Чем занимался Тони Старк все это время, спросите вы, дорогие друзья? А ничем. Ой, то есть, как это ничем? Многие уже, наверное, заохали и закричали, как так может знаменитый гений, миллиардер, плейбой и филантроп, но на самом-то деле все это время Старк страдал чем-то очень похожим на подступающую к горлу и сильно душащую депрессию. Она преследовала Старка еще с 2012-ого года и все никак не желала его отпускать. Многие удивятся из-за чего такого можно переживать целых несколько лет? Но для гения это были веские причины. Никто из всех этих зевак и судей никогда в жизни не переживали и не переживут того, что довелось пережить Тони тогда, в космосе, когда все с замиранием сердца ждали его в полуразрушенном Нью-Йорке.
Однако битва окончена, пришельцы проиграли, оставив после себя мусор, металлолом и разруху, но отдых гению не светит. Да что тут можно ожидать с таким-то количеством врагов? Непонятно из какого туалета всплыл Мандарин, разрушив дом Тони и последние остатки его самообладания - неизвестно чего ему более жалко. Громкое расставание с Пеппер только добило Старка, и он, устав от скандалов, разбитых чашек и хлопающих дверей, замкнулся в себе, перестав напрямую разговаривать даже со своими друзьями с работы, стараясь погружаться в дела, как в омут, чтобы никто его не смог достать из него. Новые разработки, новые костюм, новое оружие для Мстителей, переговоры с Фьюри о халекериерах и новые идеи спасали Тони, ненадолго, но все-таки спасали, и каждую ночь он ложился спать с мыслями только о формулах, но не о пришельцах, Богах и своем путешествии к таким далеким и холодным звездам.
Иногда депрессия отступала, и Старк мог разговаривать с остальными, видеться с друзьями, болтать с ними и даже делать вид, будто бы у него все прекрасно, все хорошо, будто так оно и должно быть. Но были и другие дни, когда Старк хотел бежать от самого себя так быстро и так долго, что ветер бы звенел в ушах. И в такие моменты людям бы лучше не оказываться рядом с ним. Даже Беннер уходил в соседнюю лабораторию, чтобы не мешать Старку и не попадать под горячую руку, а то потом появится другой парень и разнесет в ответ всю старковскую башню.
Старк делал все, чтобы больше никогда не думать о том, что было. И пусть он старался быть только наедине с собой, Тони никогда в жизни не забывал о своих друзьях.
Иногда, когда голова уже просто кипела от разнообразных формул, чертежей и идей, Старк брал свои любимые диетические вафли, остывший кофе, который он забывал еще с раннего утра, несмотря на сотые напоминания Джарвиса, и включал телевизор, который на самом-то деле не мог терпеть. Однако в тишине было невозможно оставаться, а слушать разговоры Беннера или того же Джарвиса просто невыносимо, поэтому Тони перелистывал канал за каналом и лишь иногда натыкался на какой-нибудь фильм и оставлял его. Новости он вовсе не включал, там ничего хорошего не услышишь, это и так понятно.
"Нервы и так были ни к чёрту, но я зачем-то включил телевизор".
Так, в один из таких вечеров, когда Старк от нечего делать переключал каналы за каналами, чтобы хоть как-то убить время, подумывая все же идти спать, чтобы отдохнуть перед завтрашним днем, на который у него было запланировано огромное количество встреч и новых дел, Тони случайно наткнулся на один из федеральных каналов, по которому сообщались последние новости. Конечно же, Тони бы снова пролистал мимо, если бы не услышал такие до боли знакомые фамилии - Роджерс и Романофф.
Гений уже было пролистал мимо, с хрустом откусив одну из вафель, и только через несколько секунд до него дошло, что он услышал имена своих друзей и даже подскочил на месте, перевернув блюдце и просыпав все вафли на себя.
- Твою..., - процедил мужчина, недовольно хмурясь и стряхивая с себя крошки, - Джарвис, верни обратно! Да куда ты крутишь, на тот канал, где говорили о Роджерсе и Наташе. Во что они там вляпались уже? Ой, отвали. Не надо вот меня учить, что хочу, то и ворочу. Отец меня за маленького принимал и ты туда же. Разберу тебя и отдам какому-нибудь колледжу, будешь там всех доставать своими нравоучениями...
Старк даже подался вперед, внимательно слушая слова диктора, сидевшего по ту сторону огромного плазменного экрана, красовавшегося во всю стену. Старк свел брови к переносице, когда этот некий ведущий стал говорить, что глава Щ.И.Т.а мертв, а Роджерс и Романофф были объявлены врагами народа и теперь находились в бегах.
Отлично.
Недоеденные вафли противным комом встали посередине горла, что было невозможно вдохнуть. Тони одним махом осушил свой бокал с остатками кофе и кое-как продышался. Первая мысль - это бред, что снова все пошло по тому самому месту.
- Ты знал об этом? - спросил он у Джарвиса, - Ни на секунду нельзя оставить эту сладкую парочку - уже вляпали свои булки куда-то. Что там у них вообще происходит?! Отследи их местоположение и готовь костюм, Джей, мне нужно их увидеть. Если Фьюри действительно мертв, в чем я собственно сильно сомневаюсь, этого хитрого лиса ничего не возьмет.
- Я знаю многое, но не все, сэр. - как всегда, лаконично отозвался искусственный интеллект, - Но боюсь, что это не понадобится - они сами уже поднимаются к вам по лифту.
Старк с грохотом поставил свою чашку на стеклянный столик и буквально подскочил, обернувшись к дверям лифта, которых были прекрасно видно из его гостиной.