Bright Eyes - Land Locked Blues
За что Дэдпул любил Кейбла больше всего, так это за его понимание. Любой бы на его месте мог сейчас вспылить или усомниться в словах краснокожего, но только не он. Эта крепкая рука на спине. О, совсем как раньше, это я понимаю, вот мой настоящий друг! Кейбл всегда много суетится, но затем становится степенным и хладнокровно-спокойным, выдержки ему не занимать. Что сказать, этот светловолосый был тем еще кремнем. Я чувствовал, как в нем постепенно утихали бурлящие эмоции – вроде бы злость или даже ярость за то, что с его дочкой сейчас находится такой дуболом, как я, но, с другой стороны, понимание того, что она повзрослевшая особа, которая и сама вправе решать с кем ей быть. Стало быть, мои слова повлияли на него сполна, это же очевидно! Я сложил руки на груди и величаво прошелся к окну, встал рядом со «здоровяком» и теперь сам положил руку на его плечо, свободной рукой задрал маску, чтобы показать свою улыбку. Бывают моменты, которые хочется проживать изо дня в день. Если бы борьба с Кейблом стала для меня персональным адом – это была бы счастливая жизнь после смерти. Только если там будет много пушек из будущего и недопонимание, а потом крепкая дружба, рефлексия, выпивка где-нибудь в баре, а под конец - пуля в лоб. И так каждый день, о да, я мечтал бы о таком ежедневном аду.
Смеркалось, улица опустела, даже машины погасили свои фары и улеглись в заметавшем пыль ветре. Где-то послышался громкий звук мотора, но источник этого грохочущей машины мы так и не увидели. Стало совсем тихо, даже не привычно.
[indent] - Наверное, я могу убрать руку… - Что? Я все это время держал руку на плече Кейбла? (Нам плакать или смеяться?) Мы стояли вот так вот незыблемо и спокойно, будто бы только что ничего и не происходило. В номере был погром а-ля «может быть дом не наш? Может не наш этаж?»
[indent] - Просто приходил Нэйтошка, и мы с ним поиграли немножко, - просто так в никуда выпалил Дэдпул, оглядывая весь этот бардак: перья распотрошённого матраса, щепки, стянутые обои, сидушки у стульев тоже чем-то провинились. – Кстати, почему так тихо? – Наверное, Хоуп испугалась перестрелки или… О нет, только не это.
Перекачиваясь с ноги на ногу, Уэйд развернулся к коридору, не поднимая глаза на дверь он шел, смотря в пол, чтобы никуда не вступить (мало ли какое дерьмо здесь могло валяться после такой драки-то, я вот определенно наложил в штанишки). О нет, вы это видели? Полюбуйтесь-ка.
[indent] В ванной комнате не было абсолютно никого, плиточные стены пестрили, запотевшее окно, в свою очередь, передавало послание, явно написанное хрупкой ручонкой драгоценной Хоуп:
[indent] «Не буду мешать, я понимаю, работа превыше всего! За мной заехал Скотт, может быть когда-нибудь еще свидимся. Чао!»
[indent] - Вот это вот «чао», как же это в моем стиле! Подождите-ка, что? Что это значит? – Раздосадованный принеприятнейшим известием, Уэйд буквально вывалился из ванной на пол коридора и колбаской прокатился к комнате, в которой только что был бурный акт махача. Когда колбаска поднялась из-под кровати, то была снова обличена в тот самый злосчастный махровый халатик-василек. При всем при этом, на Уэйде были белые тапочки-единороги. Кто знает, как он так быстро в это все облачился? Абсолютно безжизненный матрац был затоптан коленями и ладонями – Дэдпул пропутешествовал к месту, где когда-то была подушка. Откуда не возьмись, в руках у него появилось нечто розовое. Сначала это «что-то» смахивало на воздушный шарик или презерватив. И, кажется, Кейбл смутился, я не всматривался. Но потом стало ясно – это надувная подушка розового цвета с «хеллоу китти». Дэдпул закинул ее себе за голову и улегся поудобнее. (Даже не спрашивайте откуда он ее достал).
Bright Eyes - Poison Oak
Абсолютно расхлябано рука Уэйда направилась куда-то под кровать и из поломанного шкафчика со свисающей ручкой показалась пачка начос. Только начос, только хардкор. Взгляд все это время смотрел в одну точку впереди. (Нас бросили?) Не то, чтобы Уэйд так посчитал, или даже если посчитал именно так, не то, чтобы это его настолько расстраивало, ну, с кем не бывало. Количество женщин, которые его бросали значительно превышали пули в его сморщенном тельце за всю его карьеру мертвого бассейна. Не то чтобы сильно, но Уэйду просто нравилось ломать комедию перед Кейблом. Смотреть на его реакцию и изучать поведение. Наверное, он просто соскучился. Правда. Нэйт не появлялся уже очень давно, наверное, в будущем было все хорошо. Иногда я думаю, что Кейбл – это мессия, посланный Богом, и это из-за него мир все еще не рухнул. И мне хочется ему поклоняться и боготворить его. Стоп. Или это думает сам Кейбл, и это его навязанное мнение?! Черт, как же сложно, когда у тебя не все дома. (Мы все дома!) /Все!/ Да, да, и я об этом же.
[indent] Черт. А иногда он меня так жутко раздражает. Своей правильностью, серьезностью, напористостью. Заявлениями и верой в свою уникальность. Он определенно считал себя лучше других, это мне нравилось. Наверное, это то, что хотел бы испытывать я. Когда ты думаешь, что ты лучше, то и жизнь живется проще и с людьми ладишь особенно. Подумать только, парня кинули в будущее. Вроде бы на благо, но все же "кинули". А он такой сильный вырос, в такую "машину" с твердыми взглядами (ты хотел сказать мускулами?) Дазнт меттер, я о том, что он молодец. Мне всегда не хватало этой уверенности в своем превосходстве. Моя жизнь – полная лажа, мой облик – само подтверждение этой лажи. Мои друзья ненавидят меня. Однажды, все мои близкие люди собрались вместе, чтобы найти способ меня убить. По-настоящему убить, вы меня понимаете? Каждая моя девушка либо умирала, либо не любила меня по-настоящему. Жена ушла к злейшему врагу своего рода, от которого я же ее когда-то давно спас. Сама смерть отвергла меня, предпочтя Таноса, который меня же и проклял. Я бессмертен. Неуязвим. (Но не когда шампунька в глазки!) Но при этом, я не такой счастливчик, как этот парень. Но он. Почему я так уверен, что как бы мы друг друга не ненавидели, он единственный, кто дорожит нашей дружбой, воспринимает меня всерьез и доверяет мне. Вот такому безумному и совсем другому. Или, может Кейбл видит во мне что-то такое, что есть в нем самом, но что он так тщательно скрывает? Нет, это абсурд, мы совсем не похожи. Интересно, он сейчас думает, что я страдаю над уходом Хоуп? По-моему, все очень хорошо. Все меняется, да и я уже привык. Да-да, помните, я все еще смотрю вперед с покерфейсом и уминаю начос.
Bright Eyes - We Are Nowhere and It's Now
[indent] - Будешь? – Протягиваю пачку Нэйту, пусть даже и не знаю где он сейчас находится. Может быть он был справа от меня, а я тяну руку влево. Или может он вообще ушел тусить на кухню, или решил засесть по-харду в туалете, или исчез.
В любом случае, я почему-то так к этому привык. Это как будто в тот раз, когда я все три месяца лета пролежал на пляже в Индии, и мне ни разу не захотелось перестать загорать. Может быть, я просто всегда был неисправимым мазохистом? А жизнь сыграла очень злую шутку с моим естеством.
[indent] Зато, по мне можно было постигать суть этой жизни. Когда со мной что-то происходило (сейчас я имел в виду физически), то мне было и больно и не больно одновременно. То есть вроде бы ударило меня током – я почувствовал нестерпимый разряд, а на самом деле посмотришь – ничего не произошло. Вывернул ногу наизнанку – больно, что аж вскрикнуть настолько сильно не получится, но вот я уже ее поворачиваю в правильное положение и как бы совсем не больно. Выстрелили мне в сердце, а пуля прошла насквозь, да и рана затянулась. Можно сказать, я каждый раз проживаю маленькую смерть.
Какая ирония, лирический персонаж, который смеется. Так, о чем я хочу сказать. Всегда нужно в этом мире смотреть, даже если у вас нет глаз. С одной стороны это плохо, а с другой хорошо. С одной стороны вам больно, а с другой ничего не изменилось. Жизнь такая штука – все зависит от того, как вы к ней относитесь. Я относился к ней с пониманием.
Почему жизнь должна быть такой радушной по отношению ко мне, если я такое чмо?
Или почему она хочет быть такой падлой, если я такой классный парень?
Bright Eyes - Land Locked Blues
Камера отдаляется и все заливается светом. Она медленно уходит на улицу, так что нас становится видно через окно, потом с высоты птичьего полета, а затем из космоса. Хотя да, из космоса нас уже не видно. Где-то проплывает корабль Стражей Галактики.
Звзедный лорд протягивает наушник своему «глупому» сотимовцу:
[indent] - Послушай, замечательная песня. – Дракс слушает секунд десять и расслабленно кивает, они оба набирают воздуха в легкие, долго выдыхают его и улыбаются, Гамора выглядывает из «капитанского мостика», и происходящее тоже заставляет ее улыбнуться. Грут играет в нинтендо свитч, раскинувшись рядом с сидением пилота, Ракета суетливо пилотирует, ковыряется в носу и чихает.
[indent] Черный экран.
Отредактировано Wade Wilson (2018-06-14 00:16:39)