[indent]Над дверью приветственно прозвенел колокольчик, перекрыв пение радиоприёмника. Вошедший молодой человек одёрнул воротник чёрной кожаной куртки и немного попрыгал на месте, чтобы сбросить с себя дождевые капли. Пригладив ладонью мокрые волосы и откашлявшись в кулак, Фредди побрёл к прилавку, оставляя на белом, гладком полу грязные следы от ботинок.
[indent]Людей в аптеке в этот поздний час было немного – из-за стеллажей, заставленных разнообразными лекарствами, выглядывала пара затылков. За прилавком стояла девушка, которая, будучи в очках, близоруко сощурилась, заметив покупателя. Ньюэндайк устало улыбнулся и молчаливо протянул ей бумажку с рецептом.
- - -[indent]– По-хорошему, мне надо бы оставить вас ещё на неделю, – мрачно и сухо произнёс доктор Фишер, отходя к столу.
[indent]Ещё ощущая на теле холод стетоскопа, Фредди принялся натягивать футболку.
[indent]– Через неделю я здесь точно свихнусь, – мрачно заметил он. – Я должен работать.
[indent]– Вас всё равно не допустят обратно к оперативной работе, – доктор сел за стол, – говорю это вам со стопроцентной гарантией, – он взглянул на пациента и, прочитав на лице Ньюэндайка усилившуюся тоску быстро добавил: – По крайней мере, ближайшие пару лет.
[indent]Фредди вздохнул. Он и сам прекрасно понимал, что теперь его физическое состояние не соответствует принятым в полиции нормам, но слышать подтверждение собственных мыслей со стороны, особенно от врача, оказалось нелегко.
[indent]Бросать работу в полиции окончательно и бесповоротно Ньэндайк уже не хотел и не мог. Его недавнее безволие сменилось жаждой деятельности. Было много дел, они не давали покоя, и уже не было сил ждать официальной выписки, чтобы, наконец, к ним приступить.
[indent]– Держите, – доктор Фишер протянул парню листок с названиями необходимых для жизни за пределами больницы лекарств. – Эти два препарата, – длинный палец лечащего врача скользнул по неразборчиво написанным словам, – по часам, это – обезболивающее. Только не злоупотребляйте, эта зараза имеет свойство привязываться.
[indent]Едва заметно улыбнувшись на это предостережение, Фредди с благодарностью посмотрел на вытянувшего его с того света человека и сложил квадратный листок.
- - -[indent]Расплатившись под приятный звон дверного колокольчика, парень распределил коробочки с таблетками по карманам и направился к выходу. Невольно переглянувшись с очередным покупателем Фредди замер. Взгляд его вспыхнул. "Вот уж действительно – средь шумного бала... Твою-то мать! Мистер Розовый!"
- - -[indent]– Нет-нет, чуть шире глаза ему расставь, – Фредди указал пальцами с зажатой в них сигаретой на экран, с которого на него таращился фоторобот Мистера Розового, – да вот так.
[indent]– Прекрасно, Ньюэндайк. Если повезёт, что-нибудь нароем в архивах на эту рожу, – Холдауэй встал со стула и вытянул вверх руки, разминая спину.
[indent]– Вот именно, что "если", – парень затянулся, наблюдая за упражнениями друга. – Как я успел понять, он пиздец осторожный. Наверняка залёг на дно с бриллиантами и носа не кажет.
[indent]– Или вообще свалил из города, – Джим потёр шею и приземлился на стул обратно.
[indent]– "Или", – утвердительно кивнув, Фредди криво улыбнулся и сделал жест бровями. – Но это уже не мои проблемы.
Отредактировано Freddy Newandyke (2018-06-06 17:10:41)