Чувствовал я его надменность в каждом слове, но, черт возьми, как же он был хорош. Его харизма, его брови, жесты, мимика. Это был фейерверк артистичности, какой парень! Да, пора завязывать с моими речами, наверное, Локи их не оценил, да и не оценит никогда. Эти божества такие консерваторы, сидят там в своем Асгарде, эти асы, да промышляют своими божественными делами. Я уверен, если поставить ему третьего ведьмака на хороший компьютер, то Польша получила бы титул еще одного чуда света, но это лишь мои догадки. Рекомендации следовало бы оставить в сторону и приняться отвечать этому зануде. Он даже успел испортить моё творение, ну и поделом. И вот ничего ему не нравится! Стало быть, смерть Джейн Фостер – этой мирской женщины станет для него тем, что поистине впечатлит лжеца. Ну это я могу, на это я настроен!
Дэдпул закинул ногу на ногу и развернулся к Локи, его руки составили небольшой этюд: левая коснулась локтя правой руки, которая взмыла вверх. Пальцы при этом были легко согнуты, Уэйд был полностью расслабленным. Он чудаковато улыбнулся, вот только за маской вряд ли можно было заметить его улыбку:
- Хм, хм, но ведь за все есть цена?! Ты же знаешь это, немолодой че-ло-век! – Его жесты напоминали одного персонажа из «Однажды в сказке», а потому, Уэйд посчитал эту шутку очень смешной. (Локи пришел просить его о сделке). – Ну, то есть, - стал он серьезнее обычного и обхватил руками свою коленку, покачиваясь из стороны в сторону, словно робкая барышня, - а что мне за это будет, мистер Лафейсон? Локи? Или как мне тебя называть? Лаки-Локи. Оу, ты будешь действительно счастливым! Если конечно мне понравятся условия сделки. Помимо цены… которую определенно нужно будет заплатить, стоит уточнить еще некоторые нюансы. Они очень важны, а потому, если ты слышал обо мне, знаешь, что я определенно спрошу у тебя об этом. Он придвинулся ближе к Лафейсону и взглянул ему прямо в глаза, парой пальцев указал себе в глаза, затем придвинул их же рядом с глазами Локи и серьезно спросил:
- Я надеюсь, она не ребенок? Потому что дети – это цветы жизни! И еще, она же не сука? Или, хочешь сказать еще какая?.. – Рассмеялся Дэдпул и откинулся на барном стуле, оперившись на шершавую стойку. Он приоткрыл маску и взял себе еще виски, отглотнув, снова перевел взгляд на своего нанимателя. – Ладно, что мне с этого будет? И.. сходим еще как-нибудь в кино? Ладно? На Войну бесконечности, она в мае будет. Просто прикольно, наверное, пойти на фильм «Война бесконечности» там где есть Локи с самим Локи, за мой счет естественно, только соглашайся, это же так забавно, я думаю. Можем Тора тоже взять с собой, если хочешь? Джейн Фостер ведь уже не будет помехой, поэтому он без проблем сможет с нами пойти.
Дэдпул говорил совершенно серьезно, а потому смотрел на рогатого определенно выжидающе:
- Если не пойдешь со мной в кино, Джейн будет кормить уточек хлебом на той набережной еще очень много годков. – Ухмыльнулся Уэйд Локи и подпер подбородок коленками.
Все же скользкий этот тип Лафейсон. Такие хитренькие у него глазенки, узкие ,как щелочки. А эти губы, они тоньше моего мизинца, елки палки! А его нос! Ой, а вот нос мне его нравится, такой, породистый. Тор, конечно же, по сравнению с братом будет намного крупнее, но Локи изящнее. Скорее всего, в их паре Тор определенно был бы сэме, а Локи уке, как бы это прискорбно не звучало, хотя кто его знает, может ему и нравится такое? Иначе, зачем он хочет убрать Джейн Фостер? Она ведь его телка! Явно за этим, если этой земной барышни не будет рядом, или в принципе не будет, Тор сможет обратить внимание на своего братца и тогда Локи возьмет свое. Так вот оно в чем дело, а то у него так глазенки блестят да руки трясутся от предвкушения и нервишек. Хотя, было странно, что Локи не мог сам убрать свою цель. Убивать женщин – это не детей. Женщины могут оказаться такими тварями иногда, не всегда правда, что они белые и пушистые. А может она его там покалачивает и на самом деле она не просто Джейн Фостер, а баба-кулак? Никто ведь не знает, что конкретно там за ситуация. А вдруг она изменяет Тору, пока тот находится в Асгарде или занимается своими супергеройскими делами? А Локи хочет избавится от тяжкого груза, который несет в себе, потому что знает об этом и боится сказать братцу? О. Какие интриги, какие страсти! Это определенно стоит того, чтобы убить это простолюдинку! И, смотря, конечно, сколько мне за это заплатят. Заказ был не из дешевых. Убийство, не заметное, девушка, подстроить. Всё указывало на то, что это будет стоить кругленькую сумму, плюс еще и от Локи Лафейсена?
«А может заказать у него услугу? Я могу себе такого пожелать! Хотя, зачем это мне!? Но это ведь так круто и забавно, сам Локи торчит мне услугу!»
Нет, я должен выслушать этого лжеца-бога иллюзий. Интересно, что же предложит он. Мне интересны не только его условия, но и то, какие гарантии он может мне дать, а то я знаю такие шуточки. Сперва наобещают море, горы, облака, а остаешься у разбитого корытца, как бабка в сказке. Вот и верь после этого в золотых рыбок, а Локи-то, как я понимаю и рыбка-то сочная, да и уплывет, взмахнув хвостом и ударив им об воду, наглец и подлец! Самое главное, что нет в этом убийстве особенно ничего сложного. Вот только навлечь гнев Тора было бы не слишком радужной перспективой.
- Условия? Гарантии? И я был бы не против услышать о цели подробнее, услуги «ищейки» или «преследователя» стоят у меня гораздо дороже убийства. Выпьешь со мной, Бог?
При этой фразе куча бандитов взялсь за стволы, кто-то оттопырил нож и покосились на парочку. Затаилась тишина, видимо, Уэйд скахал предыдущую фразу слишком уж громко, тем самым и привлек зевак к себе. Но затем решил выкрутиться и продолжил, - я у твоих ног! Ха! Братиш, давай выпьем вместе?
Боже, я сейчас бухну вместе с Локи, смогу потом хвастаться этим до конца жизни! Аж целых восемьсот лет и то минимум! Йуху!
Контингент в баре был разношерстным, но все они продолжали смотреть на старнно выглядеющую парочку, особенно их напрягал Лафейсон в костюме. Ему определенно нужно было надеть в бар что-то попроще. Уэйд прошептал:
- Лучше согласись, парень, зачем привлекать лишнее внимание…
Дэдпул знал, если сейчас Локи без проблем поднимет свою кружку с пивом или рядом стоящий стакан с виски, бандиты уберут руки на стол и снова возьмутся за свои напитки и продолжат говорить. Пауза как-то слишком затянулась. Уэйд пытался мастерски подмигивать Локи так, чтобы никто не заметил, но у него получался какой-то нервный тик.
Вообще очень странный день, как для выходного, подкатила работенка, неожиданно и негаданно. Солнце уже начинало садиться за горизонт. В бар заходили всё новые лица, некоторые кивали Уэйду и проходили на свои обычные места. Уилсон любил тусоваться за стойкой. Так у него был более свободный доступ к выпивке и не приходилось постоянно вставать из-за стола и подходить к бармену. Тем более, Кэти была просто душкой, она сразу же наполняла пустые бокалы, когда Уэйд их осушал, это даже не заставляло себя ждать. При чем Эвери была красавицей, она лучезарно улыбалась и подмигивала Уэйду, сверкая своими глазками. Но Уилсон-то знал, что это всего лишь этикет барменши и ничего более, хотя, он мог бы иногда списать какие-либо свои действия на непонимание или на выпивку.
Отредактировано Wade Wilson (2018-02-05 23:40:31)