[nick]Gabriel Gray[/nick][status]Часовщик[/status][pafld4]Серийный убийца, который поглощает способности при помощи своей врождённой способности: понимания того, как все устроено. Для обретения новых способностей он изучал мозг своих жертв, пока не научился применять свою врождённую эмпатию для копирования способностей. Он оправдывал свои убийства тем, что люди не достойны дарованных им способностей, что это естественный отбор.[/pafld4][icon]http://sg.uploads.ru/DiHI6.png[/icon][fandom]Heroes[/fandom][sign]
[/sign]
[indent] Единственное, что я точно могу сказать о нем, он был спокоен и сдержан, словно непоколебимая скала. Правда, в его взгляде всегда читалась недосказанность и какая-то загадка, он выглядел так, будто бы он что-то скрывает. Однажды вечером, в безоблачный скучный октябрьский вечер, я занес к нему в часовую лавку свои наручные старые часы. Бедняги, совсем остановились. Серебристая сталь блестела на заходящем солнце, а лицо этого невозмутимого человека снова пугающе олицетворяло некую запретную тайну, когда он отворил мне дверь. Я не знаю как именно так получилось, но он заставил идти эти чертовы часы в два счета, я даже не успел достать свой пыльный бумажник, чтобы расплатиться. Позже, я замечал, что ему каждый день подкидывали работу, и, похоже, он был счастлив от этого. Габриэль, позже я узнал его настоящее имя, увлеченно доставал небольшой коробок с инструментами, вытаскивал оттуда маленькие отвёртки, винтики и шурупы и наслаждался процессом сборки и разборки старых и новых принесенных, сломавшихся и не очень, часов. Речь теперь шла о том, чтобы придумывать другие развлечения на его счастливой работе, чтобы не скучать, ведь с часами он расправлялся быстро, а большинство времени задумчиво стоял в проходе лавки и держал в руках чашку с кофе, которая чаще всего остывала, выпуская пар и заставляя кофе охладеть. Когда он, поправив очки, решался его отпить, то встречался со своим злейшим врагом - временем, на которое он сам по своему умыслу отвлекался.
[indent] И это самое время текло рекой. Ох уж это невыносимое время. Тик. Так. Тик. Так. Слышите?
В тот, ужаснейший для всегда Нью-Йорка день, сгущался туман, было безлюдно и холодно. Именно тогда час и пробил. Габриэль изменился, он стал другим. В его тайне появились проседи, а в глазах теперь блестели многочисленные искры. Казалось, работает он вовсе не часовщиком, а кибер-сварщиком, а во время очередной сварки, он путешествует по мирам: все вокруг размывается, чередуя голубые и фиолетовые пространства, а в глазах пляшут огоньки из преисподней. Да, этого человека теперь можно было бояться еще больше - он был опасен. Если бы в данный момент дорогу можно было спросить у кого-нибудь другого, я бы определенно это сделал. Закрывая лицо газетой, я наблюдал за Сайларом, или уже лучше назвать его нулевым? Он умел то, чего не умели многие другие. И будь я чуть смелее, определенно решился бы на то, чтобы назвать его гением, если бы не все те преступления, которые он совершил. В тот день Сайлар спутал часы с людьми. Он мечтал разобраться в устройстве их мозгов, он мечтал перенять себе их мозги и способности. Позже он научился управлять ими, другими способностями других людей. Сейчас же он вышел из лавки с рыболовными снастями, явно разочарованный, и ускорил шаг по направлению к своей обители. Там он будет долго печатать на машинке, иногда я задумываюсь, что параллельно он пишет о себе книгу, которую в дальнейшем никогда не издаст.
[indent] «Монстр в городе! Берегитесь!»
[indent] - Есть такой человек, Клэр, тебе нужно быть от него как можно дальше!
Если бы. Его боялся не только я, все трепетали в страхе перед ним, но вскоре все же нашлись те, кто захотел усмирить этого маниакального вскрывателя черепов, и звались эти люди героями и спасителями – Питер Петрелли и Клэр Беннет, если вам эти имена о чем-то говорят. Появление парочки героев заставило поволноваться и самого Сайлара, но не будьте так беспечны, поволноваться только лишь на долю секунды. Затем он улыбнулся сам себе в обольстительной улыбке, встал с мягкого стула с зеленой, как болото, обивкой, захватил свой светло-серый плащ с плечиков в деревянном шкафу и удалился прочь - на поиски.
[indent] В комнате царил полумрак, все предметы в ней возымели сияние, словно переплетались серебряными нитями тысячи планет. Двое сидели на полу и молчали. Девушка смотрела прямо перед собой и удовлетворенно улыбалась, чувствовалось ее волнение и легкая дрожь. Габриэль был облачен в черные узкие брюки, рубашку в тон и темно-бардовый жилет сверху. Его глаза кроткими моментами вспыхивали, а на лице была натянутая ухмылка. Руки его путешествовали по волосам Элль, они взъерошивали их, гладили, захватывая корни и сжимая их. Сайлар не знал, чего он хотел сейчас больше – снять с Бишоп скальп или ее манящее платье. Столько всевозможных вариантов. Но, к счастью, она прижималась к нему всем телом, и в итоге ему хотелось чувствовать это тепло еще какое-то время. Именно поэтому, часть его сознания сдерживала маньяка-убийцу и убеждало его в том, что Элль Бишоп ему еще очень сильно нужна. Возможно, он даже любил ее, потому и позволял ей себя целовать, и целовал ее временами сам. Ее нежные белые руки отливали светлым оттенком пляжного песка, так, что глядя на них, можно было почувствовать море, а мелкие ямочки на ее щечках заставляли улыбнуться даже в самом дурном настроении.
[indent] - Я хочу их, Элль. Нужно найти их любой ценой. Я хочу заполучить их полностью. – Сайлар поцеловал блондинку в лоб и отклонился от нее. – Ты ведь понимаешь, что это значит? – Развернув девушку на себя, он взялся руками за ее плечи и сжал их. Казалось, у Элль от этого натиска сильных мужских рук должны были появиться неожиданные мурашки. Ее всегда возбуждали подобные действия со стороны Габриэля – это будоражило ее сознание и заставляло кусать губы. Но, как бы она не старалась, в данный момент она никогда не будет настолько желанной для него, какой для него сейчас является Клэр. Эта девчонка. Возможность залезть в ее голову, и в голову Питера Петрелли — вот что действительно было важным сейчас для безумного часовщика. Клэр и Питер представляют угрозу. Клэр и Питер – это новые возможности, новые способности для уже многочисленного арсенала Габриэля. Не удивительно, что сейчас они занимали первичное место в его мыслях, а уже потом серьезный Сайлар находил время подумать о своей новой подружке Элль. Не сказать, что совсем много подумать, скорее мимолетно. Он больше думал о ней во время страсти, во время их физического контакта и проявления ее способности.
[indent] Вот только сама Элль.
Она была другой. Она была первой, кто назвала Сайлара особенным. Девушка вызывала доверие и помогала чувствовать ему себя лучше каждый раз, когда возникала в этом потребность. А ее ладони, в которых томилось необузданное электричество? Габриэль сходил с ума, когда оно рвалось наружу голубыми разрядами и переливалось в звуках и световых атомах. Это захватывало дух. Она была умна и красива, наверное, поэтому, ему не хотелось убить ее непосредственно сейчас. При всем при этом, Бишоп сама предложила свою помощь. А, как говориться, один в поле не воин – это всем известный факт. Даже такой господствующий один, как Саилар не может или не хочет обходиться самостоятельно. Всегда спокойнее, когда рядом есть человек, который тебя любит, и к которому испытываешь чувства ты. Элль оказалась той самой поддержкой для Габриэля, которая была ему необходима. Последователи и приемники – они ведь тоже нужны до поры до времени? Вплоть до того момента, когда они становятся ненужными обузами или предателями. Всегда необходимо быть готовым к предательству или еще чего хуже - к попыткам убийства. Стокгольмский синдром – он вообще на совсем или как? Или он может давать сбой, превращая обожателя своего поработителя в убийцу, жаждущего мести. Есть о чем поразмыслить на досуге, перебирая детали от собственных часов, лежащих в тумбочке, когда Элль будет смотреть очередную мелодраму и поглощать попкорн. Саилар лишь только улыбнется ей со своего письменного стола и кивнет. А Элль. Ой, право дело, она будет счастлива. И она даже не сможет догадаться, что сейчас обдумывает Саилар, и к чему он в конечном итоге придет в своих размышлениях.
[indent] Однажды Сайлар все же уложил Элль на лопатки, и его палец почти пронзил ее мозг пополам, вот только электричество – оно проникло в тело Габриэля и заставило его отлететь назад и удариться всей своей массой о стену. За все время, проведенное вместе, Элль доказала, что сможет быть союзником, который действительно стоит того.
[indent] «Я убил ее отца, но, кажется, она совсем спятила, если сейчас находится здесь рядом со мной. Не перестаю думать о том, что это часть ее какого-то хитрого плана. Если это окажется не так, тогда я буду любить ее еще сильнее. Если же так, я определенно убью ее».
Отредактировано Wade Wilson (2018-04-23 12:49:18)