Ливиус был интересен божеству еще и тем, какой восхитительный коктейль эмоций вызывал в нем "Луциллий" - тут были и злость, и любопытство, и вожделение пополам с желанием подчинить его себе... похожее на желание самого божества, словно зеркальное отражение. Мужчина что-то задумал по отношению к нему, но портить начатую игру в самом начале казалось дикой нелепицей, тем более, что предвидение ему обещало очень интересную встречу, которая произойдет сегодня и которая в иных обстоятельствах могла никогда не произойти. Хозяин имения был сама любезность и, показывая особняк, ни разу не намекнул на те места, где присутствие его гостя было бы нежелательно. Проявляя, в основном, вежливый интерес к интерьеру и прислуге, Лусакан дольше всего задержался в библиотеке и только вежливое покашливание мужчины оторвало зачарованно бродившего среди стеллажей бога-дракона от манящих к себе книг. Смущенно извинившись и получив в ответ разрешение приходить в библиотеку и выбирать себе любые книги для чтения, Дракон Ночи был изумлен, хотя постарался этого не показать - вкупе со свободой перемещения по имению это вполне тянуло на почти доверительное отношение к нему и это интриговало, учитывая их отношения.
Наконец, Ливиус оставил его одного, сославшись на неотложные дела... что это были за дела, Лусакан узнал совершенно случайно, отложив прочитанную книгу в сторону и встав, чтобы немного размяться. В очень высоком незнакомце, закутанном в плащ и прячущем под капюшоном свое лицо, он почувствовал душу - или то, что от нее осталось - одного из тех магистров, что когда-то побывал в Черном Городе. Разумное порождение вздрогнуло, словно от удара, остановилось и подняло взгляд, внимательно глядя на окно покоев, что были отведены божеству. На него смотрел Корифей Хора Тишины - и Лусакану пришлось призвать на помощь всю свою выдержку, чтобы не отшатнуться от окна, когда он понял, что именно привлекло внимание порождения тьмы. Как бы он ни старался прятать свою истинную силу, действующий или возможный жрец мог почувствовать присутствие Древнего Бога... а Думат не отрекался от магистра, вынужденного прятать искаженные скверной лицо и тело. Порождение тьмы недолго простояло под окнами и, в конце концов, ушло в ночь, а "Луциллий" закрыл ладонью лицо и, отступив на пару шагов от окна, без сил опустился в кресло. "Так это его мы с сестрой видели тогда... Сэтий Амладарис, преданный слуга Думата - и тот самый Старший. Мы решили, что люди должны делать то, что могут, и пусть будет то, чему суждено, наше вмешательство все испортит... ну и как тут не вмешиваться, спрашивается?!!"
Следующие несколько ночей ему пришлось на время забыть о своей бессоннице, ежевечерне требуя у старавшихся угодить гостю хозяина рабов отваров снотворных трав, чтобы пообщаться с сестрой вдали от любопытных глаз и ушей, то есть в Тени, куда пока что он не мог отправиться во плоти, чтобы не выдать себя самым глупым образом. Корифей появлялся каждый день, в одно и то же время - просто стоял, следил за окнами отведенных божеству покоев и так же молча исчезал, даже в Тени Лусакан не мог отделаться от мерзкого чувства, что за ним следит это разумное порождение тьмы. А потом Ливиус решил напомнить ему о своем существовании, возможно, и под влиянием того, что "Луциллий" регулярно справлялся у прислуги о гостеприимном хозяине, у которого он, если закрыть глаза на обходительное обращение, фактически оказался в плену.
- Я обычно ложусь поздно и бессонница - мой давний спутник, в этом вашей вины или недосмотра прислуги нет, к тому же в чужом доме мне порой не удается заснуть, - постаравшись не показать, как удивило его обращение "друг мой", ответил Лусакан, с равнодушно-вежливой полу-улыбкой глядя на извивающихся в танце рабынь. - Мне не в чем упрекнуть ваших рабов, - он повернул голову к собеседнику и от смущения его улыбка стала более искренней, даже непривычно мягкой, - и поверьте, я прекрасно понимаю, что у Вас и без меня есть чем заняться, потому и не могу обижаться на Вас за то, что вынужден проводить время в обществе книг, но... Еще в первый день здесь я зачитался до ночи и, когда собирался уже ложиться, заметил под окнами покоев, которые занимаю, странное существо, похожее на человека и ростом, пожалуй, со взрослого кунари. И все эти дни оно приходит и просто стоит под окнами, рабы его тоже видели... кто это? Или что... не знаю даже, как правильно, - он-то, конечно знал, кто появляется с завидной регулярностью под его окнами, но надеялся, что Ливиус догадается не только подтвердить его ощущения, но и пояснит, что Корифей забыл под окнами гостя своего "знакомого" венатори.
Отредактировано Lusacan (2018-02-14 03:23:43)