Там лежит Бездна | ||
| ||
Тень, Минратос | Древняя эра | Лусакан и Разикаль |
«Там лежит бездна, родник всех душ. | ||
Отредактировано Lusacan (2018-02-09 22:08:31)
сколько раз примирение ваше представлял себе ты? сколько раз в голове прокручивал сцены эти, что были тобой, придуманы? собьешься со счета после первой же сотни, если начнешь пересчитывать. времени когда ты предоставлен сам себе предостаточно было. и как бы ты не старался от себя эти мысли гнать, убеждая себя что больше никогда-никогда даже не заговоришь с лорканом, никогда не помиришься с этим «предателем». они возвращались и наполняли твой разум без остатка. ==>
Пс, амиго, есть товар, отойдем, поболтаем? Новомодная штучка - crossray называется. Вызывает сильную зависимость, но имеет свои плюсы: вдохновение и соигроки на любой фандом.
Crossray |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Crossray » И гаснет свет... » Там лежит Бездна
Там лежит Бездна | ||
| ||
Тень, Минратос | Древняя эра | Лусакан и Разикаль |
«Там лежит бездна, родник всех душ. | ||
Отредактировано Lusacan (2018-02-09 22:08:31)
Духи о многом могли рассказать, первые дети Создателя, казалось, знали все на свете и могли поведать даже о том, что людская память не сохранила. Только об одном они не знали - о том месте, что скрывалось за черно-лиловыми "вратами", только его название. Пустота. Именно там должен был оборваться земной путь Лусакана, провидец знал об этом с того дня, как в нем впервые проснулась магия, об этом наверняка знала и Разикаль, его старшая сестра, что также могла видеть будущее. Этой ночью Лусакан не смог заснуть, провидец чувствовал, что его время пришло и не сегодня-завтра он шагнет в ту черно-лиловую спираль портала, но он терпеливо ждал сестру, чтобы с ней попрощаться - у него была только она и среди тех, кто согревал ему постель, так и не оказалось человека, ради которого он мог бы шагнуть в Бездну, рискуя жизнью, смертью и, кто знает, может, даже и посмертием. Если его истории суждено закончится там, то пусть Разикаль знает, что это был его выбор, что он идет в Пустоту добровольно, без принуждения, творя собственную судьбу, какой бы она в итоге не оказалась...
Наступивший через несколько часов рассвет навсегда врежется в память Лусакана, потому что он мог вполне оказаться последним в его жизни - он прекрасно понимал, что шансов выбраться из Бездны хотя бы живым у него почти нет. "Как жаль," - о чем жалел простоявший почти всю ночь у окна юноша, он и сам бы точно не смог сформулировать, то ли это было сожаление о том, что сестра будет горевать, если он погибнет, то ли о том, что так и не позволил себе что-то большее, чем случайные связи, то ли просто хоронил свою молодость. Тем временем Минратос просыпался, птицы славили новый день, в постели за его спиной завозилась сонная девчонка из тех, кто всерьез рассчитывали растопить своими ласками "холодное сердце" хранителя и фактического лидера общины. Наверное, ему следовало провести этот день как-то иначе, а не занимаясь повседневной рутиной, и уж точно не стоило сбегать с важных переговоров, чтобы как можно скорее увидеть вернувшуюся домой сестру и познакомиться с теми, кого она собиралась привести.
- Разикаль! - радостно улыбающийся Лусакан бегом преодолел мост и обнял сестру, закружил ее вокруг себя. - Я так рад тебя видеть! - наконец, он поставил девушку на землю и приветливо улыбнулся ее спутникам, причем тот, кто в его видениях носил имя Думат, едва заметно нахмурился при виде этой сцены, то ли ревнуя, то ли осуждая столь явное проявление чувств. - Добро пожаловать в Минратос, мессиры. Сестра, не представишь ли меня своим друзьям?
Отредактировано Lusacan (2018-02-10 16:41:57)
Она давно перестала быть обычным человеком. Давно сделала тот шаг что отделил ее от реальности настолько, насколько это вообще было возможно. Однако, в любой реальности и в любом времени у Разикаль оставалось как минимум одно самое любимое существо - ее родной брат. Она помнит, как покидала родной дом, прощаясь с отцом, матерью и маленьким еще братишкой. Едва ли он ходить научился, но прошли года. За все это время Разикаль крайне редко появлялась дома, но в своих ведениях ей часто виделся брат. Причем всегда в каких-то ужасных и кошмарных событиях. И как бы Разикаль не пыталась переменить составляющие, влияя на брата и его окружение, осуществляя какие-то действия и оберегая его всем сердцем... Ничего не удавалось. Разикаль снова и снова видела то, как Лусакан погружается во Тьму, вступает в Бездну и исчезает где-то там. Разикаль говорила с Думатом в попытках при помощи его повлиять на брата, но и он был неспособен что-либо сделать. "Это...неужели такова твоя судьба, Лусакан? Никто не знает, что будет, когда ты войдешь в Бездну..." - думала Разикаль каждый божий раз после очередного видения о брате.
Они были родом с небольшого острова, расположенном где-то в Недремлющем море. И Разикаль помнила свое детство, переполненное огорчений и расстройств. Детство и юношество, которые были переполнены рамками и ограничениями, от которых девушка сбежала уже много лет назад. Она часто слала родителям письма, но редко получала ответ, ведь те не знали, куда отсылать письма, Разикаль постоянно путешествовала и крайне редко задерживалась на одном месте достаточно долго, чтобы хоть одно письмо было получено. Однако, она получала информацию при помощи своих сил и...знакомств, которые имели возможность часто прибывать в родном доме Разикаль. Так она узнавала о том, как рос Лусакан и каким он становится. Узнала о том, что ему повезло гораздо больше нее, его никто не ограничивал в познаниях. Ведь он мальчик. Он мужчина и мог позволить себе все. А она... должна сидеть дома в обнимку с детишками и всю жизни беречь семейный уют, не раскрывая рта. Этого хотела от нее мать. Да и отец тоже. Поэтому Разикаль сомневалась в своем желании и в необходимости встречи с ними. Но не с братом, которого она не видела с того самого дня как села на корабль, доставивший ее прямиком к Думату.
Все вокруг моментально узнали в приезжей девушке Разикаль - ту, что когда-то спасала и излечивала их, предрекала судьбы и обращалась в лисицу. Многие улыбались ей на улице и пытались что-либо узнать. Только им ничего не удавалось. В тот период жизни Разикаль была другой. Обретая силу она становилась более величественной и надменной. Потом...с годами все это утихнет. Но тогда она смотрела на всех высокомерно и видела в каждом человеке лишь пустоту и узкомыслие их душ. Она не ненавидела их, но и не испытывала теплых чувств, не считала их своей ровней, возвышаясь над ними.
Едва девушка в сопровождении "братьев" оказались возле моста, как тут же заметила его - своего дорогого брата. Лусакан мчался к ней на встречу, распахнув свои объятия. Разикаль искренне улыбнулась и приняла объятья брата, крепко прижав того к себе. "Мы успели, слава Создателю!" - промелькнуло в голове в момент, когда голова брата коснулась ее плеча. Он был значительно выше чем Разикаль себе представляла, однако еще не настолько высоким, чтобы казаться старше ее. Лусакан был довольно улыбчивым и светлым человеком. Девушка чувствовала облегчение, находясь рядом с ним. И все же от ее глаза не скрылось то, как Думат сверкнул глазами. Стоило ей отойти от брата, он тут же притянул ее за руку к себе поближе.
- Безумно рада встрече, Лусакан! - сказала девушка, беря брата за руку. Когда-то она водила его так до ближайшей лавочки, где можно было взять рыбу и принести матери... теперь же он был взрослым, но все же тепло его кожи заставляло Разикаль верить в лучшее. - Конечно представлю. Они - мои... лучшие друзья, если можно так сказать. - после девушка по очереди назвала каждого из Пятерых, взглядом уточняя, кого именно имеет ввиду. - Как у тебя дела, Лусакан? Не болеешь? Как родители? Хотя...все это подождет, полагаю. - улыбка стерлась с лица Разикаль, когда она поняла, что придется серьезно поговорить. Волнение накрыло ее с головой. Никогда прежде она не испытывала такого. В жизни было много серьезных разговоров, но она никогда прежде не испытывала этих чувств.
- Нам надо поговорить, брат. Это серьезно и не терпит отлагательств. - твердо произнесла Разикаль, взглядом намекнув "братьям", что тем лучше пока погулять. И в мыслях Разикаль подумала лишь о том, чтобы эта пятерка не натворила делов. Возможно, это было самонадеянно, но Разикаль была уверена, что она являлась во многом их совестью или нечто вроде этого. Тем рычагом, который останавливал от совершения необдуманных поступков. "Одной мысли недостаточно, чтобы они наверняка услышали меня..." - подумала Разикаль. И моментально, схватив Думата за рукав, поднялась на носочки и прошептала на ухо: - Будьте хорошими гостями и не сотворите бед, ладно? - Думат улыбнулся и шепнув что-то о том, что постарается не разгромить здесь все, удалился вместе с остальными.
Увидев, как Думат потянул к себе за руку Разикаль, стоило ей разомкнуть объятия, Лусакан понимающе улыбнулся и одновременно почувствовал некоторое облегчение - теперь он был уверен в том, что сестра не останется одна, если его не станет, ведь от своих родителей они оба в той или иной степени отдалились из-за представлений тех о будущем своих детей. Ее ждал Золотой Город, его звала к себе Пустота и так называемым человеческим ценностям не было места в их жизни уже сейчас, правда, ему хватило ума не проговориться об этом отцу и матери, тем самым избежав давления с их стороны.
- Рад знакомству с вами всеми, друзья Разикаль - мои друзья, - он чуть склонил голову в знак уважения к гостям и осторожно сжал ладонь сестры, спеша успокоить ее тревогу уверениями в том, что у него и их родителей все в порядке. Но ему не нужно было прибегать к своим способностям, чтобы понять, о чем пойдет разговор, на самом деле было достаточно увидеть, как гаснет ее улыбка. Над ним и его сестрой злым роком висело знание будущего, что терпеливо ждало того часа, когда Лусакан добровольно или под чьим-то давлением шагнет туда, откуда даже духи не знали как выбраться... и она будет его отговаривать, конечно же, будет, никаких сомнений. - Да, нам надо поговорить... отчий дом, как я понимаю, для этого разговора не подойдет, я правильно понимаю? - ответом ему был лишь едва заметный кивок, после чего сестра намекнула его новым знакомым, что они тут лишние, и о чем-то попросила Думата... наверняка о том, чтобы они не разрушили город, любой маг почувствовал бы их силу и на его месте совсем не удивился бы такому исходу. Но вот они остались вдвоем и Лусакан повел ее в сторону садов храмового комплекса, где было достаточно укромных местечек для серьезных разговоров, не предназначенных для чьих-либо ушей.
- Разикаль, позволь мне сказать, - мысленно попросив у Создателя поддержки, заговорил Лусакан, когда они устроились в затерянной среди зарослей беседке, - пожалуйста, возьмите меня с собой в Тень, - вот так вот, без какой либо подготовки, юноша начал с самого главного. - Я знаю, что вы туда собрались, духи мне рассказали, что вы расспрашивали их о Золотом Городе. Не отговаривай меня, пожалуйста, я знаю, что должен быть с вами, - с последним словом разом пали маскирующие его настоящую силу чары и явленная девушке истинная мощь ее "маленького братишки" в мгновение ока встряхнула пространство, будто развернувшаяся из невидимой глазом точки гигантская спираль, и распугала все живое на многие метры вокруг них. Лусакан уже хоть сейчас мог отправиться в Тень, с ними или в гордом одиночестве - вот что хотел он сказать сестре этой демонстрацией, которая, как он надеялся, станет решающим аргументом в их споре, она должна была знать, что только самые могущественные маги могли "сворачивать" свою силу, притворяясь более слабыми, - пойми, это только вопрос времени, когда я окажусь там. Не отговаривай меня, ты же знаешь, я такой же упрямец, как и ты.
Отредактировано Lusacan (2018-02-12 00:17:36)
Думат с остальными ушел, когда Разикаль смогла наконец остаться с Лусаканом наедине. Она уже и не знала, как давно они не виделись, однако девушка понимала - не до этого им сейчас. Сколько бы любви у нее к брату не было, все это не имело значения, если он хотел совершить то, за что поплатиться собственной жизнью. Разикаль много раз видела этот момент в любом варианте. Они шли вместе или он один... в любом случае за "входом" Лусакан пропадал, растворяясь во Тьме и Пустоте. Это было то, чего она так хотела избежать. Потеряв в каком-то роде своих родителей, девушка просто не смогла бы жить без своего брата - последнего родного человека. И все же Разикаль находила в себе силы сдерживать истинный порыв эмоций, спокойно выслушивая просьбы Лусакана. Да... это был он - тот мальчишка, с которым Разикаль когда-то прощалась, но обещала встретиться вновь. Он вырос, возмужал и стал симпатичным. У них были общие черты во внешности, но их было так мало, что навряд ли их когда-либо приняли бы за родственников. Однако, видя искру в его глазах... девушка видела себя. Так же она смотрела на Думата, когда они обсуждали дальнейшие планы. Так же она сама смотрела на новые знания и свитки. "Мы похожи...Я боюсь, что тебя убьет то, что заставляет твое сердце трепыхаться...." - подумала Разикаль.
Они шли сквозь прекрасные сады. Со всех сторон их окружали высокие деревья и цветы, всевозможные вьюны, охватывающие собою арки и проходы. Разикаль осмотрела взглядом все, до чего только смогла дотянуться. Она смогла увидеть даже довольно редкие для этих земель цветы и травы. Вокруг была зелень, а этот цвет должен успокаивающе действовать на психику. По крайней мере Разикаль где-то это слышала. Только вот с каждым словом брата ее сердце все сильнее и сильнее сжималось. "Не будь ты моим братом..." - с печалью подумала девушка. Возможно, эта мысль была неправильной, но все же она прекрасно понимала, что с меньшей утратой потеряет любого...но не Лусакана. Ближе, роднее нет никого. Пусть она и отсутствовала в его жизни, пусть она и была не самой лучшей сестрой, бросившей одаренного брата с родителями, ограничивающими их потенциал... Но ее искренние чувства к Лусакану невозможно выразить даже за тысячу лет.
- Поэтому я и здесь. - коротко бросила Разикаль, свернув с пути на узенькую тропку, ведущую к искусственному водопаду. - Я догадывалась, что ты туда изъявишь желание пойти с нами. Но и ты послушай меня, пожалуйста. - сказала девушка, однако не успела она договорить, как Лусакан освободил свои истинные силы. В отличии от некоторых ее брат оказался чутка умнее, сумев скрыть истинную мощь. Однако девушка сама не брезговала этим умением, пытаясь приучить к этому всех своих Братьев. - Что ты творишь, безумец! - Разикаль легонько шлепнула Лусакана по спине, - люди могут не выдержать такого... напряжения магии в одном месте. Тем более так резко. Тебе не нужны лишние смерти, я надеюсь? - Разикаль приподняла бровь, выжидающе смотря на Лусакана.
Некоторое время висела тяжелая тишина. Разикаль искала подходящие слова, но и сама не знала, что хочет сказать. Отговаривать его? А как? Какие у нее есть аргументы? Она сама понимала, насколько силен в нем зов, если это не было дурманом и обманом, ложным... за эту мысль девушка моментально уцепилась. Но и она сама покинула дом лишь потому, что сердце рвалось за моря, за горы... к магии, к науке... Ее не остановили и пока она видела для себя лишь хорошее будущее, но Лусакан - другое дело. Видел ли он, что будет после того, как он сделает шаг во Тьму? Или его видение обрывалось? "В своих видениях я так часто хоронила тебя..." Девушка с радостью отметила, что они уже дошли до водопадика, вокруг которого стояли камни, из которых были искусно сделаны скамейки. Но сидеть ей совсем не хотелось, зато вот прохлада воды позволила остудить мысли и чувства.
- Лусакан, ты же понимаешь, что я тебя люблю и желаю лишь самого лучшего? - спросила Разикаль, вновь переводя взгляд с воды на брата. Тяжелый вдох сорвался с ее губ, когда Разикаль позволила себе снять маску безразличия и самолюбия. С Лусаканом она не могла оставаться той, кем хотела казаться для остальных. - Я понимаю, что тебя влечет туда, Луси... - сколько лет она не называла его так? Помнит ли он вообще, что она его звала именно так, когда он был еще совсем маленьким? А она вот прекрасно помнит, как его это раздражало. Он постоянно начинал возмущаться и говорить, что подобное ему не льстит и неугодно. Теперь же прошло столько лет... - Меня тоже влек большой мир, знания... до сих пор я чувствую это влечение и испытываю такое счастье каждый раз, когда соприкасаюсь с новыми магическими, да и не только, знаниями. - возможно, Разикаль впервые позволила себе быть настолько откровенной, что сама почувствовала, как ее глаза загорелись при одних только упоминаниях. А по сердцу растеклось тепло, уничтожающее ту прохладу, что зарождалась в ее груди.
- Я сотни раз видела, как мы вступаем туда. Как оказываемся в Золотом Городе и... в результате я видела всех, кроме тебя. Понимаешь, Луси? В любом варианте, какой бы я не пыталась построить! В любом ты исчезал! Ты никогда не доходил до города. - Разикаль взяла брата за руки и посмотрела прямо в глаза: - Что, если твоя...мечта... лишь обман, Лусакан? Если эта тяга - фальшива? - она сжала губы, решаясь - закончить ей мысль или нет, но все же решилась и сказала: - А что делать мне и нашим родителям, если тебя не станет? Господи, Лусакан, я даже представить себе не могу подобного! Пусть у нас не сошлось с родителями, но они все равно наша семья, они будут горевать. - Разикаль не решилась сказать о том, что будет с ней, если Лусакан умрет. Однако... он все равно туда пойдет... Будет ли лучше, если Разикаль окажется рядом? Может, если она будет с братом, то Тьма поглотит не его, а ее? Эта мысль подарила девушке надежду.
- Мне не нужны лишние уши, - Лусакан виновато улыбнулся сестре и "свернул" свою силу, наглядная демонстрация возможностей явно удалась и в повторе надобности не было, - всё-всё, уже прекратил! - он нервно хихикнул и замолчал, слушая шум небольшого водопада и думая о том, что если Разикаль откажется, ему придется самому отправляться в Тень. На несколько минут повисла тишина - тяжелая, гнетущая, неловкая... да и какой она могла бы быть еще в такой ситуации?
- Тогда ты должна меня понять, сестра, - юноша шагнул к ней и крепко обнял, доверчиво уткнувшись носом в шею сестры, - с родителями говорить вообще бесполезно, им не нужны наши изыскания, я их люблю, но ненавижу то, во что они хотят нас превратить, они для себя уже всё решили. Лучше в Пустоту, лучше пусть это будет ложный зов, чем... так, - он как-то прерывисто вздохнул и прижался к Разикаль, после того, как он открыл ей душу, стало немного легче. впрочем, на его планы уговоры девушки не могли повлиять.
- Ладно, хоронить меня пока что рано, - Лусакан неохотно разорвал объятия и весело подмигнул старшей сестре, - да и не собираюсь я умирать вот прямо сейчас, пойдем лучше навестим родителей, а потом поищем твоих друзей, если они до этого не разнесут Минратос по камешку. Пригласил бы я тебя посмотреть дворец, да меня там старик сейчас живьем сожрет за то, что сбежал с важных переговоров, - парень весело хихикнул, было видно, что возможный скандал с официальным правителем города ни капли не пугает его - рядом была сестра, а Бездна могла еще немного подождать.
Вы здесь » Crossray » И гаснет свет... » Там лежит Бездна