сколько раз примирение ваше представлял себе ты? сколько раз в голове прокручивал сцены эти, что были тобой, придуманы? собьешься со счета после первой же сотни, если начнешь пересчитывать. времени когда ты предоставлен сам себе предостаточно было. и как бы ты не старался от себя эти мысли гнать, убеждая себя что больше никогда-никогда даже не заговоришь с лорканом, никогда не помиришься с этим «предателем». они возвращались и наполняли твой разум без остатка. ==>

поиск игры новости банк награды услуги шаблон игры
гостевая правила f.a.q роли нужные хочу видеть
TonyNatashaMoriartySebastianWandaMagnusAliceErik

Пс, амиго, есть товар, отойдем, поболтаем? Новомодная штучка - crossray называется. Вызывает сильную зависимость, но имеет свои плюсы: вдохновение и соигроки на любой фандом.

Crossray

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossray » И гаснет свет... » Total eclipse of the heart

Total eclipse of the heart

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Total eclipse of the heart

http://s9.uploads.ru/1dXNa.png
Bonnie Tyler - Total eclipse of the heart

Минратос

Сатиналии, 9:41 год

Ливиус Эримонд & Лусакан

Если сеешь ветер, готовься пожать бурю. Если шутя оказываешь знаки внимания, будь готов к тому, что твои действия примут всерьез и поймут слишком правильно...

Отредактировано Lusacan (2018-02-06 22:29:57)

0

2

Ливиус уже почти 7 лет был вхож в Магистериум, и о нем (если верить длинным языкам остроухих рабов), у особо приближенных к архонту магистров сложилось мнение как о  не самом приятном в общении но зато жестком и целенаправленном карьеристе, который уже начинает уверенно заявлять о себе как о политике находясь в самом начале своей карьеры. Ливиус, отлично зная о собственном не то чтобы неумении сколько о желании быть по придворному куртуазным пошел по иному пути. Он не пожелав зазря и даром тратить свое время и внимание на придворных "пустышек" обратил то на "практиков". Это внушало уважение и заставляло многих "практиков" задуматься о том, что за столь целеустремленным "юношей" следует смотреть попристальнее, и при малейшей угрозе того, при необходимости оскандалить "наглеца" перед архонтом. Не секрет, что высшем обществе, да еще и таком, в среде которого было хорошим жестом выказать знание о прошлом величии империи, бытовали довольно жесткие  условности. В частности, некоторые из них касались и личных отношений, кои следовало оскандалить в том случае, если они касались отношений между однополыми партнерами и выносились одним из них пред лицем общественного мнения. Ливиус, ставший одним из немногих кто получил приглашение на празднование сатиналий во дворец архонта, был готов ко многим важным для него, как политика, разговорам, и как следствие даже не предполагал что его имя честного и порядочного человека, не склонного к "непотребству" станут обсуждать те от кого в будущем могло зависеть его дальнейшее продвижение карьеры.
Юноша, почти что мальчишка, явно моложе его едва ли не наполовину, вместо стоявшей подле Ливиуса монны, осмелился пригласить не ту, как стоило бы ожидать, но почему то его. Магистру, разумеется ничего иного и не оставалось как сцепив зубы и принужденно улыбнувшись юному нахалу согласиться на танец с тем, и извиниться перед дамой, дабы не усугублять ситуации привлекая к инциденту внимание прочих магистров. Разумеется он прибыл на празднование имея при себе  карнавальную маску и костюм подобающего кроя, но для тех кто разбирался в политике подобное "сокрытие личности" не было таковым, ибо "тот кому надо- и так знает".
Первый круг легкого, вальсирующего танца подошел к концу и мессир Эримонд понадеявшись, что юнец от него отвяжется, уже раздумывал как отшить того максимально жестко при этом не переходя на личности, дабы не плодить в дальнейшем себе неприятности подобные нынешнему, но юноша, то ли испытывая его терпение на прочность, то ли поступая так специально не по своему желанию но наущаемый его политическими противниками, с каждым витком танца вел себя все более и более свободно. Он то привставая на цыпочки делая вид, что шепчет тому что-то на ухо, на самом деле мазал губами в легких поцелуях его по щеке, то томно улыбаясь, на поворотах пытался прижаться. Ливиус конечно  давно уже не был "нецелованным", однако и не выказывал порочащих себя как мужчину связях с смазливыми красавчиками вроде его нынешнего партнера по танцу. Это следовало прекращать как можно быстрее ибо архонт и общественность не одобряли однополых связей а то как сей момент вел себя его нежданный партнер по танцу было едва ли не признанием их порочной связи в глазах света, оскандаливаться же в самом начале своей карьеры магистр явно не жаждал.
Жестко и отнюдь не ласково сжимая талию  партнера по танцу Ливиус плоховато скрывая свое раздражение яростно прошипел темноволосому незнакомцу.
Мессир Маска, я не знаю какие планы в отношении меня вы себе поставили, однако довожу до вашшего сведения...- тут самообладание ему окончательно изменило и Эримонд на время умолк, и только резко крутанув в па партнера продолжил сдавленным от яростного раздражения тоном. Чшшто приглашать меня на танец было весьма дурной идеей. Ливиус едва ли не физически ощущал устремленные на себя взоры местных "кумушек" готовых "подсидеть" за звонкую монету того несчастного который попался кому либо из карьеристов на "драконий клык".
Музыка как на грех стала в этот миг гораздо более громкой а ритм менее быстрым, Эримонд же, как неплохой танцор просто подчинился ему и танцу. Со стороны же казалось, что он не выговаривает юноше но напротив шепчет тому что-то весьма непристойное, ибо неизвестный  мальчишка начал после его слов стремительно краснеть, и что хуже всего, безвольно обвисать в его руках так словно его не держали ноги. Вот это уже был полноценный скандал. Плюнув на пресловутые правила приличия Ливиус,  по возможности делая вид что продолжает танцевать, увлек своего визави к ближайшему столику, подчас буквально таща того на себе. Идиомы так и рвавшиеся с языка оскандаленного по всем статьям карьериста были  такими, что им бы позавидовала пьяная матросня с Сегеронских каперов.
Умостив красного словно маков цвет партнера по танцу на невысоком и широком диванчике со спинкой, мужчина присаживаясь напротив, через столик от собеседника и не думая даже снимать свою маску, раздраженно поинтересовался у того.
- А теперь, юноша, ответьте мне, зачем вы устроили перед архонтом сей вульгарный цирк? Ярость слишком легко читалась в темных и гневных глазах магистра, как и в сжатых почти до побеления губах.

+1

3

Чем умнее черти, тем тише омут.
©Народная мудрость

По гостям архонта, приглашенным на бал-маскарад по случаю первого дня Сатиналий, скользил равнодушный взгляд Луциллия Сильвиуса, а за личиной магистра из захудалого рода альтусов, по какой-то странной прихоти не собирающегося бороться за внимание архонта Радониса, скрывался Лусакан, Дракон Ночи и прочая, прочая, прочая. Ему было жаль тех, кто сегодня впервые выходит в свет - с размаху лицом да всю эту грязь, что именуется политикой, их приложат очень скоро и, чтобы выжить, им придется научиться огрызаться в ответ. Они были немногим старше, когда во все это вляпались, о чем в такие моменты обычно напоминает ему Думат, но сейчас тот скользил в танце с Разикаль и ему явно было не до разговоров с младшим братом, поэтому Седьмой не может возразить ему, что их самих тогда некому было прикрывать. Да и этот бал - просто фарс по сравнению с тем, что каждый день творится в Магистериуме, вот уж где можно было увидеть настоящий маскарад. И словно в ответ на его мысли, взгляд Лусакана зацепился за Ливиуса Эримонда, общение с которым обычно скатывалось до той грани, за которой у обычных людей начинается кровная вражда. Магистр умудрялся регулярно выводить его из себя и только присущие Дракону Ночи воистину неисчерпаемые запасы терпения до сих пор его спасали... но темный он бог или погулять вышел? Оценив вероятность того, что пришедшая ему в голову идея о маленькой мести зарвавшемуся смертному обещает больше веселья, чем неприятностей, бог-дракон решительно двинулся через зал к намеченной "добыче".

- Приветствую Вас, - простая черная полумаска не могла скрыть предвкушающе-вежливую улыбку божества в костюме барда, если среди таковых были поклонники строгих силуэтов и кажущегося обывателям зловещим сочетания черного и алого цветов, склонившегося перед Ливиусом и его собеседницей в изящном поклоне - что поделаешь, общение с недоброй памяти эванурисами, для которых и взгляда было достаточно для развязывания многолетней войны,  быстро и эффективно учило куртуазности. - Можно пригласить Вас на танец... мессир? - интонации больше подошли бы к вопросу "не проведете ли вы со мной вечер", но слово, как известно, не воробей, впрочем, магистр ответил согласием и даже соизволил выдавить из себя вынужденную улыбку.

- Мессир Эримонд, - тихо и удивительно серьезно, словно это не он еще минуту назад бесстыдно флиртовал со своим партнером по танцам, а ныне просто собеседником, произнес виновато улыбающийся "Луциллий", - простите мою дерзость, мне просто хотелось хоть раз увидеть Вас в том же неловком положении, в которое меня Вы ставите с завидной регулярностью. И не держите на меня зла, я просто устал пресекать слухи о нас в стиле "милые бранятся - только тешатся". Вглядитесь в эти лица, они шокированы не моей выходкой, а тем, что даже на Сатиналиях не могут себе позволить немного побыть собой, в отличие, как им кажется, от нас с Вами, они просто разучились это делать, вот где настоящий цирк, - он плавно повел рукой, намекая на остальных присутствующих здесь, но сквозь насмешливый тон прорывались нотки горечи, Древний Бог понимал, что его выходка, скорее всего, только увеличит пропасть между ним и тем, кто казался наиболее подходящей кандидатурой на роль Стража Ночи. - Впрочем, я понимаю, что зашел слишком далеко, и если Вам уже не терпится выплеснуть свой гнев на меня, то, может, стоит найти менее людное место, где никто посторонний не пострадает?

Отредактировано Lusacan (2018-02-07 22:32:02)

+1

4

La belle messere sans merci... Ты видел, ты погиб!
                                          ((c) Почти-Д.-Китс)

Яа, и держать на вас зло? О, как печально и горестно мне это слышать...- кажется еще миг и у него от сиропности склеит губы, а ярость, глухая, темная кружит голову, как показала практика, почти столь же сильно как и легкий, алкогольный, новомодный орлейский напиток. Глядя сквозь прорези ажурной маски в лицо своего противника Ливиус изучал его, хотя нет, не так, скорее уж он ласкал собеседника взглядом, почти как возлюбленного. Сдавленный и глуховатый, звучавший едва ли не отчетливо страстно, (если учесть факт низкого тембра), голос магистра вполне был способен напугать любого здравомыслящего собеседника.
Знначит, мессир Сильвиус, вам надоели разговоры о моем к вам... -тихо вздохнув Ливиус на миг умолк пережидая приступ ярости- более чем личном отношшении? Глядя темным и почти нечитаемым взглядом на своего визави, имперец душераздирающе вздохнул. Ваша жестокость ранит меня  острее удара Ворона отравленным кинжалом. Не без глубокого внутреннего удовлетворения теперь он наблюдал за сменой выражений у шокированного его "откровенностью" юноши. Луциллий вначале побледнел, а через считанные мгновения вся краска кинулась в лицо брюнета, покраснела даже шея, видная сквозь легкий флер неварранских кружев. Привстав и слегка наклонившись к уху собеседника Ливиус , едва не касаясь губами порозовевшего аккуратного уха юноши прибавил прерывистым, многообещающим тоном. Пожаалуй, я с ваами соглашусь. Но все же, мессир, вы жестоки... Хоть я и понимаю чем вызваны ваши старания...- тут его голос дрогнул не выдержав напора бушевавших в нем чувств.
-По пресеканию этих... К моему глубочайшшему сожалению, возникших не на пустом месте, слухов. Словно бы под влиянием момента почти обессиленно опустившись на свое место Эримонд, откровенно раздевающим взглядом пройдясь по собеседнику, нервно облизнув губы быстро осмотрелся по сторонам. Придворные по прежнему продолжали кто пить, кто -танцевать. Архонт был занят общением с Черным жрецом и на поведение Ливиуса, коему покровительствовал, не обращал внимания.
Изящным и томным жестом прикрыв, словно бы из-за расстроенных чувств, себе батистовым платком лицо, магистр прошелестел едва ли не тоном умирающего лебедя.
-Ваша холодность и жестокость... Увы мне, они просто находятся за гранью моего разумения и обычного, человеческого сочувствия... С сдавленным, крайне похожим на рыдание, если слышать по интимному негромкого общения двух альтусов, всхлипом Ливиус рвано выдохнул. Вы не представляете мессир Сильвиус насколько ошибаетесь. Осмелюсь утверждать, фатально ошибаетесь. Это отнюдь не гнев, хотя ваше нежелание  осознать это... О оно меня губит разрушая последние надежды на то, что мы когда нибудь сумеем услышать и понять друг друга. Сильно вздрогнув и обняв себя за плечи руками мужчина почти безжизненно прошелестел сдерживаясь из последних сил чтобы не залепить собеседнику оплеуху
-Нно, вы правы, нам действительно стоит покинуть этот докучливый праздник, благо, сколь я знаю...- покосившись на громадные часы изготовленные гномами- У архонта через десять минут назначена встреча с представителем Инквизиции и на исчезновение парочки не самых известных фигур, хотелось бы надеяться, он не обратит внимания. Так что- одарив собеседника жарким и страстным, хоть и далеким от нежности, взглядом, Ливиус хрипловато уронил скользя наглым, поистине раздевающим, бесстыдным взглядом по лицу вновь начинающего краснеть юноши.
Я в полнейшем вашем распоряжении мессир Сильвиус и согласен появиться в любом месте которое вы изберете для нашшего дальнейшшего... Общения.

Отредактировано Livius Erimond (2018-02-08 01:18:17)

+2

5

Ярость сидящего напротив него магистра была подобна раскаленному пруту, оглаживающему обнаженное тело, взгляд же Ливиуса и его поведение больше подошли бы влюбленного юнцу, чем взрослому мужчине, из последних сил сдерживающему свой гнев. Эта смесь того, что он видел, и того, что ощущал, заставляло Лусакана испытывать какое-то мазохистское удовольствие, сходно с сексуальным, из-за чего он устойчиво напоминал спелый помидор.

- Как же страстно вы меня ненавидите в эту минуту, - в эту игру вполне можно играть и вдвоем, поэтому бог-дракон произнес эту фразу восхищенно-страстным полушепотом, почти прикасаясь губами к уху мужчины, для чего ему пришлось встать из-за стола и, подойдя к собеседнику, наклониться к его голове, - я уже заранее предвкушаю продолжение нашего разговора в более приватной обстановке... думаю, вам так же, как и мне любопытно будет взглянуть на топиаровый лабиринт в восточной части дворцового сада, а особенно на фонтан в его центре. Я буду Вас там ждать после начала встречи архонта с представителем Инквизиции, и надеяться, что никому не придет в голову устроить там одновременно с нашей встречей игру в прятки, но для начала, - с этими словами он захватил в жесткий захват подбородок своего визави и достаточно громко, чтобы услышали окружающие, произнес, желая заставить мужчину задуматься над тем, где на самом деле заканчивается флирт "Луциллия". - Поцелуй меня, Маска, только поцелуй через маску, - с этими словами он впился в губы Ливиуса жестоким поцелуем, больше похожим на укус хищника, после чего так же внезапно отпустил его и быстрым шагом вышел за дверь, сжимая в руке сорванную в последний момент маску ошеломленного его новой выходкой мужчины...

- И что же на этот раз, мессир Эримонд, Вы припасли для меня? - насмешливо поинтересовался Лусакан, сидевший на бортике фонтана и рассеянно продолжавший вертеть в руках "трофей", когда Ливиус показался у одного из проходов к центру "лабиринта". - Будете снова читать мне мораль? Или наконец-то подошлете ко мне Воронов? А, может, попытаетесь убить меня сами? - он поднялся на ноги и сделал шаг навстречу мужчине, из последних сил старающегося держать себя в руках и не напасть на нагло улыбающегося "мальчишку", у которого будто отсутствовал в принципе инстинкт самосохранения.

+2

6

Здесь враги-любовников ближе, а удар-нежней поцелуя.(с)

Но Луциллий ошибся. Хоть покрой мантии и ее цвет и были подобны той в которой появился магистр, но это был отнюдь не Ливиус. Высокий, как и его оскандаленный знакомец, но горазде старше  чем Эримонд, мужчина удивленно воззрился на говорившего и спрятав за спину книгу, недовольно вздохнул.
Секретарь архонта (а это был он) спустя несколько минут созерцания того как  юноша вертящий между пальцев  полумаску с оборванными завязками, посмотрит на него, давая последнему понять, что тот ошибся, раздраженно-надменным тоном заметил. Советую, мессир, вам быть более внимательным. А также не задевать тех от кого можно ожидать разные неприятности.-после чего коротко кивнув своим мыслям углубился в переходы лабиринта, явно не желая продолжать общения с кем бы то ни было. Эримонд же, благодаря умению скользить по залам Магистериума поистине бесшумно, подошел со спины к своему визави буквальнейше тот самый миг, как только секретарь архонта пошел дальше, углубляясь в лабиринт.Разумеется, он сменил не только мантию но также и  скрыл свое лицо под простой бархатной полумаской на небольшой ручке, кою и сжимал в руке. Впрочем вскоре ручка из бука покинула свое место будучи вдета в специальную петельку у ворота мантии.Опустив обе ладони на плечи сидевшего юноши Ливиус не то чтобы язвительно или мрачно, скорее задумчиво усмехнулся мелькнувшим мыслям и потянул будущего собеседника на себя, заставляя того откинувшись прижаться к нему. Открывшаяся при таком, явно неожиданном маневре шея противника с узкой лентой маски, была той точкой атаки которую один из советников архонта и избрал в эту минуту. Давно уже известно - хочешь получить преимущество, поступай так как от тебя не ожидают, и Ливиус отличнейше знал об этом, когда намекнул секретарю архонта проверить топиаровый лабиринт насчет вероятного появления охотников на магов, которых, сколь ему было известно, архонт ожидал еще перед приемом посланцев от Инквизиции.
Легко коснувшись губами основания шеи  брюнета магистр (отлично зная, что касание губами в эту точку а также к краю ушей вызывает у слишком многих неосознанное вздрагивание и кратковременную "слабость под коленями") прихватывая жестким, требовательным поцелуем (причем не одним) выпирающие тонкие косточки шеи негромко выдохнул в зардевшееся ухо. Ну как я и думал... Совсем  еще... Наивный и... Дикий. -и громко, не стараясь шептать прибавил- все как вы и  пожелали... Маска, поцелуй через маску. И далее, не прерывая легкого скольжения губ по надушенной коже, острой гранью у перстня перерезав одну из ленточек удерживавших маску на лице визави, удерживая лицо юноши за подбородок, в довольно жестком захвате, и заставляя его как можно резче запрокидывая голову вверх уткнуться ему головой в грудь, склонившись едва ли не в поясном поклоне, впился требовательным и долгим, но отнюдь не напоминающем укус, поцелуем тому в губы, при этом беззастенчиво лаская вначале подставленную под пальцы шею и горло а чуть позже (когда он завладел губами своей жертвы) и узкую спину  своего противника. Как только  поцелуй завершился, венатори отпустив наконец юношу, спокойно и пожалуй что раздумчиво сказал едва слышным голосом.
-А целоваться, вы, мессир Сильвиус, можно сказать,  почти что и не умеете. Впрочем...-лукаво усмехнувшись пришедшей ему на ум идее- Это как раз та наука в которой нет ни любителей, ни признанных мастеров. И в задумчивости  накручивая на палец конец своей бороды насмешливо-задумчивым тоном прибавил.
-Признаться, мессир, я не ожидал, что вы осмелитесь пригласить на рандеву человека которому вы вполне годитесь в  младшие братья если не в сыновья. Впрочем, тем интереснее. Мне еще не доводилось быть в роли  преследуемого поклонником, тем более столь юным и неискушенным.
Коротко хохотнул Про наши  весьма своеобразные отношения в альтусе не болтает теперь только слепо-глухо-немой, но особого скандала,  если вы на него надеялись, ваша выходка, не  вызвала.
Коротко выдохнув воздух Ливиус будничным тоном прибавил. А теперь, в полном соответствии с сюжетом, ни вы, ни я не можем отказаться от продолжения банкета. Сказать, что ему было весело-значит ничего толком не рассказать. Эримонд-младший сей момент был в приподнятом и весьма ожесточенном  настроении. Светским жестом поправив висящую на одной ленточке полумаску своего визави он, не слишком то желая от того отстраняться, хмыкнул.
Так что, мессир Маска...- вытаскивая из петельки ручку от своей полумаски и оставляя ту на скамейке- мой экипаж, оставленный перед воротами парка,  ждет нас обоих для дальнейшего общения в моем имении. -оскаливаясь в предвкушающей улыбке приглашающим жестом  подал собеседнику руку
-И... да, чуть не забыл... Отказов не принимается.
Разумеется Ливиус  не знал о чем  им общаться достаточно мирно, но у мага имелся свой план. Он был хоть и не идеален но вполне отвечал его характеру и планам на будущее.
Легкий, порывистый ветерок игрался с подолами мантий, ерошил жесткие, подвитые по последней моде волосы и играл с неварранскими кружевами. Из скрытых за деревьями парка окон дворца лилась легкая мелодия и доносился смех приглашенных на бал придворных и гостей империи.

Отредактировано Livius Erimond (2018-02-10 02:36:16)

+2

7

Богу-дракону было даже лень наказывать дерзкого человечка - в этом случае смерть не тянула на наказание, а на желание мстить тому еще надо было заработать. "Сколько вас было, сколько еще будет,"- Лусакан только ухмыльнулся в ответ на предупреждение секретаря архонта, а потом к его плечам прикоснулись руки неслышно подкравшегося сзади Ливиуса. Мужчина потянул его на себя и богу-дракону понадобился весь контроль, чтобы не вздрогнуть, когда губы магистра прикоснулись к его беззащитной шее, чтобы не потянуться к противнику, безмолвно требуя еще поцелуев, ограничиться мимолетной улыбкой при упоминании выполненных условий озвученного ранее требования, но самым сложным, конечно, было дать понять, что он вынужден был ответить на поцелуй только из-за настойчивости Ливиуса и никак иначе.

- После такого поцелуя я склонен думать, что Вы полны решимости не только восполнить этот пробел в моем образовании, но и закрепить недавний урок, - уголки рта Лусакана дрогнули в слабом намеке на улыбку и он быстро провел кончиком языка между своих губ, скользнул по лицу мужчины томным взглядом и, будто внезапно устыдившись то ли своего поведения, то ли обвинений Ливиуса в преследовании, быстро отвел взгляд в сторону и молча выслушал ультиматум магистра.

- Я знаю, что не могу отказаться, но, по правде говоря, не хочу искать повод отказываться от такого искреннего приглашения в гости, - как бы между делом заметил бог-дракон, легким движением, больше подходящим для того, чтобы убрать мешающую прядь волос, восстанавливая целостность разрезанной его собеседником ленты своей полумаски, и, положив рядом с ручкой от полумаски магистра "трофей", что до того момента вертел в своих пальцах, оперся на руку Эримонда, чтобы подняться на ноги.

- Идемте, мессир Маска, здесь стало слишком скучно, чтобы оставаться дольше, чем необходимо для соблюдения приличий, - в душе Лусакана бушевал такой азарт, какого он не чувствовал еще с той поры, как был человеком, разум Дракона Ночи будоражило острое, как никогда не тупящиеся лезвия его двойной глефы, предвкушение опасности. Идя к экипажу Эримонда через парк они впервые с момента знакомства достаточно спокойно обсуждали погоду, сплетни и другие более-менее далекие от политики темы, словно и не было всех этих лет, потраченных на прилюдное выяснение отношений, разве только по пути в имение магистра тот приобнимал одной рукой за талию и тискал ладонь "Луциллия", то шепча ему на ушко то, что в высшем свете было принято называть милыми глупостями, то, словно проверяя, как далеко ему позволят зайти, скользил губами по шее смущенно хихикающего от щекотки и легкого возбуждения юноши и продолжал наставлять того в "искусстве поцелуев", так что на скучную поездку божеству грех было жаловаться.

+2

8

-Ну и отлично, мессир, надеюсь, что мы сумеем обсудить и разрешить все наши разногласия к обоюдному удовольствию.-слегка пожимая руку своего визави а также вполголоса говоря всякие "благоглупости" словно бы изредка касаясь губами жарко розовевшей от этих попыток коже.
Путь до экипажа был в меру недолог и достаточно прогнозируем для тех, кто пожелал бы наблюдать за парочкой. Даже самому пристальному взору нечего было "ловить" - обычная беседа о настоящей ситуации в магистериуме, несколько светских же сплетен, ну если только  несколько более чем дружеское расположение недавних если уж не врагов то неприятелей явно могло озадачить, впрочем  в магистериуме привыкли не только к таким альянсам.
Дорога  была весьма спокойной и до имения оба имперца доехали без приключений. Холл родительского гнезда Эримондов встретил их приятной после иссушающего зноя улиц прохладой и легким ароматом цитрусов и вербены, доносившихся из сада.
Когда они приехали наступил тот самый жестокий период когда всё стремится уйти из под иссушающих солнечных лучей. Еще не достаточно поздно для вечерней трапезы и не достаточно прохладно чтобы можно было прогуляться по саду.
Юная рабыня одетая как наложница (или не одетая?-не считать же за одежду тонкую кисею и серебряные цепочки-пояс и бретельки удерживающие сию конструкцию на теле эльфийки, и почти не скрывавшую тела девушки) коротко кланяясь проговорила, что бассейн с ароматизированной водой ожидает господина и его гостя, и с явным любопытством исподволь глянула на брюнета чтобы через считанные минуты беззвучно "растаять" в полутьме залы торопясь выполнить данные ей поручения. Ливиус хотел было ее остановить но потом припомнив что сам же и наказал рабам приготовить освежающее питье из смеси фруктовых соков, молока и колотого льда приобнимая спутника за талию негромко произнес.
-Мессир Сильвиус, надеюсь вы не откажетесь  пройти вместе со мной до бассейна чтобы смыть с себя пыль городских улиц и усталость, пока я приготовлю напиток. Ваши комнаты уже готовы и я или любая рабыня служащая моей семье  проводим вас  после него. До вечерней трапезы  времени более чем еще достаточно и вы вполне можете отдохнуть, если таково будет ваше желание. Ничего в тоне речи имперца не намекало на то, что хозяин дома находится в том странном состоянии ухарской обозленности, любопытства, плотского вожделения и желания морально "прогнуть" под себя слишком дерзкого и уже подставившегося, причем по глупому, юного наглеца. Прикрыв глаза Ливиус мечтательно улыбнулся пришедшей ему в голову и уже начавшей  приобретать более цельные и четкие формы идее.
Вопрос разумеется был вполне риторическим, да и Луциллий не думал даже сопротивляться. Юноша только коротко кивнул соглашаясь на предложение.
Приобнимая брюнета за талию и при этом уверенно удерживая в своей руке тонкую кисть юноши магистр повел того "знакомиться с особняком", а потом они прошли и к бассейну. Дальнейшее все было еще более предсказуемо- теплая ванна, легкий напиток и прогулка по саду. Сопроводив своего гостя до его покоев и распрощавшись с тем "до вечерней трапезы" альтус вернулся к ожидавшим его делам. Собственно говоря, Ливиус ожидал не без внутреннего трепета одного далеко не обычного и тем более не безопасного гостя, так что про брюнета он вспомнил исключительно только тогда, когда огромная фигура таинственного пришлеца, от коей так и веяло жутью, покинула его имение растворяясь в синих вечерних сумерках и сливаясь с тенями наступающей ночи.
Что делал его юный гость магистра не слишком то и интересовало-самое главное что тот не видел Старшего а значит. все было относительно терпимо.
Прошло несколько дней, до него доходили шепотки рабов о том, что юноша чего то сильно опасается и часто перед сном принимает отвар трав со снотворным эффектом. Сочтя, что юный лоботряс все таки видел его тайного "гостя" Ливиус счел, что сейчас самое время напомнить брюнету о своем существовании.
Очередной день прошел весьма буднично а вечер в его планах обещался быть более интересным, ведь юноша явно давал понять что заинтересован в его обществе. Полуденное чаепитие оказалось весьма забавным. Луциллий и впрямь выглядел настороженно-испуганным и, пожалуй неуверенным, так что Эримонду пришлось изрядно постараться чтобы брюнет наконец то улыбнулся глядя на танцы пары остроухих рабынек и их партнеров тягуче-томно извивавшихся под жаркие ритмы антиванской риллы и неварранского тангако.
Слабо улыбнувшись и отсалютовав серебряным бокалом гостю  Ливиус наклонившись к рядом сидящему брюнету поинтересовался у того.
-Друг мой, вы выглядите каким то взволнованным и.. слишком бледным... Управляющий мне доложил, что вы просили подавать вам снотворное зелье. Неужели  мои козлятки посмели вам отказать или как то обидеть? Или вы на что-то обижены на меня? Спустя миг он уже касаясь губами кожи шеи юноши глуховато уронил смущенным тоном. Я понимаю что как хозяин не особенно  приветлив, все же долгая жизнь вдали от общества накладывает свой отпечаток, и посему прошу меня извинить за возможное небольшое отступление от правил гостеприимства, которое с моей стороны вызвано частично смущением а частично, увы неотложными делами.

+2

9

Ливиус был интересен божеству еще и тем, какой восхитительный коктейль эмоций вызывал в нем "Луциллий" - тут были и злость, и любопытство, и вожделение пополам с желанием подчинить его себе... похожее на желание самого божества, словно зеркальное отражение. Мужчина что-то задумал по отношению к нему, но портить начатую игру в самом начале казалось дикой нелепицей, тем более, что предвидение ему обещало очень интересную встречу, которая произойдет сегодня и которая в иных обстоятельствах могла никогда не произойти. Хозяин имения был сама любезность и, показывая особняк, ни разу не намекнул на те места, где присутствие его гостя было бы нежелательно. Проявляя, в основном, вежливый интерес к интерьеру и прислуге, Лусакан дольше всего задержался в библиотеке и только вежливое покашливание мужчины оторвало зачарованно бродившего среди стеллажей бога-дракона от манящих к себе книг. Смущенно извинившись и получив в ответ разрешение приходить в библиотеку и выбирать себе любые книги для чтения, Дракон Ночи был изумлен, хотя постарался этого не показать - вкупе со свободой перемещения по имению это вполне тянуло на почти доверительное отношение к нему и это интриговало, учитывая их отношения.

Наконец, Ливиус оставил его одного, сославшись на неотложные дела... что это были за дела, Лусакан узнал совершенно случайно, отложив прочитанную книгу в сторону и встав, чтобы немного размяться. В очень высоком незнакомце, закутанном в плащ и прячущем под капюшоном свое лицо, он почувствовал душу - или то, что от нее осталось - одного из тех магистров, что когда-то побывал в Черном Городе. Разумное порождение вздрогнуло, словно от удара, остановилось и подняло взгляд, внимательно глядя на окно покоев, что были отведены божеству. На него смотрел Корифей Хора Тишины - и Лусакану пришлось призвать на помощь всю свою выдержку, чтобы не отшатнуться от окна, когда он понял, что именно привлекло внимание порождения тьмы. Как бы он ни старался прятать свою истинную силу, действующий или возможный жрец мог почувствовать присутствие Древнего Бога... а Думат не отрекался от магистра, вынужденного прятать искаженные скверной лицо и тело. Порождение тьмы недолго простояло под окнами и, в конце концов, ушло в ночь, а "Луциллий" закрыл ладонью лицо и, отступив на пару шагов от окна, без сил опустился в кресло. "Так это его мы с сестрой видели тогда... Сэтий Амладарис, преданный слуга Думата - и тот самый Старший. Мы решили, что люди должны делать то, что могут, и пусть будет то, чему суждено, наше вмешательство все испортит... ну и как тут не вмешиваться, спрашивается?!!"

Следующие несколько ночей ему пришлось на время забыть о своей бессоннице, ежевечерне требуя у старавшихся угодить гостю хозяина рабов отваров снотворных трав, чтобы пообщаться с сестрой вдали от любопытных глаз и ушей, то есть в Тени, куда пока что он не мог отправиться во плоти, чтобы не выдать себя самым глупым образом. Корифей появлялся каждый день, в одно и то же время - просто стоял, следил за окнами отведенных божеству покоев и так же молча исчезал, даже в Тени Лусакан не мог отделаться от мерзкого чувства, что за ним следит это разумное порождение тьмы. А потом Ливиус решил напомнить ему о своем существовании, возможно, и под влиянием того, что "Луциллий" регулярно справлялся у прислуги о гостеприимном хозяине, у которого он, если закрыть глаза на обходительное обращение, фактически оказался в плену.

- Я обычно ложусь поздно и бессонница - мой давний спутник, в этом вашей вины или недосмотра прислуги нет, к тому же в чужом доме мне порой не удается заснуть, - постаравшись не показать, как удивило его обращение "друг мой", ответил Лусакан, с равнодушно-вежливой полу-улыбкой глядя на извивающихся в танце рабынь. - Мне не в чем упрекнуть ваших рабов, - он повернул голову к собеседнику и от смущения его улыбка стала более искренней, даже непривычно мягкой, - и поверьте, я прекрасно понимаю, что у Вас и без меня есть чем заняться, потому и не могу обижаться на Вас за то, что вынужден проводить время в обществе книг, но... Еще в первый день здесь я зачитался до ночи и, когда собирался уже ложиться, заметил под окнами покоев, которые занимаю, странное существо, похожее на человека и ростом, пожалуй, со взрослого кунари. И все эти дни оно приходит и просто стоит под окнами, рабы его тоже видели... кто это? Или что... не знаю даже, как правильно, - он-то, конечно знал, кто появляется с завидной регулярностью под его окнами, но надеялся, что Ливиус догадается не только подтвердить его ощущения, но и пояснит, что Корифей забыл под окнами гостя своего "знакомого" венатори.

Отредактировано Lusacan (2018-02-14 03:23:43)

+2

10

Последние слова юноши заставили мага замереть. Стиснув до побеления край столешницы, о которую он опирался минутой ранее, Ливиус, мысленно озлившись на себя за то, что не додумался дать рабам распоряжения дать гостю снотворное посильнее, принужденно улыбнулся и сдвигая брови проговорил.
-Печально слышать что уже в столь молодом возрасте вы давно знакомы с бессонницей. Что-ж, в таком разе вы их избавили от наказания, Луциллий. Размышляя как бы ему намекнуть гостю, что расспросы касаемо Старшего не есть то, о чем стоит проделывать, магистр присев подле гостя, тихо произнес серьезным тоном.
-Мессир Сильвиус, о подобных происшествиях не стоит говорить при рабах. И, судя по всему, вы увидели Старшего. Предупреждаю, он далеко не безопасен, и если вы скажете про него где-либо еще, вам не избежать серьезных проблем.- после чего, явно раздраженным, своей беспомощностью, тоном уронил глухим голосом.
- К моему сожалению, я вынужден с ним контактировать по нескольким причинам, о которых не имею права говорить, так как это не только, и не столько мои секреты. Присутствие юноши каким то странным образом его не то чтобы успокаивало, оно скорее проясняло ему ум находившийся после появлений Старшего в смятении.
Но, отныне, все мои свободные вечера в вашем распоряжении мессир.- -слабо улыбнувшись гостю венатори спокойно прибавил.
-Если же вы пожелаете вернуться в свое имение, в любое удобное вам время дня или ночи, то моя карета или паланкин к вашим услугам. Надеюсь, вы не решили, что я стану вас у себя удерживать словно заложника?
Вопрос для самого Эримонда был отнюдь не риторическим. Корифей явно дал ему понять в последнем своем разговоре, что этот юный наследник обедневшего рода альтуса его крайне заинтересовал, причем ровно настолько, что он потребовал от мага следить за его гостем "денно и нощно". Это само по себе, если забыть про резкий и жесткий тон сообщения, возмутило высокомерного магистра той "беспримерной наглостью и плеванием на устои и нормы морали". Хоть Ливиус и сам не слишком сильно обращал на те внимания, но жесткий и бескомпромиссный тон Старшего буквально понуждали  венатори пойти против требований того в "частно-личном" аспекте, тем более в отношении Его  гостя, которого пригласил он сам безо всякого принуждения со стороны.
Накрывая своей ладонью узкую кисть юноши  Ливиус спокойно и жестко проговорил. Я не знаю ваших планов мессир Сильвиус, но могу сказать только одно. Какие бы ужасы ни бродили по периметру моего имения, я сделаю все возможное чтобы ни один из них до вас не добрался. Вы доверились моему гостеприимству несмотря на то, что между нами в недавнем прошлом возникали разногласия, что для меня лично имеет значение.
Тихо вздохнув он прибавил прежним же негромким и уверенным тоном. Я отлично понимаю, что вы могли какое то время чувствовать себя как мой заложник, вовсе таковым не являясь, и сожалею, что не успокоил ваших подозрений, если таковые могли иметь место. Не стоит пытаться меня переубедить, утверждениями, что это де "не так". Я отлично знаю порядки альтуса и альянсы в том между фракциями. Вы же...- зайдя гостю со спины и встав за легким креслицем, касаясь губами верхней мочки уха и слегка то прихватывая ими, договорил.
Мессир,  приняв мое приглашение, отныне в глазах альтуса являетесь сторонником партии венатори, что позволяет вам пользоваться защитой этой фракции, но также подразумевает и то, что вы вполне можете подвергнуться нападкам партии реинверситов (прим авт. в будущем люцернов), либо партии архонта.
Скользя легкими, дразнящими поцелуями по шее гостя, магистр с странной интонацией сочетавшей явное раздражение и удовлетворение негромко добавил.
Жить в империи и не быть увязан с интригами архонтского двора может себе позволить только крайне недальновидный и наивный гость Тевинтера.
Лаская спину, плечи и шею Сильвиуса Ливиус  продолжил по прежнему негромким голосом говорить прерывая свою речь  поцелуями.
-Впрочем, мне хотелось бы надеяться что у нас найдется гораздо более увлекательные темы для общения нежели пересказ устаревших сплетен, политические прогнозы на день грядущий и обсуждение кандидатуры будущего преемника архонта.
На днях мне должны переслать с нарочным гонцом перепись с книги Imaginarium protityn, а еще я хотел показать вам бутон редчайшего в землях империи цветка "Хрустальная радость",
-плавно пройдя легкими и ласкающими поцелуями с тонкой и нежной кожи на горле гостя к его лицу, тем же долгим и ласкающим но не требовательным, а обещающим поцелуем впиваясь в бледно-розовые, приоткрывшиеся  губы юноши и продолжая того ласкать, выдохнул- но прежде предлагаю все же поговорить о наших взаимоотношениях,  которые далеко не обычно начались, и на настоящее время находятся на развилке выбора дальнейших событий... Он еще не подозревал, что пресловутые события сами найдут его, причем не "где-то", но именно что в самом имении.

Отредактировано Livius Erimond (2018-02-15 06:22:40)

+1

11

"О да, очень молодой возраст, с Древней эры прошло-то всего ничего," - насмешливо ответил ему Лусакан, исподволь внимательно наблюдая за Ливиусом и попутно отмечая те почти незаметные на первый взгляд мелочи в поведении мужчины, которые свидетельствовали о том, что его слова о Корифее взволновали магистра, вслух же он произнес совсем другое.

- Не беспокойтесь, мессир Эримонд, я и не думал расспрашивать слуг о... Вашем знакомом, всего лишь услышал один занятный разговор и сделал определенные выводы, а Вам рассказал только потому, что меня подобное пристальное внимание несколько беспокоит, - юноша мягко улыбнулся сидящему рядом с ним Ливиусу и сдержанно поблагодарил его за заботу о своей персоне. - Честно говоря, я надеялся на то, что Вы не станете пренебрегать традициями гостеприимства, - прикосновение мужчины и его уверения в том, что никаким "ужасам" хозяин поместья не позволит приблизиться к своему гостю, уже позволяли сделать кое-какие выводы. Даже если Корифей еще не догадался о его принадлежности к Древним Богам, то подобный интерес не исключал вероятности того, что за ним приказано следить, скорее всего, самому Ливиусу - пусть это были всего лишь предположения, основанные исключительно на довольно неплохом знании психологии, но отмахиваться от них было глупо, - и рад, что мне не пришлось разочароваться в Вас. Если Вас не тяготит мое общество, позвольте мне еще некоторое время помелькать перед глазами, - последнюю фразу он произнес немного насмешливо, но такой тон мало скрывал смущение тем фактом, что он, как казалось самому богу-дракону, практически навязывается погостить еще у венатори.

Лусакан откинулся на спинку кресла, едва магистр встал за ним и осторожно прихватил губами ухо божества, охотно подставившего шею для легких, дразнящих поцелуев мужчины. Его не интересовали ни венатори, ни архонт, даже Корифей ушел на задний план - и плевать, что игра перестала быть игрой в тот момент, как он согласился приехать в имение Эримондов. Ливиус ласкал его почти невинно, негромко обещая божеству новые развлечения в виде книги и редкого цветка и предлагая поговорить о более интересных, чем политика, вещах. Дракон Ночи почти инстинктивно приобнял мужчину одной рукой за шею, желая продлить поцелуй, но все же неохотно разорвал его и прошептал почти на ухо магистру, не задумываясь о возможной двусмысленности своих слов:

- А Вам не кажется, что здесь не самое подходящее место для подобного разговора? - и с этими словами, повинуясь странному порыву, Лусакан сам потянулся к Ливиусу за поцелуем.

+1

12

Мягко обхватив губы собеседника своими и продолжая поцелуй, магистр прикрыв глаза замер наслаждаясь моментом, но тот наконец кончился.
Ленивым, равнодушным жестом отослав рабов вон из залы, Ливиус с недоумением глянул на собеседника и немного запнувшись все-же проговорил.
-Я в полном вашем распоряжении мессир, и если вам кажется эта комната малоподходящей для предстоящего разговора, то выбирайте, за исключением моего рабочего кабинета, любую, по своему вкусу. Там у меня нет ничего что позволило бы сделать приватный отдых удобным и комфортным. Мое имение -медленно скользя взглядом по фигуре юноши глуховато уронил в вашем распоряжении, как и я сам. А уж сколь долго вы пожелаете  выносить мое общество- также полностью в вашем выборе. Не скрывая что его несколько шокировало предположение брюнета в том что он способен выгнать гостя, имперец удивленно покосился на смущенного юношу и спокойно проговорил. В альтусе уже с пару недель курсировал слух о том что я подыскиваю себе ученика, так что вы в своем праве не только пользоваться гостевыми покоями но и свободно можете выбрать любые какие вам придутся по вкусу. - и сменив свой нейтрально-дружеский тон на язвительный едко усмехнулся.
Архонту сейчас не до наведения порядка в пресловутых "правилах приличия в Магистериуме", а Его Непорочность, насколько мне известно, либерален в вопросах любви настолько, что не видит ничего дурного в узаконивании однополых браков ибо...-явно цитируя по памяти строчки из выступления Черного жреца с странной смесью удивления и издевки с нотками нежности произнеся- Создатель есть любовь, и грешен не тот кто желает себе подобного, но тот кто препятствует влюбленным, либо же сам убивает любовь. Впечатление тонкой иронии было у мага несколько смазанным новым поцелуем и более чем откровенной уже лаской подавшегося ему навстречу собеседника.Ему хватило нескольких вполне невинных и смазанных касаний чтобы разобраться в застежках одежд юноши и уже через считанные минуты лаская обнаженную спину брюнета хрипловато выдохнул отрываясь от поцелуя.
Мы же никаких основ общества не подрываем, ну а то чем заполняем свой досуг сугубо наше же личное дело.  И пусть ревнители морали умоются  фактом того, что любой маг имеет право получать частные уроки чего либо у кого пожелает.
Стоило ему убрать руки из под полурасстегнутой мантии Луциллия как в залу вбежала полуголая рабыня-эльфийка и горячечно закричала.
Мессир Эримонд! Хозяааин! Убили Шерил!!- всхлипнув она ничего не успела больше сообщить как в зале появились  одетые в черные с серым мантии неизвестные. Невысокий человек в серебристо-стального цвета шелковой маске яростно пропыхтел.
До нас дошли сведения что вы мессир издеваетесь над Законом и удерживаете силой в своем имении!- потом его взгляд переместился на брюнета и поднявшись на пару октав выше с пафосом и уверенностью зазвенел- Посему вы приговариваетесь к каре за издевательство над  моральными основами империи и неуважении к ее истории! Гря...
Нуу... сс меня хвааатит! - негромкий и сдавленный, с характерно-шипящими интонациями  баритон хозяина имения в прямом смысле "заткнул" ор подавившегося воздухом коротышки.
Мало того, что вы, непонятно кто, кстати, вламываетесь на территорию частной ссобственности, убиваете моего раба, оскорбляете меня...- сузив глаза он яростно глянул в сторону толпившихся пришельцев- и пытаетесь еще и на моего гостя нападать?
Зеленоватые сполохи маленькими искристыми змейками поползли у него между пальцев, а псы, молча гревшие бока подле камина спустя миг молчаливыми стражами встали у входа в комнату. Мабари молчали ожидая приказа хозяина. Их черные морды были на редкость невозмутимы, впрочем рабы пытавшиеся бежать из имения завершали, как правило, свои жизни между их лап
Сс меня довольно. Дерка, Горас, Моран- ату, взять их! Мабари даже не размениваясь на лай с места в карьер взвились в воздух целясь в глотки нападающим.

Отредактировано Livius Erimond (2018-02-17 03:10:35)

+1

13

- Даже если это будут Ваши покои? - с лукавой улыбкой на губах Лусакан взглянул на мужчину, которого он словно задался целью шокировать еще больше. - Вместе с Вами, само собой разумеется... и если, конечно, не найдется еще более подходящего места, - ему неожиданно пришлось по душе то, как Ливиус старательно заговаривал ему зубы, скрывая за болтовней возню с застежками его мантии, а ведь он всего лишь дал мужчине понять, что ничего не имеет против его ласк и поцелуев, что готов ответить тем же. - Я тоже слышал это выступление, но мне тогда больше пришелся по вкусу вид багровеющего то ли от стыда, то ли от гнева архонта, думаю, в тот день у многих наверняка возникло чувство, что таким нехитрым образом предстоятель имперской Церкви с грацией огра прошелся по любимой мозоли Радониса... впрочем, ну их обоих. Я вот, знаете ли, всё никак не могу простить себя за свое поведение с Вами, если бы я только мог представить, как много в вашей душе таится страсти, в жизни не был бы столь робок и сдержан, - перешедший к этому времени на страстный шепот бог-дракон бесстыже ласкал мужчину, попутно избавляясь от преграды в виде застежек его мантии и при этом умудряясь оставаться в пределах приличий, казалось, что спешить им обоим некуда и потому следует наслаждаться каждой минутой, постепенно освобождаясь от одежды и разжигая друг в друге пламя страсти...

Ему не стоило так расслабляться, за столько лет пора бы усвоить, что как только он перестает отслеживать малейшие намеки на неприятности в лабиринте вероятного будущего, эти самые неприятности не заставляют себя долго ждать. В гостиную, откуда Ливиус ранее выгнал рабов, чтобы те не мешали их "личному досугу", вбежала эльфийка из числа рабов Эримонда, крича, что "они" убили другую рабыню, а потом появились и эти самые "они"... и Лусакану пришлось призвать на помощь все свое воистину неисчерпаемое терпение, когда он увидел, кого принесло в самый неподходящий для этого момент. Пока он возился с застежками своей мантии, приводя себя в более приличный вид, ситуация успела накалиться до предела, но псы отлетели от невидимой преграды, ответная атака членов культа Последней Ночи бесславно растворилась в том же незримом щите, который бог-дракон сумел воздвигнуть между мабари и незваными гостями буквально в последнее мгновение.

- Мессир Эримонд, прошу Вас, отзовите своих мабари, - мягким, обещающим неземное наслаждение голосом промурлыкал юноша, обняв Ливиуса сзади, и неторопливо проложил дорожку поцелуев по его шее, а потом, словно вспомнив о существовании своих "цепных псов", добавил мечтательным тоном, - вам же троим первое и последнее предупреждение - еще одна такая несанкционированная выходка и вас в человекообразное не соберет ни один целитель, лично отрихтую так, что демоны шарахаться будут... а теперь пошли вон с глаз моих,- судя по эманациям страха, провинившиеся представили и прониклись, так что были несказанно рады убраться подальше от разозлившегося, как им казалось, принципала культа, но как же они были бы удивлены, скажи им кто, что Лусакан сейчас был умиротворен и их "праздник непослушания" лишь слегка омрачал его настроение.

Отредактировано Lusacan (2018-02-24 05:01:07)

+1

14

Факт того, что он сей момент был полуодет, вернее  говоря полураздет, ничуть не смущал магистра, благо все "стыдные" места были по счастью прикрыты шелком мантии, а легкая небрежность в одежде вполне могла быть вызвана несвоевременным пробуждением..
Ливиус хоть и был наслышан о участии  фанатиков в весьма специфических "развлечениях" поклонявшихся Древним богам Тевинтера однако даже не подозревал, что у тех имелись веские обоснования для возрождения их веры в лице его давнего знакомца.
Как скажете, Луциллий...- легкий наклон головы ярость все еще не ушла из голоса мужчины, однако Эримонд настолько взял себя в руки, что пожалуй только именно она вкупе с несытыми взглядами, кои он бросал на своих  "незваных и нежданных гостей", и показывала его отношение к происходящему в гостиной.
Низкорослый  маг вздрогнув попытался возразить юноше
- Нно мессир... Это же сторонник вена... и встретившись взглядом с брюнетом стихающим голосом договорив фразу до конца -тори... попятившись выпал из залы в холл.
Эримонд провожая отчетливо гневным если не сказать взбешенным взглядом троицу незнакомцев, в тот же самый миг как последний из неизвестных убирался из комнаты в холл, тягуче приказал псам.
Горас, Моран, Дэрка, назад. Сидеть. Псы, недовольно ворча, косясь на застывших у двери пришельцев и нервно дергая куцыми хвостами поплелись в  направлении коврика у камина, в то самое время как маг прижав узкие кисти рук своего гостя внимательно смотрел  на посмевших нарушить его планы неизвестных которые в этот миг едва ли не в полуобмороке выходили за пределы имения.
Ему не нравился факт того, что вокруг него начинается какое то странное движение, и казалось крайне странным то, что безвестный юноша имеет право приказывать как минимум одному из альтусов (коего он опознал по родовому кольцу), и тот явно так опасается его гнева, причем ровно настолько, что молча выслушал угрозы и не то что не возмутился, но даже и не возразил. Это стоило обдумать, причем обдумать крайне и крайне хорошо. На ум также внезапно пришло и довольно странное наблюдение касавшееся той неуловимой схожести которая подчас ощущается между представителями одной из "плоскостей" общества, а вернее говоря о сходстве присущем представителям одного времени. Какой он все таки странный этот Луциллий... За внимание архонта не борется, приказывает мужчинам, явно старше себя по возрасту и положению в альтусе с уверенностью, что его приказ те выполнят, да и Корифей... -но тут поцелуи его гостя отвлекли магистра от размышлений и Ливиус, сочтя что всегда успеет навестить справки, отвлекся начав поглаживать обнимавшие его талию руки.
-Но теперь то, надеюсь, мессир Сильвиус, все наши взаимные недоразумения подошли к завершению, не так ли? И...-ненадолго умолкнув резко повернувшись к юноше лицом обняв того за плечи вгляделся тому в глаза пытаясь прочитать в них что именно решил его гость.
Вы согласны продолжать... Обсуж... К демонам... Если еще какой либо добррохот поссмеет нарушить  наш досуг...- жестоко улыбнулся впиваясь долгим поцелуем в губы собеседника- простите Луциллий, но я не стану выполнять вашу просьбу, ибо чары защиты эти идиоты активировали сами, без моего участия.- и оторвавшись от тех равнодушно уронил- А я не стану убирать защиту с особняка до утра, во избежание подобных происшествий.

+1

15

Хотя внешне казалось, что Эримонд взял себя в руки, в душе он не был так спокоен и потому из него щедрым потоком изливалась ярость, жадно впитываемая Лусаканом. Будь сейчас на месте его почитателей кто-нибудь другой, темный бог не преминул бы подлить масла в огонь, но сейчас ему приходилось поступать вопреки собственной природе, позволяя конфликту утихнуть и ограничившись всего лишь ледяным взглядом в сторону того, кто посмел ему возражать, но тут же осекся и поспешил удалиться следом за своими сообщниками.

- Хорошие песики, - заметное в голосе божества моральное удовлетворение трудно было отнести только к, собственно, троице мабари, слова Лусакана относились и к его собственным "цепным псам", что помешали принципалу своего культа, но, как и им относительно Ливиуса он ничего не собирался объяснять, так и оправдываться перед хозяином имения насчет своего вопиющего по отношению к "поджавшим хвост" альтусам поведения даже не думал. Если тот спросит его прямо, Древний Бог ответит - в конце концов, он не зря столько лет вешает на уши такую правду, что окружающие радостно кушают ее и активно просят добавки - но что-то ему подсказывало, что Эримонд будет осторожен и не полезет на рожон, выясняя причины такого почти рабского поведения у влиятельного альтуса по отношению к "безвестному мальчишке". Луциллий Сильвиус в Магистериуме был практически никем, но чем умнее демоны, тем тише омут, как говорится... когда-то Дракон Ночи стоял за троном королей, но с тех пор он достаточно повзрослел, чтобы не таскать самому каштаны из огня, когда за него это могут сделать его почитатели, никоим образом не выставив на всеобщее обозрение истинные цели кумира.

- Что Вы, мессир Эримонд, мне вполне достаточно и того, что сегодня никто не пострадал, "ни с Вашей стороны, ни с моей," - мысленно продолжив свой ответ и обнимая Ливиуса за талию, вечно молодой бог с мягкой улыбкой прильнул к обнявшему его мужчине и с удовольствием ответил на поцелуй. - И где же Вам будет угодно продолжить... обсуждение? - вопрос был, конечно, с подоплекой, причем весьма и весьма недвусмысленной, впечатление усиливала и игривая усмешка Лусакана, неотрывно смотревшего в глаза альтуса и словно невзначай провокационно проведшего кончиком языка по своей нижней губе.

+1

16

-Хорошие...- интонация у Ливиуса была странной, одновременно и раздраженной и словно бы вожделеющей. Проводив несытым взглядом незапланированных гостей и походя цыкнув на рабыню, приказав остроухой живо привести к полумертвой (как выяснилось) рабыне целителя с учеником обратил свое внимание на гостя.
-Жаль только говорить не могут, или это скорее счастье... коротко хохотнув и запуская под мантию юноши пальцы, лаская теплую кожу задумавшись на пару мгновений, тягуче-размышляюще протянул.
-Мессир Луциллий, надеюсь, вы не будете против ээмм... Ванных процедур? У меня бассейн с подогревом... и явно что-то задумав подозвав жестом остроухую рабыню шепотом отдав той распоряжение продолжил. Торопиться нам некуда да и... Смысла нет никакого, ночь только начинается.
Легкие касания губ к тонкой коже у основания шеи дарили ему минуты отнюдь не столько физического удовольствия сколько экстатического. Прохлада ткани резко контрастировала с теплом тела.
Сопровождая юношу до портика где расположился прямоугольный с плавно скругленными углами бассейн наполненный голубовато-молочной влагой с сильным ароматом вербены разбавленным терпковатыми нотами чоколата и лимона, магистр помогая тому избавиться от мантии и поддержав когда тот начал спускаться по ступенькам вниз прибавил.
Мм, прошу быть тут поосторожнее, мрамор пола изрядно скользкий. Кстати... На коротких бортиках есть не только крепления для массажного ложа, там в нише стоят и флаконы с ароматизированным орлейским мылом... Если желаете то я могу позвать раба-массажиста, ну а если нет то и сам неплохо могу... оказать подобную услугу.
Юная эльфийка-рабыня практически не одетая (если не считать полупрозрачную тунику из газа) молчаливо просеменив к странному сооружению явно с привычной ловкостью развесила на том несколько полотен из виссона  источавших аромат цветом "Милость Андрасте" и столь же молча как тень исчезла скрываясь за почти неразличимой в полумраке комнаты, освещенной только несколькими напольными шандалами с магическими светильниками, портьерой.

Отредактировано Livius Erimond (2018-03-11 23:04:34)

+1

17

- Если бы животные умели разговаривать, нам вряд ли пришлось бы по душе то, что они захотели бы рассказать о своих хозяевах миру, - Лусакан мягко улыбнулся Ливиусу и стыдливо опустил взгляд, стоило ладоням мужчины скользнуть по его коже. Молодой бог и сам не понимал, почему с ним он ведет себя, будто орлесианская дева, не знавшая мужчины, почему сердце так бьется, а ноги сами по себе подкашиваются от страсти, будто прежде он не был ни с кем близок, и если бы магистр не поддержал его, он не смог бы удержаться на ногах.

- Вы все больше поражаете меня, мессир... Ливиус, - раз уж венатори обратился к нему по "имени", было бы странно продолжать обращаться столь официозно, тем более их внешний вид и неозвученные планы на ночь предполагали переход к менее формальному общению, - не нужно звать рабов, мне более интересно удостовериться в вашем мастерстве, - более двусмысленной эту фразу делало то, что магистр продолжал одной рукой обнимать бога-дракона, уже и забывшего думать о выходке своих почитателей, да и о прочих несомненно важных, но таких лишних сейчас делах, хотя особой надобности в поддержке уже не было.

Лусакан был уверен, что Эримонд не устоит перед искушением, но даже он едва не пропустил тот момент, когда погрузивший его в сладкую истому массаж превратился в прелюдию. Сильные руки мужчины, что до этого умело разминали его тело, теперь поглаживали и ненавязчиво ласкали чувствительные места, невесомые поцелуи обожгли позвоночник божества по всей длине от шеи до копчика. Поняв, что таким незамысловатым способом Ливиус проверяет границы дозволенного для себя, бог-дракон плавным движением перевернулся на спину и смог насладиться несколько растерянным видом застигнутого врасплох хозяина имения.

- Мой друг, ну что же Вы остановились? - приподнявшись и немигающе глядя в глаза Ливиуса, Лусакан с предвкушающей улыбкой провел ладонью по щеке мужчины, поцеловал его губы и, обняв одной рукой за шею, буквально уронил магистра на себя, давая понять, что совсем не против покориться ему в любовных играх.

+1

18

Лив несколько увлекшись осторожно и тягуче вначале разминал а потом и просто ласкал  тело разомлевшего в горячей влаге бассейна юношу. Он не ожидал что тот столь быстро (по его личным предположениям, разумеется) сообразит что попался. Белая влага составленная из  ароматических масел, кокосового и коровьего молока и отвара из трав с тихим журчанием переливаясь играла между его пальцев серебристыми каплями скатываясь по смуглой коже желанного ему юноши.
Хмм, пожалуй я с вами соглашусь- на миг отвлекшись магистр потеряв вниманием не сразу осознал что его раскусили.
Несколько не то чтобы смутившись сколько выжидающе глянув на Луциллия Эримонд мысленно ухмыльнулся, Он пока еще контролировал себя ровно настолько чтобы при малейшем неудовольствии гостя "трубить отступного", но это совершенно не означало что свой "вечерний досуг" ему не с кем было провести. Незамысловатая ласка Луциллия, несомненно знавшего  не только про пресловутые тычинки и пестики стерла все возможные сомнения и венатори чувствуя как под руками скользит и плавится разогретая жаром бассейна и похотью кожа хищно ухмыльнувшись вместо ответа впился достаточно глубоким и откровенным поцелуем в приоткрытые губы. По прежнему лаская бедра своего гостя он неторопливо, (да и с чего бы ему надо было торопиться?) принялся изучать его тело на вкус. Пройдя серией неглубоких и ласковых поцелуев по груди юноши, чью талию он только слегка обнимал, Лив прижимая свою "жертву" к кожаному ложу осторожно раздвинул ей ноги.В голове зашумело, словно он выпил изрядно коварного антиванского бренди но желание, подогреваемое самимЛуциллием стало более пряно-острым  Ответный далеко не невинный поцелуй содрал пресловутую "выдержку" с магистра, ласки которого в этот миг перестали быть бережно-ласковыми и сменились на более откровенные и грубовато -требовательные. Нельзя утверждать, что  Лив отдавал предпочтение представителям своего же пола, но при прочих равных ему гораздо больше нравилось проводить "досуг" в компании эльфов-рабов, а не смазливых "дурех, вся ценность которых заключалась в возможности породить очередную жизнь." Прижимая к ложу худое и жилистое тело юноши своим собственным он наслаждался самим фактом не то чтобы покорности гостя сколько тем, что тому пришлось по вкусу пресловутое  "ночное купание".  Разумеется, он точно не знал этого но по косвенным признакам надеялся, что его гость останется хотя бы доволен "досугом".
Почему то именно с этим юношей, которого он добивался весьма нетривиальным и непонятным в Магистериуме способом, и уже практически потерял надежду на то, что сможет вызвать у того не раздражение и ненависть а хотя бы внимание, ему хотелось быть  мягким и ласковым а не жестким и требовательным.

+1

19

Вместо ответа на свой вопрос Лусакан получил от магистра страстный, чем-то похожий на укус, поцелуй, из-за которого барьер, защищающий окружающее пространство от соприкосновения с настоящей сущностью бога-дракона, затрещал по швам. Тьма пульсировала в венах "Луциллия", чуя близость подходящего на роль Часового Ночи человека, но неторопливые ласки и поцелуи Ливиуса разожгли в нем такой огонь страсти, что он не смог вовремя заметить потянувшиеся к тому тонкие призрачные нити своей силы. Очень скоро предпринимать что-либо, чтобы остановить инициацию нового первосвященника, стало слишком поздно - ощущение тяжести тела мужчины вмиг вымело из головы божества все мысли, а звук треснувшего оконного стекла, не выдержавшего давления вырывавшейся из него мощи Пустоты, был заглушен его собственным сдавленным вскриком, когда Эримонд проник в него.

Магистр неожиданно оказался полон сюрпризов, но во всем, что Дракон Ночи успел почерпнуть из души новоиспеченного жреца за время его инициации, следовало разбираться в более спокойной обстановке, однако, душу приятно грело то, что раздражавшее его прежде поведение Эримонда оказалось нетривиальной попыткой добиться расположения. Утолив желание, дав выход страсти, Лусакан не торопился слезать с Ливиуса, бедра которого к "финальному аккорду" их близости он оседлал, и если до этого их обоих вела инициация, вновь и вновь дарившая любовникам новые силы для продолжения этого безумия и стиравшая восприятие окружающего мира, оставляя лишь наслаждение и похоть, то теперь бог-дракон чувствовал и характерный дискомфорт ниже поясницы, и саднящую боль в сорванном от криков удовольствия горле.

- Тьма и Бездна, - чуть слышно протянул бог-дракон, небрежным взмахом руки развеяв окруживший их непроглядный мрак и наконец узрев "последствия" инициации. Из всей мебели в купальне неповрежденным осталось лишь "брачное ложе", стеклянное крошево от разбитых окон, широкая трещина на ближайшей стене, частично снесенные невидимым лезвием на уровне пола бортики бассейна и разлившаяся по полу вода, отколовшиеся от колонн куски мрамора - разрушенная купальня напоминала место ожесточенной магической дуэли, а не личного досуга. И его новоиспеченный Страж Ночи со стилизованным изображением цветка душистого табака, будто нарисованного на груди черной и серебряной тушью, неверяще прикасающийся к россыпям на его предплечьях и груди тонких пластин мориона, по виду похожих на драконью чешую и бликующих в неверном свете оставшихся гореть свечей. "Одно хорошо - доспехи полностью не проявились и я не превратился в дракона, хотя и так, чувствую, многое придется объяснять..." Как ему сейчас не хотелось бы обессиленно рухнуть на грудь любовника, он ограничился тем, что склонился над мужчиной и, обласкав его лицо взглядом лазурных глаз с вертикальными, словно у рептилии, зрачками, подарил ему нежный поцелуй, а затем со вздохом пообещал убрать причиненные им разрушения, как только немного отдохнет.

Отредактировано Lusacan (2018-04-03 14:27:17)

+1

20

Кокон Силы, мрачной, тягуче-непроглядной и сложно-определимой словно бы нехотя подчиняясь взмаху юноши бледнел, шел рябью (о да Ливиус ощущал малейшие ее колебания не телом (хотя и им тоже), не разумом но всей своей сутью и почти невольно тянулся к этой неслышной обычным слухом грозной музыке, желая не то слиться с той, не то наоборот поглотить ту как можно больше.
Лив едва ли не урчал, что называется "дорвавшись" до вожделенного "приза", и на момент когда юноша мечтательно улыбаясь развеял непонятно как появившуюся тьму, особо не был склонен к рассматриванию и разглядыванию особенностей пресловутой обстановки. Ему показалось что он утратил нечто неосязаемое но крайне для него важное, позволяющее ему осознать себя и свое место в мире.
Последствия "баталии" сей миг Эримонда волновали в аккурат в распоследнюю очередь. Ласково касаясь плеча любовника он не без некоей толики удивления обнаружил, что оное плечо "запаковано" в броню крайне сильно смахивавшую на... Драконью шкуру... Вот только эта "шкура" была по ощущениям едва-ли не такая же по плотности как алмаз. Это следовало обдумать но сей миг магистр предпочел не заниматься размышлениями и рассуждениями, он продолжая тягуче ласкать юношу припоминал те небольшие но весьма полезные целительские чары коим его еще в бытность аколитом, обучили в Круге. Целительская энергия странно, какими то рывками рвано стекала с пальцев не то чтобы не встречая сопротивления, скорее у мага возникло острое ощущение что она словно бы уходила вникуда, как вода в песок .
-А, да ну... Какие мелочи... Это уж точно не стоит нашего внимания...- отведя мокрые прядки с лица возлюбленного он в задумчивости бормотнул. Я подозревал что ошибаюсь... Но, оказался прав... Удивительно...- и глядя до странности не то чтоб мутным, скорее отсутствующе-расфокусированным взглядом в глаза собеседника хрипловато хмыкнул прочищая горло.
-Я знал, что однажды моя Судьба меня найдет, но даже не подозревал насколько был прав, говоря про возвращение Хранителей...
Пожалуй только короткий выдох  любовника и привел его в полуосознание. Спохватившись что болтанул лишнего Ливиус раздражаясь на себя слегка нахмурился отводя взгляд, и только в сей миг осознал, что созерцает у себя на груди стилизованный цветок табака, которого на нем ранее не было да и не могло быть, ибо к татуировкам магистр относился с крайней осторожностью, отлично осознавая что за самой безобидной на вид может скрываться абсолютно что угодно -от благословения до проклятия, но чаще всего  "дуплекс" проклятое благословение - способное не только поменять жизнь своего носителя, но подчас и завершить оную при крайне специфических условиях. Впрочем, про знаки Древних богов Империи он, как любой уважающий свой род альтус преотлично знал, но осознавание того, что один из Древних почтил его своим избранием выбивало у него пресловутое "чувство тверди под ногами". Еще больший шок в нем вызывал тот факт, что он не только посмел желать поистине легендарное существо, сколько пытался у того вызвать в свою сторону хоть какие то личные эмоции, причем негативные. Но поскольку Лусакан не убил его еще в так сказать "процессе удовольствия", сохранялся призрачный шанс на то, что маг преступивший законы бытия настолько что стал божеством, не будет его карать за "посягание на  свою персону".
Медленно лаская губами тонкие пальцы и прижимая к себе юношу хозяин имения почти бездумно улыбался утопая в мягком сиянии  прозрачно-глубоких как океанские пучины глазах с вертикальными зрачками. Говорить что-либо сей миг ему казалось едва ли не кощунством.

Отсюда...===>

Отредактировано Livius Erimond (2018-04-30 08:51:59)

+1

Вы здесь » Crossray » И гаснет свет... » Total eclipse of the heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно