сколько раз примирение ваше представлял себе ты? сколько раз в голове прокручивал сцены эти, что были тобой, придуманы? собьешься со счета после первой же сотни, если начнешь пересчитывать. времени когда ты предоставлен сам себе предостаточно было. и как бы ты не старался от себя эти мысли гнать, убеждая себя что больше никогда-никогда даже не заговоришь с лорканом, никогда не помиришься с этим «предателем». они возвращались и наполняли твой разум без остатка. ==>

поиск игры новости банк награды услуги шаблон игры
гостевая правила f.a.q роли нужные хочу видеть
TonyNatashaMoriartySebastianWandaMagnusAliceErik

Пс, амиго, есть товар, отойдем, поболтаем? Новомодная штучка - crossray называется. Вызывает сильную зависимость, но имеет свои плюсы: вдохновение и соигроки на любой фандом.

Crossray

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossray » Другой мир » История об отце и сыне

История об отце и сыне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

История об отце и сыне

http://funkyimg.com/i/2BxtM.gif
Cat Stevens – Father And Son

США, Нью-Йорк

время после событий в "Возвращении домой"

Peter Parker, Tony Stark

Что бы вы сделали, если бы в один день вдруг узнали, что ваш отец Тони Старк? Что бы вы сделали, если бы узнали, что самый близкий человек все эти годы скрывал от вас правду о вашей семье? Что? Вот однажды и Питер Паркер, жизнь которого только стала потихоньку налаживаться после истории со Стервятником, так сказать, приходить в себя, сам столкнулся с этими вопросами.
Он случайно находит документы, в которых говорится, что Мэй все эти годы скрывала от него, что является вовсе не его тетей, а родной матерью. Но кто же в этом случае отец? Покойный дядя Бен? Как бы не так! В пылу ссоры Мэй рассказывает Питеру, что его отец сам Тони Старк. Это стало последним сокрушительным ударом для парня. Теперь ему предстоит разговор с тем, кого он раньше считал своим наставником и учителем, а нынче же придется звать отцом.

+4

2

Вдох-выдох. Прикрой глаза и мысленно посчитай до десяти. Успокаивает. Это важно, не сходи из-за этого с ума. Это просто бумажка. Бумажка с печатью и росписями. Да кто угодно может это подделать! Ну же, Питер! Не сходить с ума не получалось: Паук сидел на заправленной кровати тети Мэй, поджав под себя ногу, а в руках сжимал всего один несчастный лист. Один несчастный лист, который Паркер, кажется, засмотрит до дыр, пока слова не поплывут перед глазами, составляя новые фразы – дикость какая-то. Парень был достаточно сообразителен, чтобы понять то, что нашел бумагу, которую ему не следовало бы вообще видеть. Сегодня первое апреля? Хороший розыгрыш, тетя Мэй, даже если сегодня не апрель. В голове образовалась полная каша, а сложить два и два было достаточно трудно – ответ может быть каким угодно. Тетя Мэй моя мать? Да быть не может! Опечатались, наверное, она же мой опекун. Питер встает с кровати и смотрит на себя в зеркало в течение нескольких секунд. Красно-синий костюм и растрепанные волосы после снятой маски – типичный Питер Паркер после трудного дня, дамы и господа. Он переводит взгляд на фотографию свой родственницы. Она же моя тетя, оно и ясно, почему мы так похожи! Однако эта мысль – не ответ. Нужны доказательство, нужно больше, чем просто бумага. Нужны слова тети Мэй. Питер перечитывает снова и снова, крутит лист в руках и недоумевает. Он явно что-то упускает. Как же тетя не вовремя уехала отдыхать, как же Старк не вовремя со своим предложением сослать тетю куда подальше [в другой город отдыхать! Конечно отдыхать!]. Это не телефонный разговор, придется ждать. А любопытство и ненужные мысли сжирали Питера внутри. А стоит ли об этом рассказывать Мистеру Старку? Вряд ли. Питер почувствовал себя брошенным мальчиком. Как Питер Пэн, только фамилия другая – Паркер. Питер Паркер – брошенный мальчик.

Разговаривая каждый день с тетей по скайпу и выслушивая ее истории о том, что она увидела нового, что попробовала и где сфотографировалась, Питер заметно хмурился, погружаясь в свои мысли и пропуская восторги своей тети-тире-возможно-мамы мимо ушей. Документ он тогда забрал с собой, спрятал в комнате и вообще надеялся дожить до приезда женщины и серьезно поговорить на эту тему. На любые вопросы о состоянии парень всегда отмахивался и уверял, что все нормально, просто день, как обычно, не задался, трудно. А Мэй, тоже как обычно, разводила руками и говорила, что Мистер Старк ей вообще не нравится, и что Питер зря с ним связался, и что Тони, наверное, сильно нагружает бедного ребенка. Паркер не понимал причину этой нелюбви к этому мужчине, да он и не рвался – пускай это остается при ней. Меньше знаешь – крепче спишь. Только вот Паук знал мало, а спал все равно плохо. Эта чертова бумажка просто не давала ему покоя.

Удивительно, почему в тот самый день икс не грянул гром, в качестве предвестника чего-то плохого. Тихий-мирный разговор за ужином внезапно перерос в настоящий хаос. Тетя Мэй напоминала о том, что Питер не рассказал ей о своей тайне человека-паука, что долго скрывал это и вообще лгал чуть-ли не каждый день. Тогда Паркер уверенно ткнул свой матери в глаза правдой – она тоже много чего скрывала. А ложь насчет смерти родителей… Как до такого вообще можно было додуматься? Интересно, сколько она думала? К чему все это? Цирк какой-то. Питер нервно стучал пальцами по столу и считал в голове – это успокаивало. Он просто не понимал причины. Что заставило тетю [а может ли он ее теперь так вообще называть?] так поступить? А кто отец? Где он? С каждым новым аргументом Мэй вопросов становилось больше.

Тони Старк твой отец. Доволен теперь? Больше никакой лжи. Он твой отец.

Звучало так, как будто это было очередное вранье. Питер даже засмеялся и отвел взгляд в окно, продолжая стучать пальцами по столу. Раз, два, три. Раз, два, три. Тони Старк его отец, отличная история, а главное какая правдоподобная! И Питер не выдержал. Просто встал и ушел, забрав тот документ с собой. Лучше бы она дальше отдыхала. Паркер опять брошенный мальчик, которому врали столько лет. Расти во лжи – вот, что самое ужасное. Мэй говорила что-то о правде, о Тони, но Паук не слушал. Просто ушел, закрыв за собой дверь. Не очень красиво с его стороны, но красиво-ли поступила тетя-тире-мама?

- Мистер Старк, - Питер осекается на момент, сжимая в одной руке сложенный лист с доказательством того, что Мэй Паркер настоящая мать парня. Он не знал, что хотел получить от Тони больше всего: поддержки или правды? Ну хоть ты мне не лги. Вывод был таков, что лучше получить и то, и другое, можно без хлеба. Нагло, но всяко лучше, - у Вас есть свободная минутка? Я просто поговорить хотел о кое-чем, - Паркер нервничал и это, казалось, было написано у него на лбу, - это насчет тети Мэй.

Отредактировано Peter Parker (2018-01-24 01:15:11)

+2

3

Последнее время все дни для Тони превратились в однообразный сюжет, который он успел изучить от и до. После Гражданской войны, когда половина его друзей, которых он считал своей единственной семье, стали врагами, Старк уже не ждал ничего нового и хорошего от грядущего дня. Его жизнь поменялась не в лучшую сторону. Энтони вставал, а иногда и вовсе не ложился спать, пил кофе, уходил в свои лаборатории, чтобы работать или заниматься поисками Наташи, которые пока не приносили никаких плодов. Иногда Старк даже уезжал в командировки, но все попытки отыскать эту рыжую курву были тщетны. Надо отдать должное, что шпионки такого уровня умеют прятаться, как положено. Что тут можно поделать? Никакого сладу нет с этими секретными агентами.
Угораздило же Тони так вляпаться, но из этой огромной выгребной ямы герою уже не выбраться, он в ней копошится еще с 2011-ого года, когда только увидел эту бестию у себя в доме и решил, что рано или поздно она будет только его. Теперь же долгая разлука для него стала самой настоящей пыткой, которую выносить с каждым днем становится все труднее. Старк стал чувствовать себя опустошенным, будто кто-то забрал у него душу, а тело зачем-то оставил жить. Или он сам ее бросил? Или это Нат прихватила с собой и без того потрепанную душонку супергероя и позабыла вернуть? Хотя Тони и сам не потребует ее назад, может, хоть частица его будет с ней.
Все остальное время Тони занимался с Питером. О да, Питер Паркер. Кто же еще? Паукообразный, членистоногий каратель, Чувачок-Паук. Когда Старк впервые увидел этого парня, то у него возникло чувство, что он знаком с ним много лет. Или это из-за Мэй? Уж с кем, а с его тетей мужчина знаком так давно, что лучше и не вспоминать. Ах, эти прекрасные каникулы, которые они провели в Нью-Йорке вдвоем, но лучше об этом не говорить вслух. То были слишком хорошие для героя времена, когда не надо было отбивать атаки пришельцев, думать о завтрашнем дне и пересчитывать все те случаи, когда его желал убить. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Пришли к своему логическому завершению и те славные деньки.
Когда Тони пришел в этот убогий район и в не менее убогий дом, чтобы забрать в Германию Питера, о чем Старк, конечно, тактично промолчал перед своей бывшей любовницей, Мэй ему не обрадовалась. Да то и понятно, ведь много лет тому назад она точно ждала от Тони большего, а ему это было просто не надо. Женщина ему улыбалась весь их разговор, но воздух между ними трещал, будто бы кто-то оставил оголенный провод, через который все еще идет ток. Он прекрасно видел, как она хотела испепелить его взгялдом, но все же промолчал, не желая ворошить прошлое спустя столько лет разлуки.
Однако Тони не знал главную причину такого отношения Мэй к себе, а если бы узнал еще в тот день, то упал бы в обморок похуже, чем от вида того же мерзкого финикового пирога.
— Надеюсь, в машине не ждёт 12-летний парень, считающий меня отцом?
— Ему 13.
— ...
— Нет.

Когда-то Энтони дал себе зарок, что никогда не будет связываться с детьми, что у него их никогда не будет, ибо примерного отца из него уж точно не получится. Какой из него родитель? Он не бывает дома годами, да и дома его взрывают все, кому только не лень. Как база-то еще стоит целой и невредимой, удивительно! Нет, Тони весь в работе, в делах поэтому семейная жизнь ему может только сниться. Да и пора уже признаться самому себе, что у него просто нет примера хорошего отца, ведь своего он запомнил, как тирана, который не слишком сильно любил родного сына, по крайней мере, никогда не показывал этого. Говард не был ласков с Тони, никогда его не жалел и не поддерживал его добрым словом. И как бы сам Старк не хотел не быть похожим на него, но порой все же ловил себя на мысли, что иногда он становится точно таким же, говорит его словами и делает самому себе больно от старых ран.
Но их история с Питером и без того слишком сложна. Возможно, Тони и хотел бы кинуть парня, оставить в Нью-Йорке одного после всех событий в Германии, но просто не мог этого сделать и волновался за парня, будто он был его родным сыном. Вслух бы Энтони этого не произнес, но в Паркере он этого сына и видел, поэтому и не заметил, как стал играть в "сына и отца". Все это время Тони неподдельно волновался за парня и уже однажды чуть не схватил сердечный приступ, когда увидел Питера, висящего на этом чертовом пароме. Наверное, именно поэтому он тогда так и сорвался на паренька.
В Питере Тони видел то ли себя самого, то ли того, кто сможет продолжить его дело, то ли просто родного человека, которого ему так не хватало после раскола Мстителей. При первой же возможности Тони забрал Питера к себе, клятвенно уверяя его распрекрасную тетушку, что с парнем никогда ничего не случится, что они день напролет будут заниматься и продвигать науку. Ох, кто бы только знал, каких мученических трудов ему стоило уговорить Мэй отпустить Питера жить на базе Мстителей. Еще никогда Тони не сочинял таких красивых сказок за разо, не был таким убедительным и не вешал тонны такой лапши на уши. Но часть обещания Старк реально сдержал - он учил Пита всему, чему знал знал.

Когда вернулся Питер, Тони снова был у себя в лаборатории, что-то судорожно набирая на сенсорной клавиатуре, хотя на самом деле мысли его были далеко от этого места, и он давно позабыл, что вообще нужно было набрать. Старк резко обернулся на знакомый и уже даже родной голос парня - как раз вечером у них должно было быть занятие.
- О, кто пришел-то, не прошло и сто лет, - хмыкнул Тони и сделал глоток уже остывшего кофе, немного поморщившись от невкусного напитка. - Я много раз тебя уже просил обращаться ко мне на "ты" и звать просто Тони.
Старк повернулся на стуле к Паркеру и внимательно его осмотрел. Сердце героя почему-то екнуло, предчувствуя что-то не слишом хорошее, хотя ничто больше и не предвещало беды.
- Раз хотел, то говори. Что с тобой случилось? Ты выглядишь так, будто увидел приведение. В обморок только мне тут не грохнись, я тебя откачивать не буду.

+2

4

Питер напоминал стойкого оловянного солдатик, но сейчас, кажется, что-то в нем сломалось, а на починку уйдет слишком много времени – деньги тут, увы, не помогут. Испорченная безделушка. Сейчас он больше походил на пластмассового воина, которого брось в горящее пламя – тут же расплавится. И Паук себя так чувствовал: создавалось впечатление, будто его, как какую-то ненужную испорченную игрушку, бросили в огонь, умирать. Возможно он просто драматизирует, но после такого потока информации адекватным оставаться трудно. В голове крутилось слишком много вопросов, на каждый хотелось бы найти ответ, да только невозможно. Слишком трудно, слишком непонятно, слишком запутанно. Почему она раньше не сказала? Шаг. Почему скрывала? Другой шаг. Как Тони мог оказаться моим отцом? Разворот. Как мне теперь на него смотреть: как на отца или как на своего наставника? Запускает пальцы в свои волосы и тяжело вздыхает прохладный воздух улицы. Питер никогда не думал, что жизнь такая трудная штука. Последние события, которые ударили по нему так сильно – это смерть дяди Бена и битва со Стервятником. Теперь к этому списку добавляется эта тайна, о которой лучше бы он вообще не знал – жилось бы лучше. Ребенок с горой проблем и, главное, никакой помощи. Питер хотел бы с кем-то поделиться, кому-то рассказать, но получит ли он ту самую поддержку, в которой нуждается? Паркер не знал. А он знает, что я его сын? А если знает, то тоже меня обманывал? Шестнадцать лет жить во лжи… Ужасно.

Питер не сразу пошел к Тони, да и вообще в башне он не появился после ссоры с родственницей. Некоторое время парень просто сидел на крыше какого-то здания и, свесив ноги, думал о проблемах, которые окружили его так внезапно, что он совсем растерялся. Питер начал выдвигать совсем дикие предположения, и каждая его мысль сводилось к тому, что Тони Старк самый настоящий мудак, каких еще поискать надо. Мудак. И Паркеру становилось не по себе от того, что он так думает про своего отца. Но где этот примерный отец был все эти пятнадцать лет? Почему не навещал? Где рождественские подарки, где хоть какая-то весточка, хоть что-то? Н и ч е г о. После сильного гнева на этого мужчину парень решает оправдать его. Может, Старк не знал о ребенке, был занят, он не хотел Питера, вообще ненавидел детей. Одно хуже другого. И это не спасает. Совсем. Питер продолжал сидеть на крыше, понурив голову, рассматривая людей, мелькающих под светом фонарей и фар машин. Он понимал, что его ситуация не самая ужасная. Может у людей, там, внизу, ситуация намного хуже, а Питер сидит тут, как подросток с дефицитом внимания, ноет о том, что ему лгали. Вот женщина средних лет запрыгивает в такси; куда она помчится? К своему любовнику, поругавшись с мужем, или, может быть, умирающему ребенку, потому что полиция не в состоянии справиться с преступностью в этом городе? Есть ли у нее проблемы? Обманывала ли она своего сына или дочь когда-нибудь? А вот мужчина, который выглядит так, как будто не спал третий день – Питер предположил, что у него проблемы с работай. И именно эти философские размышления доводят Паркера до того, что он возвращается на базу Мстителей, к Старку, чтобы поговорить по душам. К сожалению, пока не как отец с сыном. Ему вообще было трудно воспринимать Тони, как своего родственника. Да, пускай тот отвечал за него и вел себя действительно как отче, запрещая Питеру все, что только можно было, но Паркер не привык, он все равно поступал так, как заблагорассудится. Ему хочется быть таким же, как Мистер Старк, таким же смелым и, должно быть, умным. И он знает почти о всех проблемах Паркера, исключая эту. С тетей [а может быть все же мамой?] было в сто раз проще – она даже догадываться не могла, что ее чадо что-то проворачивает за ее спиной, борется за справедливость и получает люлей от таки же способных людей, как он. Поездку в Германию он запомнил надолго.

Даже просидев какое-то время на крыши, Питеру не стало лучше и выглядел он отвратительно. Он слегка подрагивал [хотелось бы думать, что от прохлады в лаборатории], а язык совсем его не слушался, а еще потели ладони, потому что ему было не по себе – разговор же не о погоде тут. И Мистер Старк усугубляет ситуацию: Паркер просто не может обращаться к нему на «ты», как будто он был его отцом [минуточку, так же и было] или другом. Уж лучше второе, чем первое, - прости. - глухое «те» срывается с его губ, когда подросток пытается подстроиться под своего наставника. Возьми себя в руки, Питер, не будь тряпкой, - да так, ничего особого. - просто Вы мой отец, а я Ваш сын. А так все нормально, - я не знаю, к кому еще могу подойти с такими вещами, но я нашел это, - Паркер протягивает уже весь измятый документ Старку и смотрит на него так, как будто надеется услышать какую-то фразу поддержки. Может быть хоть он скажет, что это просто они так с тетей Мэй решили над ним пошутить. Смешно ведь, правда? – там сказано, что тетя Мэй, - Питер отводи взгляд и буквально выдавливает из себя эти четыре злополучные буквы, - мама. – и замолкает, внимательно изучая Тони своим взглядом, как будто видел его впервые, как тогда, в своей квартире, - и сегодня она сказала мне, что Вы, то есть, я хотел сказать, ты, мой отец. - Питер слегка взмахивает руками и начинает покачиваться с носка на пятку. Он нервничал, чертовски нервничал, - я не знаю, как такое возможно, хотелось бы мне верить, что это шутка. Ведь это не правда, да? Да вас же с Мэй ничего не связывает.

+3

5

Тони внимательно смотрел на Питера и уже даже не знал, что ему и думать. От Паркера можно было ожидать всего, чего только угодно. На него напали? Избили? Хотя следов вроде бы и нет. Ему нужна помощь? Этот парень имел удивительную, но вовсе не самую лучшую способность влипать в разного рода неприятности, ну или неприятности умудрялись влипали в него, это с какой стороны посмотреть. Питер - это ходячее бедствие, иначе никак и не скажешь. То на него нападают, то он пытается спасти людей, то весь мир, не хватало, чтобы он еще запланировал в космос полететь и попытаться спасти остальные миры. Бегите, пришельцы, Паучок уже летит к вам.
В общем, Тони не приходится с ним скучать ни минуты, поэтому Старка уже не удивишь очередным сообщением от Пятницы, что Паркера нужно непременно откуда-то спасать, вытаскивать и приводить в чувства. Герой, как истинный пионер, всегда к этому готов. Но вместе с упрекамии, руганью и усталыми вздохами, Старк прекрасно понимает, что он и сам такой же. Он может днями напролет ругать Питера, упрекать и повторять одни и те же слова, что он не должен рисковать, соваться в опасность, связываться с бандитами и вообще лучше бы было, если бы он плотно занялся учебой, а не ночными вылазками в цветастом трико, но сам Старк вечно в эпицентре хаоса и риска.
Парень просто уменьшенная копия Тони, и гений это понмает и видит в нем самого себя, свое отражение, будто он помолодел лет на тридцать. Вдь Тони тоже никогда не слушал своего отца, все делал ему наперекор и пытался доказать, что именно он здесь главный и вообще самый взрослый - может все, что захочет, да и неважно же, что потом это оказывалось не так. Тони уже потихоньку испытывал все радости отцовства и даже не замечал этого - свыкся, что Питер всегда рядом, что о нем нужно заботиться.

Но сегодня весь день шел кувырком, и что-то Тони подсказывало, что недоделанный проект, очередная ссора с другом, неудачи в поисках Наташи будут не самыми главными неприятностями этого дня. Что-то внутри Старка сжалось, стоило только гению заметить настроение Питера и его сильное волнение. Это было видно даже невооруженным взглядом, что ни о чем хорошем не свидетельствовало. Тони уже и не знал, что ему думать. С этим парнем могло случиться все, что угодно, тем более Мэй вернулась обратно после своей поездки. Мужчна знал, что надо было отправлять ее куда-нибудь подальше на острова на более длительный срок, ибо была бы его воля, он бы на совсем забрал Питера к себе. С Мэй же Старку договариваться очень сложно, каждый разговор дается так, будто они вот-вот друг друга переубивают прямо на есте. Что и говорить, но даже с Альтроном было говорить намного проще. Ничего нет хуже обиженной на тебя женщины, которая хранит в себе обиды семнадцатилетней давности.
Что у тебя там уже произошло, мать твою?
Взгляд Тони опускается на документ, протянутый ему парнем. Он в недоуменни нахмурился и принял измятую бумажку. К черту этот принцип, что из рук он никогда ничего не берет. Сейчас Энтони охватывало неподдельное волнение, которое он не испытывал с тех самых пор, как понял, что раскол Мстителей и все последующие события раскололи еще и жизнь, и сердце супергероя на сотни маленьких частей.
Старк развернул бумажку, отмечая про себя, что Питер так сильно волновался, что измял ее до такой степени, что этой бумагой уже можно было просто подтереться в туалете. Он бегло пробежал глазами по документу и замер на месте. Кажется еще немного, и он будет готов провалиться к самому Дьяволу, если тот и вправду существует. Свидетельство о рождении?! Паркер родной сын Мэй? Сюрприз за сюрпризом. Тони даже не понял, как ему отреагировать на эту сногсшибательную новость. В его голове стали прокручиваться события из прошлого, витали какие-то цифры и подсчеты, но гений никак не мог собрать их воедино. Они, как тараканы, копошились в голове и никак не хотели становиться в целостный ряд.
Мужчина практически на автомате потянулся за кружкой кофе, чтобы просто хоть что-то делать, а не сидеть с видом, будто на него нагадила птичка.
- Угу, - лишь выдавил из себя Старк сначала даже не осознав всего смысла последних слов, сказанных Питером, но потом картинка для него стала вырисовываться с такой пугающей точностью, что Старк сильно подавился таким отвратительным и злосчастным кофе и подняла глаза на Питера, в которых читалось осознание и какая-то непонятная смесь из страха и удивления. Жидкость просто встала комом посередине горла, и он не мог ни вздохнуть, ни сказать хоть что-то. Его будто молнией шарахнуло, чтобы уж совсем наверняка добить. Он все понял, все понял.
Тони молчал: ему впервые в жизни просто нечего было сказать. Наверное, это был единственный случай в его жизни, когда у Старка не было слов, ведь он никогда не лез за словом в карман и мог любого уделать колкими фразами и выпадами. Питер на него смотрел, явно ожидая ответа, но у Тони его не было. Семнадцать лет назад он был с Мэй, и они развлекались, как хотели, и вот плод их развлечений сейчас стоит перед ним. По крайней мере, теперь стало совсем понятно, почему его так тянет к Питеру, почему он в нем видит частицу себя, потому что он и есть эта родная частичка, родной сын. Вот так за один миг герой и вправду стал отцом, уму непостижимо, в голове не укладывается!
- Эм... я... ааа, - выдавил Тони. - Это... правда, Питер.
Лишь и смог сказать Старк и прикрыл глаза. Он знал, что должен сейчас успокоить парня, сказать, что ничего не знал, что Мэй не сказала, но Тони и сам был абсолютно не спокоен. На место шока встало недовольство и злость на распрекрасную Мэй, которая знала, чей Питер ребенок, и даже не удосужилась ему ничего сказать. Если бы она только сказала тогда, если бы хотя бы намекнула, то сейчас все могло бы быть по-другому.

+4

6

tell me where is your dad?
without even having to talk to him, he knows what’s wrong.

«oh my dear father, tell me where are you hiding?»

Питер, все просто замечательно, ты держишься молодцом, ну же! Просто натяни улыбку и стой спокойно! Ты ведь это умеешь, парень? Паркер улыбается, но она, улыбка, выходит такой кислой и неуверенной, как будто он вот-вот заплачет [хотелось. Но он же мужчина, в конце-то концов! Странный стереотип, который Питер хранил в своей голове]. А в глазах так и читалось: «лучше бы я вообще эту тему не заводил и просто ушел бы в комнату, скинув на больное самочувствие». Парень бьет носом кроссовка по полу, засунув руки в карманы куртки, ожидая хоть какого-то вердикта от мистера Старка. Сердце Питера бешено стучало в груди, словно, дайте еще пару минут тишины, и оно выпрыгнет наружу. Паркер считал в уме от ста, изредка поднимая свои глаза на Тони, а потом опускал на ноги. Ожидание убивало. Питер даже подумал, что спустить курок пистолета было бы гораздо проще, нежели стоять тут и ждать. А чего я вообще жду? Но он терпел, продолжая постукивать - стук – стук – стук – и смотреть на отца. Отца… Подумать только! Мама, мать, папа, отец. Четыре слова из четырех букв, а так сложно сказать и даже подумать. А может, еще и сестра какая-нибудь есть? Или брат? Ничего удивительного в этом не будет. Его жизнь слишком круто повернулась, становление человеком-пауком, по сравнению с этим, еще цветочки. И Питер не знал, как реагировать правильно, что он должен делать. Поэтому он просто криво улыбался, потому что где-то вычитал, что так легко можно обмануть мозг; можно легко заставить его думать, что все хорошо, даже когда это не так. Работает, пускай и не очень эффективно.

Но хуже всегда есть куда, Питер это прекрасно понимал. Парень вообще не знал, почему так переживает. Это же всего лишь его отец, в котором он нуждался все шестнадцать лет. Всего лишь, Паркер. Он всего лишь твой настоящий отец, чья поддержка тебе нужна была еще в начале школы, когда над тобой смеялись. А еще он был нужен во время чисто мужских разговоров в начало твоего подросткового периода. И где он был, Питер? Спасал мир? Зарабатывал деньги? Без разницы, все равно не рядом. Подросток качнул головой и застучал пальцами по поверхности стола. Эти не многозначительные «угу» и «ага» мистера Старка начинали действовать на нервы. Как бы хотелось почувствовать похлопывание Тони по спине, увидеть его улыбку и услышать фразу о том, что: «спокойно, малец, все нормально, это шутка». Шутка. От своих собственных мыслей Питер фыркает и выпрямляется, складывая руки на груди. Сколько раз он уже подумал о розыгрыше? Время текло как-то слишком медленно. Слишком. И Паркер все глубже погружался в свои запутанные, как паутина, мысли. Кого винить в этой ситуации – без понятия. Но факт остается фактом: и Мэй, и Тони хорошо налажали, даже если второй вообще ни о чем не догадывались. У Паркера не было привычки скидывать все проблемы на одного человека, но сейчас он старался рассуждать. Виноваты обе стороны, определенно.

- Да быть не может! – воскликнул Питер даже слишком эмоционально, разведя руки в стороны. Это не может быть правдой! – Мистер Старк, - зная эту непонятную любовь к шуткам от Тони, Паркер посмотрел на него щенячьими глазами, словно так и прося не шутить и не издеваться над ним. Но с каждой пройденной секундой подросток понимал, что шутки здесь никто не шутит, особенно Старк, - это не может быть правдой. Вы же с Мэй… Да не могли же вы… Шестнадцать лет назад… - Питер не хотел верить ни ему, ни своим мыслям, ни этой жалкой бумажке, которая уже стала ни на что не годной. Питер отворачивается от отца и делает глубокий вдох и выдох. Весело зажил, веселые шестнадцать лет, - и как давно Вы знаете? То есть, почему я узнал последним? – Паркера опять считают маленьким мальчиком, которому ничего доверить нельзя. И, судя по всему, эту информацию тоже, - поверить не могу, что от меня это скрыли! Мне Вас… Тебя теперь отцом звать? Папой? – парень очень нервничал, сжимая рукава своей рубашки и ходя с одного места в другое, - и где ты был все эти пятнадцать лет, отец? – Паркер внимательно взглянул на Тони, стараясь выглядеть более уверенным, - а что если бы я не стал человеко-пауком? Ты бы даже обо мне не вспомнил. – куда ему, железному-человеку. Тони Старк – отец года. Питер не любил ломать драмы. Но, кажется, сейчас оная и выходит.

+3

7

Тони понимал Питера в этот момент, как никто другой. Если бы сейчас перед ним самим встал его отец, явился из Ада, с того света или откуда он там мог взяться, если бы он внезапно объявился спустя столько лет и сказал, что жив, здоров, что то была просто шутка, если бы стал успокаивать Старка глупыми и никчемными словами, то Тони скорее всего просто набил рожу этому папаше и вытолкнул его вон из своего штаба, чтобы ноги того не было рядом с гением.
Старк понимал боль, которую может причинить потеря родителей. Он сам бы отдал все, простил бы все на свете, если бы мог крутануть время назад и предотвратить ту аварию, которая случилась с ними, которая унесла самых родных герою людей. Но время неумолимо скачет вперед на тройке вороных коней, оно идет, движется, плевать оно хотелось на все мольбы и просьбы, а машины времени у Старка все еще нет.
Теперь Тони знал правду о смерти своих родителей, и даже самому лютому врагу не пожелал бы пережить то, что переживал он в тот момент, когда Земо ему включил запись, на которой видна гибель его отца и матери. Старк стараелся жить с этой болью, старался потушить ее, да вот только воды вечно не хватало, да и сил тоже, поэтому каждый день она возвращалась к нему вновь и вновь, а он делал вид, что все хорошо, как прежде. Хотя все уже понимают, что как прежде, уже не будет.
Но еще страшнее жить при живых родителях, думая, что ты круглая сирота. Мужчина предполагал, что и Питеру сейчас очень хотелось избить своего настоящего отца. Тони бы даже понял, если бы Паркер полез к нему с кулаками, став размахивать ими от отчаяния. Старк уже давно видел, что Питер забит жизнью и очень несчастен, а это могло добить парня окончательно. Но что может сделать сам Тони? Подойти к сыну, сказать, что все будет хорошо, что они заживут прекрасной семейной жизнью, что по выходным будут что-то мастерить вдвоем и играть в футбол? Это так же глупо, как и все слова утешения. Как когда-то сказал Беннер, иногда слова, что призваны утешать, ни капельки этого не делают.
В прошлом Тони никогда не заботился о последствиях своих действий, ведь ему же было весело и хорошо, а это главное. Он менял женщин буквально по несколько раз на дню, мог спать сразу с несколькими и никогда не думал о том, что у него будут дети. Надо сказать больше - он никогда не хотел их и не видел себя отцом. С его увлечениями и супергеройской работой о семье вообще лучше не зарекаться, чтобы не жить, как живет Бартон, в вечном страхе за жизнь своих родных. Как позаботиться о других, когда не знаешь, выживешь ли ты завтра сам или тебя где-нибудь подорвут, застрелят в лучшем случае?
Но Питер уже стоял перед ним - его ребенок, его сын, его кровь, его продолжение, его... нет, у Старка никогда не повернется язык назвать Паркера ошибкой прошлого, он даже об этом не подумает, потому что внутри очень гордится им. Питер умный, мужественный не по годам, схватывает все налету, готов сражаться за правое дело, готов грудью встать на защиту мирных людей. Разве такая отвага не заслуживает отцовской гордости? Еще как.
Тони не раз повторял, что в Питере видел себя. Наверное, именно поэтому он забрал его к себе, заботился и стремился всему научить, ведь если со Старком хоть что-то случится, то после него останутся не только костюмы и бизнес, но еще и Питер - его наследник. Им Тони давно уже вознамерился сделать Паркера, но теперь все встало на свои места, как говорится, пазлик-то сложился. Говорят, кровь тянется к крови, эта маразматическая отговорка все объясняет. Старк готов убить за сына, если это потребуется, так сильно он привязался к нему за все это время.

Старк молча выслушал Питера, не проронив больше ни слова. Он сверлил взглядом бумажки, которые уже только ради приличия должны были загореться, чтобы никого не разочаровать. Но в один момент мужчина внезапно швырнул их на свой письменный стол, а кружка опустилась на него с таким треском, что стало удивительно, как этот самый стеклянный стол вообще не пошел трещинами - надо отдать должное производителю, хорошо постарался. Жидкость расплескалась по гладкой поверхности и бумагам, оставив на них мутные кляксы.
Старк встал с довольно грозным видом, и на него накатило некое дежавю - такое уже было тогда, когда Питер разнес в пух и прах несчастный паром и чуть не погиб сам. Но тогда в Тони играло неимоверное волнение за жизнь Паркера. Он до сих пор вспоминал этот момент и с ужасом и думал, что могло бы быть, если бы он не пришел на помощь Паучку. А теперь... теперь в Старке взыграла ярость.
Он сделал резкий шаг к Питеру, но потом остановился, внимательно смотря непроницаемым взглядом на сына, не спеша что-либо делать. На сына... Да, Тони не привык к таким разговорам, к такому тону со сторону кого-либо, к таким словам, поэтому ему хотелось отвесить Паркеру хорошего леща, но он вовремя остановился, потому что понимал - это поставит конец и окончательно разрушит их отношения отца и сына, а пока все еще можно исправить. Только вот как?

Старк перебирал в уме варианты диалога, фраз, слов. Что он мог ему сказать? " Привет, сынок, твоя мать так хороша в постели, ты ж взрослый, должен понять. Мыс ней  встречались в Нью-Йорке много лет назад, кутили, рад, что ты есть, добро пожаловать домой". Бред. Не станет же он ему рассказывать, как развлекался с Мэй по всем клубам и барам, как занимался сексом с ней во всех позах и прекрасно проводил время.
Однако надо отдать должное, Тони чувствовал себя виноватым. Это почти нонсенс, но так оно и есть. Он злился не на Паркера, даже не на его слова и возмущенный тон, Старк злился на самого себя, на свое прошлое и в особенности на Мэй, которая молчала столько лет. Уж к ней у героя слишком много вопросов. Какого черта она прикинулась его теткой? Почему скрыла правду и от самого мужчины, и от собственного сына? Почему обрекла Питера на жизнь сиротой при живых родителях? Уж к ней он точно еще наведается и скажет ей все, что думает о ней.
- Я не знал все эти пятнадцать лет, что ты у меня есть, - четко проговорил Старк, немного отведя взгляд в сторону. Он нервно поправил часы на руки, и ему казалось, что любое, что ни скажи, не принесет облегчения, - Твоя... мать скрыла от меня тот факт, что ты вообще есть, и когда я забирал тебя тогда в Германию, даже не мог предположить, что ты мой сын. Да, я знал Мэй, мы... встречались, но потом расстались, но она ничего мне не сказала, и я не знаю почему. Я виноват перед тобой, я это понимаю, и я не знаю, как все исправить. Может, ты и не поверишь, но я рад, что ты мой сын, Паучок. Ты мне дорог, Питер, как никто другой.
Слова, что таились в душе столько времени, сами вырвались из его груди. Тони очень захотелось крепко обнять сына, но он лишь стоял и не двигался.

+2

8

Питер не любил ломать драму. Но это он сейчас и делал. Паркер не любил давить на жалость, но его щенячий взгляд говорил сам за себя. Любые жесты выдавали школьника. Научите его держать все эмоции при себе.

Парень сжимал рукава своей синей Мидтаунской кофты и мечтал о том, чтобы он лучше сидел в своей комнате и просто учил физику, а не выяснял отношения с мистером Старком. Но это было важно, особенно для паука.

Не каждый день ты узнаешь такие интересные факты из своей биографии.

Он взволнованно ходил по комнате и молча рассуждал, иногда вскидывал бровями, словно пришел к какому-то решению. Но ни к какому решению он не пришел. Он не мог найти тот самый икс в прямоугольном треугольнике. Легкая задача, бери теорему Пифагора и вперед, но все затрудненно, слишком сложные цифры, не извлекаемый корень.

Один катет — это Старк, другой — Питер. А гипотенуза — тот самый икс, решение.

Выговориться? Одних разговоров слишком мало. Слишком мало для такого большого срока. Если бы Питеру было шесть или семь, может это и сработалось бы. Но шестнадцать лет. Минус год, когда они встретились. Пятнадцать лет. Все это время Паркер не знал, что железный-человек, его кумир, является так же его отцом.

Его кумир и пример для подражания — отец.

Разве не вынос мозга?

Ему хотелось бы верить, что сегодня первое апреля, а Мэй и Старк просто пытаются быть хорошими взрослыми с чувством юмора. Если у тети-тире-мамы все плохо с пирогами, то с чувством юмора все в разы хуже. А если Тони умел шутить, то в этот раз он что-то разочаровал.

Кто хранит такие важные бумаги в какой-то обычной тумбочке? Кто скрывает такую важную информацию столько лет? Кто врет об умерших родителях, словно это обычное дело? Тетя Мэй. И Паркер был зол на нее.

Паркер вообще был разочарован. Тони Старком. Мэй Паркер. Он был зол на всех.

В голове не укладывалось.

Питер даже думать не мог, что его тетю и Старка что-то связывало. Он не был таким извращенцем, чтобы думать о подобных вещах. Но обстоятельства заставляли задуматься над этим.

Ужас какой. Лучше бы не думал, ей-богу.

Но факт остается фактом. А лучше бы это все было опровергнуто.

Нет-нет, — быстро вмешивается Паркер в речь Старка, не давая договорить. Он поворачивается на него, одарив слегка взволнованным взглядом. Мальчик выпрямляется, расправив плечи, пытается казаться выше, серьезнее, — просто представьте, всего не момент: меня не кусает радиоактивный паук на той дебильной выставке, я обычный подросток без своего миллионера-отца, который спасает мир с остальными Мстителями. И его, этого миллионера, не волнует, что где-то в Нью-Йорке у него есть сын. Он даже не думает об этом.

А я просто наблюдал бы за этим всем по телеку. Отлично, не так ли?

Питер облизывает губы, отводит взгляд и как-то грустно улыбается. Приехали. От таких представлений ему становится слишком грустно.

Он бы не был человеком-пауком. У него бы была совершенно другая жизнь.

Но Паркер не хочет себе другой жизни.

От слов мистера Старка легче не становилось. Вообще никак. Не помогает. Тони вообще умеет правильно общаться с детьми?

Он встречался с Мэй, потом расстался. И кем Пит должен теперь воспринимать этого мужчину? Поматросил и бросил? Просто так на два дня девушка? Паркер не знал, озвучивать не стал.

— Вот как. — звучит скорее утвердительно, нежели как вопрос. Да, Питер, вот как. Парень подходит к своему отцу достаточно близко, оставив между ними шаг, а может, чуть меньше. Он смотрит на него, крепко стиснув зубы.

И кто сказал, что мужчины не плачут?

Паркер не плакал, но его глаза выглядели так, как будто он вот-вот начнет. Но он держался.

— Тони, - слегка неуверенно начал Питер, прикусывая внутреннюю часть щеки. Парень сейчас чувствовал слишком много. Лучше бы он сидел на крыше какой-то многоэтажки и разговаривал с Нэдом о своей нелегкой судьбе, — тогда тебе стоит поговорить с Мэй. Ну знаешь, вспомнить за чаем, как же вышло такое недоразумение.

Питер Паркер — недоразумение. Подумать только.

Гений, который прошарен во многих вещах, во многих сферах, не знал, что после того, как, черт я не буду это даже озвучивать, — сейчас парню казалось, что он отчитывает Старка, своего отца. Это не должно было так выглядеть. Но это выглядело, — родится ребенок. 

Паркер смотрит на Энтони, а потом разворачивается и отходит. Слишком трудно, слишком много мыслей, слишком тяжело найти этот икс.

Так мне стоит называть тебя папой? Или пока обойдемся обычным Тони? — он не поворачивается на Старка, стоит спиной, опустив голову. Пытается язвить, засранец.

+1

9

Тони мог понять Питера. Да, скорее всего мог. Это некое фамильное проклятие семьи Старков - натыкаться на одни и те же грабли каждый раз. Деда своего Тони, конечно, в глаза не видел, зато прекрасно знал своего отца и ничего не забыл и не простил ему, как бы сильно ни скучал по нему, как бы ни желал вернуть.
И вот теперь перед самим Тони стоит его сын. Судьба все-таки странная штука. Когда Старку нужна была срочная помощь во время Гражданки, когда он шел в один из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, когда смотрел видео с "приключениями" дружелюбного соседа Чувачка-Паучка, когда делал ему этот гребаный костюм своими руками, то не думал, что Питер - это его сын, хотя и ощущал себя так, будто он им является. Да, они связаны.
Он взял всю ответственность за парня на себя, и если бы с ним хоть что-то случилось, то виноват был бы кто? Тони. Перед Мэй, друзьями, всем миром и самим собой вину эту пронес бы только сам Старк и никто другой. Все его отговаривали брать в команду малолетку, Наташа долгие дни пилила ему мозги, что для ребенка это слишком опасно, что в случае чего виноват будет лишь он, ведь именно Тони привел его и заставил биться, но мужчина и слушать их всех не стал, хотя первое время и сам понимал, что ему все это не нужно, но он так прикипел к Паркеру, что если бы ему сказали, что это его сын, он был бы горд. Да, взаправду горд за него, что вот это его ребенок. Именно поэтому Старк старался держать его подальше от опасностей, зная, что Паркер тот еще фрукт и полезет первым в драку даже с голым задом.  Тони волновался за него и не хотел терять.

В прошлом Тони не думал о детях, но последние годы все изменили. Когда-то он сказал Стиву, что хочет взять перерыв, подумать о семье, своем большом доме, который не взорвут, не испепелят и не уничтожат, где он и его близкие смогут нормально жить. Вот он и пришел к этому.
Пару раз Старк даже пытался заговорить с Наташей об их общих детях, порой мечтая, что у него будет свой сын, с которым он будет играть, лепить куличики, гонять мяч, учить его всему тому, что умеет сам. Он бы попытался исправить ошибки отца, хотя ничерта не умеет разговаривать с детьми, ничего о них не знает и не умеет воспитывать. Но ведь можно же научиться! И все было бы хорошо, но это были просто мечты, которые казались ему несбыточными в ближайшее время.
И теперь мечты стали явью. Вот его сын, который стоит перед ним, оболтус, который метит в Мстители, который думает, что самый сильный супргерой Земли и которого Тони полюбил всей душой. Это чудо и никак иначе. Хотя Тони все-таки предполагал, что его прошлое когда-нибудь ему в виде какого-нибудь ребенка. Раньше Тони этого боялся хуже войны или огня. А когда ты проходишь такой путь, то понимаешь, что тебе нужен наследник, преемник, который в случае чего завершит твое дело.

Тони смолчал, ему нечего было ответить парню. Да, он бы и не знал ничего, даже не мог догадаться, что вот там за ним наблюдал его сын, его ребенок, который вырос без отца и который вполне справедливо пришел и стал требовать объяснений, которых у Тони попросту не было. Он уже тут целых пол часа пытается подобрать слова, успокоить его или сделать хотя бы что-то, чтобы Питер не заистерил окончательно, но он не знал, что ему делать. Ему и без того с подростком было сложно общаться, а сейчас тем более.
У Старка было ощущение, что на его лбу уже краснеет огромная шишка все от тех же граблей, которые преследуют их семью.
- Твоя мать не станет меня слушать. Знаешь… когда я пришел к вам, я знатно офигел, увидев на пороге Мэй. Я сразу ее узнал, хотя прошло столько времени, все такая же роскошная, как была в тот день, когда я ее встретил. Она даже не хотела меня пускать сначала, но я уговорил ее, а когда зашел разговор о тебе, я подозревал, что она уж слишком странно изменилась в лице и не хотела рассказывать о тебе ничего. Я наплел ей про грант и худо-бедно разузнал о тебе. Тогда мне было не до чего, а теперь жалею, что не спросил, сколько тебе лет. Наш разговор выльется в скандал после всего, что я ей сделал. Тебе будет лучше от скандала? Я лишь удивлен, что она не сказала ничего тебе, - вполне себе спокойно произнес Тони, даже ни разу не повысив голос на Питера. Удивительная выдержка снизошла на светлую голову гения. Он смотрел в глаза Питера, на которых блестели слезы. Вот этого еще и не хватало. Сейчас Паркер тут разревется. И что Тони делать? Хоть подгузники менять не надо, но это не точно.
- У тебя глаза от матери. Я часто их вспоминал, когда мы расстались.

Но всякому терпению приходит конец, когда Старк услышал, как эта наглая малолетка еще и отчитывает Тони за то, в чем в принципе пока не понимает.
Тони изогнул бровь в шоке, смешивающемся с нарастающим раздражением. Все же задеть эго Старка слишком легко. Как кто-то смеет ему еще перечить и пытаться что-то там сказать. Если бы это был кто-то с улицы, то сейчас бы этот самый кто-то уже пожалел о своем поступке и кланялся Тони в ноги. Но гений почему-то понимал, что перед ним стоит его же сын, такая же копия и с таким же характером как у него. Что еще можно ожидать от своего отражения?
Как в зеркало гляжу. Ну и пидорас ты, Паркер.
- А характер мой, - заключил Старк, самодовольно усмехнувшись.

Тони сделал глубокий вздох. Долго злиться на Питера он не мог, это мужчина понял еще после истории с паромом. Старк лишь тихо подошел к сыну, черт возьми, к сыну! Как парадоксально это звучит. Он обнял Паркера за плечи, прижав к себе, и легко поцеловал в голову.
- Можешь звать папа. И ты не недоразумение, ты мой сын, какой уж вышел. Я тобой горжусь, Питер, я бы не смог быть таким, как ты. И если еще раз попробуешь меня отчитать, лучше беги, - спокойно проговорил Старк со своей привычной усмешкой, внимательно смотря на своего ребенка.

0

Вы здесь » Crossray » Другой мир » История об отце и сыне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно