«привет котенок если моя пушка окажется у тебя то я сломаю тебе колено, хорошего дня »
[indent]― Я собрал вас по делу, ― говорит Вакатоши ― Тендо, убери телефон.
[indent]― Простите-простите, желал ребенку доброго утра.
[indent]― У вас есть дети?! ― Гошики таращится на него с выражением первобытного испуга, и это, пожалуй, даже смешно.
[indent]― Ты не знал, Тсутому? Я мать-героиня, ― Тендо счастливо лыбится, где-то на фоне обреченно вздыхает Семи-Семи. У Гошики в глазах железобетонное непонимание, и, честно, его хочется обнять и погладить по головке: тяжко, наверное, без чувства юмора носить прическу под горшок.
[indent]А потом Вакатоши говорит, что Хайба Лев переметнулся в Некому.
«вспоминай рашн ленгуадже и вали из страны, а лучше разминай коленки сука »
[indent]― Эй, ты!
[indent]Ой-й, это они Тендо, представляете?
[indent]― Тормози, ублюдок!
[indent]Ой-ой, как неловко-то выходит: заставлять столь приятных молодых людей нервничать, думает Тендо. Он выжимает тормоз, ровняясь с двумя черными «лендами», и принимается крутить ручку: стекло опускается издевательски медленно.
[indent] (Да-да-да, крутые парни на таких тачках не гоняют, но это, вообще-то, пурпурная ретро-шеви, а восьмидесятые нынче в моде)
[indent]― Слуша-аю? ― тянет Тендо. У ребят на "лендах" какие-то сложные лица и серьезные пушки. Кажется, Тендо застал их врасплох. Что ж, мама всегда учила: мой руки перед едой, не груби старшим и улыбайся миру, чтобы мир улыбнулся тебе. А еще, сынок, всегда, всегда стреляй первым.
[indent]Ну или нет. Кто знает? Он вообще детдомовский, ни на что не надеется и ничего не ждет, так что достоверность матушкиных слов тут примерно пятьдесят на пятьдесят. Но Тендо на всякий случай достает глок (он нежно назвал его Шарлоттой) и стреляет в окно.
[indent]А никто и не говорил, что воевать с Тендо Сатори будет легко, просто или хотя бы логично.
[indent]Он вышибает мозги тому парню за рулем, когда замечает на пассажирском сиденье Хайбу, мать его, Льва: "ленд" ведет в сторону, и он влетает в светофор (без спецэффектов, так, приблизительно 27% на «Роттен Томейтос», трое замыленных сиджиаем усов из десяти).
[indent]― НИКУДА НЕ УХОДИ, ― орёт Тендо, ― Я СЕЙЧАС, ― и вжимает педаль в пол. Вторая машина газует следом, а давно почившая (или нет, ху ноуз?) маменька смахивает гордые слезы, умиленно взирая с небес. Не то, чтобы Тендо был верующим, но...
[indent]Но, конечно, этот сложнолицый хрен начинает шмалять в багажник. Господь, бог, иисус и христос, это же ретро, нахрен, пурпурная, нахрен, шеви! Ничего у людей святого.
[indent]Скрипят шины и громыхают выстрелы, и Тендо прибавляет звука в динамики:
But mama I'm in love with a criminal,
And this type of love,
Isn't rational, it's physical…
[indent]― Ой, я знаю текст! ― радостно выдает Тендо, и выворачивает руль на триста шестьдесят: с приборной панели валятся пластиковые щенята, салфетки и большеглазая Сейлор Марс ― и вот это уже что-то личное, ублюдки, какого хрена, он просто хотел немного любви и тихо-мирно прострелить одному долговязому засранцу пару коленных чашечек! Неужели он так много просит?!
[indent]― Эй, ты! ― надрывается Тендо, стараясь перекричать Бритни и звуки пальбы, не переставая выдавливать курок. ― Ты кто?!
[indent]― Ямамамото Такетора! ― одной рукой Тендо держит руль, а другой ― ствол, но даже так у него вполне получается изобразить руками что-то между: «о, это всё объясняет» и «ну, пошел нахуй, что ли?».
[indent]― Прости, солнышко, я что-то не припомню, ― и целится в колесо.
[indent]Ямамото дергает руль и визжит тормозами, едва не врезаясь в ограждение, но все же выравнивается и набирает обороты. Тендо разочарованно закатывает глаза. Эта вечеринка полный отстой.
[indent]― Из Некомы! ― с усилием оскорбленной невинности орет Ямамото.
[indent] «Ойнукудабыябезтебя», ― снова закатывает глаза Тендо, и снова делает полный оборот: его малышка-шеви и некомовский «ленд» визжат шинами, нарезая круги вокруг застрявшего (ремень заело или что там?) в подбитой машине Льва.
[indent]― Если ты там умер, то я тебя убью! ― на всякий случай орет Тендо.
[indent]Парни из Некомы, в целом, были ребята неплохие и даже симпатичные. Тендо почти проникся, пока они не начали тыкать пушками в честных людей, перебивать поставки и сманивать молодых и перспективных в свои сомнительные ряды. Конечно, на Хайбу больших надежд никто не возлагал. Было умиленное "ой, смотрите, он наконец-то понял, с какой стороны у пистолета ручка!", покровительственное "он, конечно, пришибленный, зато свой" и снисходительное «ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если Бритни лучше Шакиры». Что скрывать, Тендо он даже нравился: юный, подвижный, тотально отбитый тип ― родственная душа, не иначе, чем кровиночка. И всё же, так в их бизнесе дела не делаются. А у Шираторидзавы была определенная репутация.
[indent]Когда стало ясно, что потасовки с Некомой не избежать, Тендо вдохнул полной грудью, мечтательно прикрыл глаза и мурлыкнул: вос-хи-ти-тель-но. Причесался, приоделся и вызвался добровольцем найти и вернуть Хайбу Льва в отчий дом, под родное и трепетно-заботливое орлиное крылышко. Его просили живым, а мама всегда говорила (да-да-да, трудное детство, детдом, сомнительные вероятности, проехали), что он у нее солнышко, а еще особенный, смышлёный и вообще, так что Тендо догадливо подозревал Вакатоши в хитрости. Но это все пустяки, потому что, во-первых, малолетний гандон умыкнул его любимую беретту (Шарлотта была хороша, но не ровня ласковой Люсиль, это уж точно); во-вторых, у него было конкретное задание: найти и привести живым, желательно, дееспособным. И как тут отказать, когда просит Сам, а ты всего лишь скромная правая рука левой руки босса, да и вообще весь из себя шевалье сан пер э сан репорш?
[indent]Ну и, в-третьих: Некома. Он-то трепетно ждал и надеялся на тайное рандеву с Куроо-никак-ты-блять-не-научишься-Тецуро. Писал письма в стол, плакал ночи напролет и страдал о нём, представляя, как бы разрядил обойму в Куроо-у-меня-всё-под-контролем-Тецуро, а потом Куроо-как-тебя-земля-носит-Тецуро ― в Тендо, а там бы закрутилось, завертелось: искра, буря, безумие. И понеслась, родная, левой-правой, как репетировали. А в самых влажных фантазиях Тендо Куроо-проблема-мое-второе-имя-Тецуро, конечно, ловил весь магазин своей стильно-модно-молодежной челкой. Но это уже что-то из жанра фантастики. Тендо задротом не был, но фантастику уважал, и почти готов был делиться званием "Сука-Блядь-Когда-Же-Ты-Уже-Сдохнешь" ублюдка, но.
ТЕАТР ВОСПОМИНАНИЙ ТЕНДО САТОРИ
СЦЕНА ПЕРВАЯ
Короткая
Т е н д о (кокетливо): Ой-ей-ей, это твои волосы или ты просто рад меня видеть?
К у р о о : Уж кто бы говорил, Тендо, уж кто бы...
Т е н д о: Ой всё!
К у р о о (снисходительно): Прими это, как мужчина.
Т е н д о (закрывая уши руками): Ла-ла-ла, я тебя не слы-ышууу…
звуки агрессивной перестрелки
КОНЕЦ
?
[indent]Но они послали Ямамото, нахрен, Такетору.
[indent]Нет-нет-нет, Сатори, конечно, не возлагал все надежды на хрупкие (нет) плечи Куроо-да-я-сто-раз-так-делал-Тецуро. Ведь еще у Некомы был Яку Мориске. С этим, конечно, в остроумии не потягаешься, зато узнаешь о себе много нового и, вероятно, пополнишь словарный запас. Что далеко ходить: в прошлую их встречу Тендо любезно предложил Яку помощь, но тот, будучи абсолютно точно человеком честным и приличным, вежливо отказал.
ТЕАТР ВОСПОМИНАНИЙ ТЕНДО САТОРИ
СЦЕНА ВТОРАЯ [indent] Съемная квартира, похожая на притон. Кругом лежат подстреленные и покалеченные тела, из коридора доносятся звуки пальбы. Тендо сидит за диваном с пустым пистолетом, напротив него, перевернув кресло, перезаряжает автомат Яку.
Т е н д о (высовывая голову из-за дивана): Больно ты, Мо-ариске, нервный.
Я к у (угрюмо): Тебя, блядь, ебет?!
Т е н д о : У меня есть одна знакомая инструкторша по йоге… в общем, записывай, плюс семь… (диктует цифры)
Яку ожесточенно передергивает затвор и расстреливает диван. Тендо прячет голову за укрытие.
Я к у (злобно): Заткнись, или я сломаю тебе ебало!
Т е н д о (перекатываясь за соседнее кресло, швыряет в Яку пустой пистолет): Вот! О чем я и говорю! В нашем возрасте пора думать о здоровье, это ведь, знаешь, все болячки ― от нервов…
Я к у (еще более злобно, продолжая палить по Тендо): Мне выпустить тебе кишки, чтобы ты заткнул свою ебучую хлеборезку?
драматическая пауза
Т е н д о: Как я понял, на йогу ты не пойдешь.
звуки агрессивного игнорирования
Т е н д о: Ну ладно, но только ради тебя и твоей нервной системы, Мо-ариске, прочту тебе мантру, будешь после неё весь такой умиротворённый и расслабленный. В общем, слушай: ом бхур бхувах сваха тата савитур… (начинает петь, низко растягивая гласные)
Я к у: СДОХНИ, БЛЯТЬ, ПРОСТО СДОХНИ!
КОНЕЦ
[indent]В общем и целом, образовательная ценность налицо. Но.
[indent]Но они послали гребаного Ямамото, нахрен, Такетору.
[indent]― А у ребят поинтереснее что, девичник где-то в другом месте? ― беспредел и неуважение, вот что это такое. Его что, не принимают в серьез? Он тут, по-вашему, чем занимается? Шарфы вяжет? Высокомерные, блять, ублюдки, чтобы вы все-все-все-все-все-всеееееее сдохли…
[indent]Тендо резко давит педаль: надрывно скрипят тормоза, сзади слышится визг резины об асфальт. Многострадальный "ленд" Ямамото Такеторы смачно впечатывается в пурпурную задницу ретро-шеви. Заднее стекло с треском осыпается на сиденье, машину коротко бросает вперед: Тендо вдавливает в руль под самые ребра, монотонно гудит клаксон. Пушистый чехол ласково щекочет шею, энергично поет Бритни из магнитолы. Тендо со скрипом разворачивается и стреляет Такеторе прямо в голову.
[indent]Как и у Шираторидзавы, у Тендо была определенная репутация. И узнаваемый стиль.
[indent]Выходит из машины, чувствуя, как уныло ноет грудина и болит челюсть. Он аккуратно поправляет пиджак, отряхивает плечи и смотрит на свой пурпурный корвет. А затем мрачно перезаряжает пистолет и, прихрамывая, идет к обнятому черным бампером «ленда» светофору.
[indent]― Ле-во-чка, ― нараспев тянет Тендо. ― Солнышко встало, и ты вставай!
[nick]Tendou Satori[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/t/UbS9j.gif[/icon][status]че по догадкам[/status][fandom]haikyuu!r[/fandom][pafld4]he is a villain by the devil's law // he is a killer just for fun, fun, fun, fun // that man's a snitch and unpredictable // he's got no conscience, he got none, none, none, none[/pafld4]
Отредактировано Ron Stoppable (2018-05-07 21:43:08)