Whataya Want From Me? | ||
| ||
Земля-космос | март, пара недель после предложения Лекса | Лекс и Кларк |
Лекс закончил свою большую работу над костюмом и показал результат Кларку. А тот решил, что раз уж такое дело, то почему бы им не слетать в космос вдвоем? | ||
Whataya want from me?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-03-18 17:07:19
Поделиться22018-03-18 20:30:24
Они, наконец-то, закончили собирать броню заново. Гениальность инженерных решений, плавность линий и находчивость Лекса, помогли им сделать броню не такой громоздкой и впихнуть в нее еще больше оружия. Газовые пушки, лазеры, тазеры, обычный встроенный автомат. Лекс ласково провел по грудной пластине рукой и хмыкнул. Это было долго, мучительно долго, они с инженерной командой собирали тут каждый винтик, каждую деталь, каждый пласт брони вручную. Крепили, примеряли, оттачивали. Это было невероятно долго, но они справились.
И Лекс гордился собой, гордился тем, что у них получилось. Никакого шлема костюм не предусматривал, да и зачем, здесь, на земле, где каждый герой носил маску, кто-то должен был быть без нее. Кто-то должен был держать удар открыто не только за победы, но и за поражения. Лекс покачала головой сам себе, он, конечно, закончил броню, она была восхитительной, элегантной, изящной, под стать ему самому. Но геройствовать он бы не стал.
Нет уж. Достаточно того, что у них геройствует Кларк, не переставая и не прерываясь. Он поморщился и еще раз осмотрел броню, все было подогнано идеально, все было выверено и точно.
- Великолепная работа, парни. – Он еще раз провел рукой по грудной пластине и набрал давно знакомый номер, который за последнее время выучил наизусть.
Так уж получилось, что в последнее время, да и почти сразу после ранения, его поглотили дела ЛексКорп и он довольно мало времени уделял Кларку, в том числе и из-за брони. Он ценил их тихие завтраки, где можно было молчать и просто пить кофе, наслаждаясь тем, что утро еще только-только начиналось. Он ценил их вечера, которые часто начинались за полночь, а заканчивались под утро. Он ценил поцелуи, ласки, страсть. Лекс вздохнул и еще раз пробежался мысленно по фразам, которые должен был сказать.
- Привет, у тебя есть пара минут? Не думаю, что это займет больше, хочу тебе кое-что показать. – Лекс рассматривал свою броню, рассеянно перебирая в уме варианты, которые могли бы быть воплощены, помимо основного. То, что Кларк согласится, он понимал изначально. – Просто найди меня и не ломай стены, входи через двери.
Получилось чуть насмешливо, но все равно ласково. В этой лаборатории никогда не было разработок по супермену, в этом комплексе занимались созданием протезов, универсальных и не очень, под нужны военных и инвалидов. В этом комплексе Лекс собрал лучшие умы инженерной мысли, которые трудились ежечасно на благо общества и благо ЛексКорп.
Он, на самом деле, много времени провел в размышлениях. Перебирал в уме варианты свадьбы, ему уже пришлось дать интервью и оповестить СМИ о смене своего статуса, чтобы от него отстали эти «акулы пера», что приходилось переживать Кларку в связи с этим, Лекс старательно не думал. Просто усилил охрану и присмотр, несмотря на то, что вроде его будущий муж был Суперменом, иногда он был на редкость беспечным. Мерси в такие моменты ругалась, Лекс прикрывался газетой и пытался не хохотать в голос. Кажется, она видела, как Кларк чуть не угодил под машину, Лекс тоже видел, но он также знал, что пострадала бы тут исключительно машина, так что переживал несоизмеримо меньше.
А еще скучал. Погребенный под работой, с совещаниями, отчетами, нескончаемыми встречами и согласованиями нового проекта и расширения ЛексКорп, он скучал по возможности завалиться к Кларку под бок и не смотреть фильм, просто вслушиваться в окружающий уют и спокойствие. Он скучал по возможности обнимать его с утра, сонного, взъерошенного и до безумия родного в такие моменты. Не способный на проявления нежности и вообще на какие-то проявления чувств, Лекс, по большому счету, довольствовался малым, используя возможность прикасаться к Кларку тогда, когда ему хотелось.
- Ты быстро. – Дверь хлопнула, только ветер взъерошил бумаги на столе и все снова стихло. Лексу не нужно было даже оборачиваться, он и без того знал, кого увидит. – Я хотел показать тебе, над чем работал в последнее время. Произведение искусства и гениальное инженерное решение в одном лице.
Лекс все еще касался металла кончиками пальцев и улыбался. Возможно, чуть безумнее улыбался, чем полагал сам.
Поделиться32018-03-19 02:53:19
Телефон коротко завибрировал и утих, но Кларк всё равно услышал, потянулся к нему и широко улыбнулся, когда увидел высветившееся имя.
- Даже не надо спрашивать, кто звонит, по твоему лицу и так всё понятно, - Кент едва не вздрогнул от мрачного голоса Лейн, что сидела напротив него и вроде как работала, а не глазела по сторонам, но журналистские навыки заставляли её уметь видеть-слышать-запоминать не хуже, чем это получалось у Супермена. Тот в свою очередь закатил глаза.
Через пару минут он вышел и оказался у Лютора - тот просил не ломать стены, но это была такая шутка, судя по его тону, и Кент не предал ей особого значения. Впрочем, все стены остались целыми.
- Твоя охрана опять будет искать сто способов, с помощью которых я мог бы тут оказаться, - Кларк в этой лаборатории не бывал, он вообще предпочел не лезь в дела Лютора: у них через месяц с лишним свадьба, и пока что всё было хорошо, очень не хотелось бы найти что-то не то и расстроиться. Ведь это было из серии вопросов, на которые не хотелось знать ответов. Хотя Лекс действительно уже свернул несколько проектов по производству оружия, и Кент несколько дней ходил вокруг Лоис с просьбой написать об этом. Сам он уже не мог: все были в курсе, выглядело бы слишком предвзято. И Лейн написала, сказав, что это будет её подарком ему на помолвку, потому что статья вышла хорошая. И поступки Лютора по факту - хороши, что только добавило ему в глазах общественности. Которая уже вовсю обсуждала, и порой там было мало чего приятного, но в основном в адрес Кента, потому что ни одно издание не рисковало писать об этом человеке что-то нехорошее, в основном всё было довольно дипломатично, учитывая, что ничего действительно ужасного он не делал. В последнее время его репутация была идеальной.
О Кларке же пытались собрать досье, и количество предложений дать интервью превысило раз в тридцать те, что поступили после удачного и разгромного расследования по востоку. Но он их старательно игнорировал: знал, что будут спрашивать. Во всех текущих статьях постоянно фигурировали слова про фермерского мальчика, деревенщину, описывали его карьеру в журналистике, как не самую выдающуюся и всячески подводили к выводам о том, что он являлся меркантильным обольстителем, который решил привлечь к себе внимание босса-миллиардера. Кент не хотел это читать, но случайно наткнулся в интернете и последние пару часов провел в мрачной задумчивости, из которой его и вывел Лютор.
Потому он сразу подошел к нему и привычно обнял со спины, утыкаясь носом в шею и закрывая глаза. Хотелось успокоиться, остановиться, немного тепла и тишины. Всё это он вполне мог сейчас получить.
Кларк прижал его к своей груди и поднял взгляд на металлическую броню.
- Это... средство защиты? Я знаю, что у тебя было кое-что похожее, когда Синдикат напал на всех нас. Расскажи подробнее, - Кент ногой подвинул к себе стул и сел, утягивая Лекса за собой. Ему хотелось знать, насколько эта вещь может обезопасить Лютора, а ещё ему хотелось послушать, как тот будет что-то объяснять в своей манере. За полчаса он успел узнать, что эта броня здорово помещается в часы, в ней есть множество пушек самого разного формата - Кларк подозревал, что и криптонитовые тоже, но не стал портить себе настроение уточнением, - а так же телепорт, некая бум-труба.
- Нужен шлем, - резюмировал Кларк, - на случай, если ты окажешься в неподходящих условиях. Например, на Марсе ты бы не смог дышать. Честно говоря, полгода назад я бы посчитал, что это всё ужасно. Но сейчас я могу быть более спокоен для тебя... Только было бы здорово его перекрасить, и кое-чего не хватает.
Кларк поднялся вместе с Лексом и нарисовал в воздухе перед броней букву S.
- Ну, что? - он пожал плечами в ответ на взгляд Лютора, - я же не говорю, что ты должен будешь составить мне конкуренцию среди кошачьих любимчиков или как ты там меня в тот раз назвал. Просто это бы означало, что я дал тебе свой символ, и ты теперь один из Дома Эл. Так бы было на Криптоне. А я бы взял твою фамилию. Я не настаиваю, но подумай об этом... Мы можем сейчас уехать куда-нибудь вместе сейчас? Ещё день, проведем время с Коннером втроем. За последние полторы недели я видел тебя только ночью и ранним утром. Соскучился, - Кент улыбнулся, поцеловал Лекса в висок и посмотрел на него самым ясным взглядом, на который только был способен.
Утром он принес завтра в гостиную и поставил его на столик перед диваном, где сидел Лекса в халате, пил свой кофе и разговаривал с Мерси, отдавая ей четкие указания. Кент уселся рядом, забираясь с ногами, придвинулся и передал тарелку Лютору. Тот выглядел таким одновременно собранным и расслабленным, что его нежелание вставать и идти на кухню ощущалось почти физически. Кларк стал замечать, что чем дольше они жили вместе, тем больше его любовник и будущий супруг позволял себе мелких вольностей. Это как будто было своеобразным движением.
Тот довольно скоро отложил телефон и приступил к еде. Кларк стянул с его тарелки полоску нарезанного хамона и задумчиво отправил в рот, пережевывая.
- Мои родители на ферме выращивали скот. Потом их продавали на мясо и забивали: это всегда причиняло мне какую-то странную боль... Но Марта никогда не занималась этим после смерти отца. Она, кстати, передавала тебе привет и приглашала в гости, когда у тебя будет время. Ты ей понравился, - его собственный телефон лежал на том же столике рядом и как раз завибрировал: Кларк прекрасно видел, что это оповещение о новом емайле, десятом за утро, что вызывало только усталый вздох, - я тут подумал... Раз у тебя теперь такая новая крутая броня с такими шутками, почему бы тебе не посетить какие-нибудь места, где ты раньше не был? В космосе, например. Другие планеты? Я знаю парочку неплохих.
Звучало как просто приглашение на променад, но под взглядом Лекса, который обычно заставлял всех говорить правду и не спорить, бояться, да что угодно, лишь бы он так не смотрел и выключил свою телепатию, Кларк сдался. Раньше этот взгляд не вызвал в нём ничего, он просто включал в ответ свою суперменскую непробиваемость, часть отработанного образа. Теперь они были куда ближе и откровеннее друг с другом.
- Просто хочу улететь отсюда на некоторое время. Отдохнуть от этого всего, - Кларк ни разу не поднимал с Лексом в разговоре тему СМИ и всех этих статей, да и не хотел. Он был взрослым мужчиной, суперменом, в конце концов, и мог сам справиться с подобными вещами, тем более Лексу всю жизнь приходилось иметь с этим дело, а Кларк, связывая с ним свою, должен был понимать и готовиться к тому, что и дальше они будут под пристальным вниманием. Он сам был журналистом и знал эту кухню изнутри. Лютор всегда был и будет в топе инфоповодов, привлекая к себе внимание своими изобретениями, действиями, высказываниями. И всегда будет очень много тех, кто захочет подробностей о его личной жизни.
Кларк всё понимал, но это не значило, что он не мог устать. Не мог не злиться. Не мог не испытывать желание пересчитать чьи-то зубы.
- Несколько дней или около недели, будет достаточно. Но я не улечу один, и я бы не думал об этом, но раз теперь есть возможность, то почему бы не воспользоваться? - конечно, Кларк не думал, что Лекс согласится: у того было полно дел, работы, а они ещё даже свадьбу не обсудили, хотя лично Кенту хотелось бы тихо и без свидетелей расписаться. Он забрал у Лекса вилку, наколол ей помидор и отправил в рот, после чего вернул обратно. Полноценно есть не хотелось в принципе уже несколько дней.
Поделиться42018-03-19 22:46:20
- Моя охрана общается с Мерси, после того случая, когда она сама не смогла справится, мне их даже жаль. Немного. – Лекс хмыкнул и все еще не оборачиваясь смотрел на броню.
Та, пожалуй, вдохновляла лучше, чем покупка в магазине и гораздо лучше, чем то, что он мог позволить себе еще недавно. Все-таки новые материалы пришли очень вовремя, помогла и ситуация с Японией, которая направила его в нужное русло. Сам по себе Лекс не стремился спасать мир, он был скорее последним оплотом, поэтому не рассматривал себя на замену кому-то, только… должен был иметь способ в случае чего вмешаться в происходящее и решить вопрос в свою пользу.
- Скажем так, это мой способ сохранять спокойствие. – Лекс хмыкнул и оторвал руку от брони, вплетая пальцы в чужие, чуть вьющиеся волосы. – Было бы, конечно, лучше, если бы ты не встревал постоянно куда-то, но увы, как я уже прояснил для себя, это вне твоей юрисдикции.
Супермен, как оказалось, было не званием и даже не призванием. Это было стилем жизни и Лекс все еще с недоумением косился на самого себя, за то, что как-то, пусть криво и не понятно, принимал этот способ жить. Принимал, черт бы его побрал, хоть это и стоило ему очень дорого, каждый раз дорого. Он со вздохом оперся о Кларка, который, кажется вознамерился что-то предложить. На шлем Лекс покачал головой, не комментируя, у него уже был этот диалог, который закончился ничем, только пустые споры и крики, которые все равно ни к чему не вели. Шлем сковывал, шлем дарил иллюзию безопасности, шлем отобрал бы у него возможность действовать открыто, если он когда-либо решится на этот шаг. Нет, и не важно, что шлем помог бы дышать там, где нельзя было дышать, где не было кислорода. Нет.
- Серьезно? В красно-синий? – Он улыбался, слушая Кларка, перекрасить броню, ну конечно, сейчас, только краску найдет. – Мне кажется, то что ты предлагаешь излишне вызывающе. Я все еще Лекс Лютор, ты все еще Супермен, мы все еще враги, как бы это не было смешно. И ты в Лиге Справедливости.
Лекс мысленно загибал пальцы. Они были слишком разные, иногда он с дрожью вспоминал о том, что они почти уничтожили друг друга, что у них почти получилось стереть друг друга в порошок и закрыть эту главу отношений. Если бы все получилось, где бы они были сейчас? Кем бы были?
- Я подумаю, но, не могу ничего обещать. Знак Супермена на броне Лекса Лютора – это вызов твоим друзьям, а я пока не готов слушать Уэйна по телефону с его наставлениями. Кто вообще придумал дружить с Бэтменом так тесно, Кларк! – Лекс погладил руки, обнимающие его и вздохнул.
Рано или поздно им придется вернуться к теме брони, защите мира, спасению утопающих и котят. Не сейчас. Пожалуй, сейчас он просто не был к этому готов. Пожалуй, слишком много сил было потрачено на то, чтобы доделать, завершить эту часть своей жизни. Возможно, настало время, заняться второй частью той же жизни, которая так яростно отстаивала возможность остаться вдвоем, пусть и прикрываясь порывами поиграть в семью. Лекс мысленно сделал пометку обговорить с Коном его постоянные исчезновения и приставить к парню Мерси, раз уж та так отчаянно скучала на боевом посту и потянул Кларка из лаборатории.
Броня могла бы и подождать.
Утро началось с кофе и тишины. Самое любимое время суток для Лекса, самое невероятное и самое щадящее для его нервной системы. Он оккупировал диван в гостиной, газеты и планшет, пытаясь вникнуть в то, что происходило повсеместно. Отзывы об их помолвке с Кларком он целенаправленно игнорировал, стараясь не поощрять журналистов, устраивать раскопки личной жизни Кентов. К Марте была приставлена охрана, особо прытким быстро пояснили ситуацию, да так качественно, что им оставалось писать только злобные придумки, в остальном они слишком опасались выбираться туда, где Лекс мог их достать.
Особого интервью добилась только Лоис, но к ней Лекс скрипя сердцем привык. Она была неким неизбежным злом в его мире, с которым приходилось мириться. Вторым таким злом был Уэйн, от которого сводило скулы, но сделать тоже ничего не получалось. К тому же Кон пристрастился к мышатнику и Лекс с долей сомнения наблюдал за разворачивающимся цирком, пока, не ставя Кларка в известность, но недоумевая на тему скрытности этих ребят.
В интернете как обычно случилось падение акций, потом принятие нового закона, потом еще какая-то ерунда. Потом желтая пресса, куда же без нее, кричащие безвкусные заголовки. Парочку он соскринил, пересылая все той же Мерси с пометками кому позвонить и что сделать. Ах и да, дать опровержение, конечно же.
- Просто в космос, просто на неделю в космос. – Лекс поставил тарелку с завтраком на стол и внимательно посмотрел на Кларка. Он мог быть сколько угодно занят, но то, что крутилось в этой красивой головушке знал наверняка, предпочел бы не знать, конечно, но все же.
И отзывы читал, не вмешивался, но читал. И видел, как некоторые из вышестоящих господ воротили нос и отказывались от запланированных интервью, даже наблюдал пикировку, которая закончилась в ничью, в перерывах между совещаниями. Лекс знал почти все, что крутилось вокруг Кларка сейчас, помочь не мог, но особо наглых типов уже заткнул и те были очень счастливы, что заткнул их не навсегда.
А вот теперь неделя в космосе, в котором он никогда не был, который его мало интересовал с точки зрения прибыли. Еще меньше он его интересовал в качестве отдыха, за который придется платить отсутствием себя на совещаниях и вне сети. Кларк выглядел помято, по-утреннему хорошо, но помято, к тому же, происходящее вокруг них именно на нем и сказывалось тяжелее всего.
- Коннер отправится к Марте под присмотром Мерси, ты сдашь свои специфические дела своих сотоварищам и заставишь Бэтмена звонить реже. – Лекс вздохнул и поставил недопитый кофе на стол. – И мы не будем перекрашивать мою броню в твои цвета, а найдем какой-то достойный компромисс, потому что иначе это будет выглядеть не как обручение, а как чертов замещение и я не готов к настолько тесным отношениям, чтобы ты там себе не думал.
Он взъерошил волосы Кларка еще больше и поднялся, пока эти загребущие руки не оставили его на диване на остаток утра, а может быть и дня. Если они хотели провести эту неделю подальше от происходящего на Земле, значит Лексу придется уместить эту неделю в несколько часов до отлета, что-то ему слабо верилось, что Кларк будет ждать до позднего вечера, а то и до утра. Телефон он подхватил машинально и вздохнул, глядя на смс от помощницы.
Ну, самый сложный разговор, а именно сбагрить сына на нее, ему предстоял самым первым.
- И поешь нормально, не то чтобы я был настолько невнимательным, что не обратил внимания на то, что ты забросил свое поедание все, что лежит на тарелке. – Набрать давно знакомый номер было не так проблематично, как выслушать первые вопли негодования. – И не трогай планшет, там все равно нет ничего интересного, Кларк.
Поделиться52018-04-03 00:26:25
Просто на неделю в космос. Кент посмотрел на Лекса, пожал плечами и посмотрел на тарелку, думая, не стащить ли из нее что-то еще, но еще не хотелось. Хотелось тишины, покоя, Лекса, мир во всем мире, и чтоб в прессе перестали появляться новости с его фамилией, а имя больше не склоняли на разный лад. Он любил Лекса. Видимо, искра и безумие появились еще в первую встречу, но тогда Кларк не осознавал, какая буря ждет их после. Он даже был согласен, что если бы не случай, если бы не то интервью и не дурацкий просмотренный фильм с идиотскими вопросами недожурналистки из магазинчика, что так повлияли на настроение Лютора, взявшегося флиртовать с репортером, у них бы ничего могло и не случиться. Они могли бы и не понять, что это и куда зайдет дальше.
Потому что он был Суперменом, а Лекс - Лютором, его врагом, у них были полярные взгляды на многие вопросы, они были категорически разными, разного происхождения, социального статуса, характера, поведения, принципов, стремлений, понимания семьи и семейных ценностей. Нет, в самом деле, Кларку иногда казалось, что Лютор вообще не может выстроить подходящую модель и не соображает, как положено поступать в тех или иных ситуациях, зачем нужны завтраки и ужины втроем с сыном, почему они куда-то ходят втроем, и зачем уточнять время, когда собираешься домой. Кларку вообще показалось, что Лютору все равно, если он приходит за полночь, а Кент уже спит. Это немного обижало. Но получалось неплохо убеждать себя, что просто показалось, а кое-кто устал на своей работе. Нет, теперь было понятно - работал над броней, а по завершению проекта сразу показал. Это уже льстило.
Но в любом случае при всех этих обстоятельств, Кларка обижала и оскорбляла даже сама мысль о том, что он может быть с кем-то из-за денег, раздвигать перед кем-то ноги ради выгоды. Тем более с ним.
Когда Лютор заговорил, Кент не сразу понял, что Лекс строит схему, которую нужно было отработать перед полетом в космос.
- Погоди, ты согласен что ли? - Кларк даже бровь выгнул от удивления и бездумно проводил взглядом кофе. А Лютор уже все планировал и крутил шестеренки в своей голове, пока Супермен, пришелец с суперсилами и высокими когнитивными способностями, читающий книги за минуту и становящийся экспертом в области хирургии за пять, пытался осилить и сообразить, как же так получилось-то, - в смысле, не готов к таким тесными отношениям?.. Мы же женимся скоро...
Он бормотал это в ходе Лексовых слов и указаний. Кент посмотрел на тарелку, потом на планшет - даже потянулся к нему, но пришлось прекратить, - затем на спину Лютора, скользнул взглядом ниже и посмотрел по-особому. Сквозь халат.
Вздохнул, потому что Лютор уже общался с Мерси вовсю и ходил по дому. Спустя несколько минут, которые Кларк просто бездумно пролежал на диване, его голос доносился уже из спальни. Кент поднялся и нагнал его там как раз у зеркала, прижавшись к его спине своей грудью. Он отодвинул ворот халата, забираясь пальцами и оглаживая кожу, а сам меж тем уже целовал горячую кожу на шее. Глаза жмурились сами собой, и он едва не мурчал от удовольствия, притягивая Лекса себе все ближе и оставляя на его коже свежие следы. Вырваться он ему, конечно же, не дал и отпускать не планировал, продолжая целовать и блуждать руками, пока не добрался до паха, ныряя рукой за складки ткани.
Раз уж Лекс был согласен, то небольшой отпуск можно было начать прямо сейчас, а потом он поговорит с Коннером и позвонит Перри. Или разок воспользуется своим статусом жениха Лютора и скинет это на него.
К вечеру они уже были в Крепости Одиночества. На этот раз он даже не блокировал доступы. Во-первых, если ИИ посчитает, что Лютор идет куда-то не туда - не важно, опасно ли это для Кларка или самого Лютора, - то автоматически сам заблокирует. Во-вторых, не мог Кент быть Уэйном. Не мог он дружить или вступать в брак, но при этом хранить криптонит для какого-то ответственного момента. В то же время к собственной печальной обреченности, он понимал этого человека. Даже понимал опасения Лекса. Даже сам порой себя боялся.
Хотя это вовсе не значило, что он был готов примириться с применением криптонита по отношению к себе.
- Лекс, не ходи туда один, там оранжерея с плотоядными цветами. И есть вкусные фрукты неземного происхождения, но у тебя может быть на них аллергия, потом о них подумаем. Пойдем, наш корабль... - Кларк немного запнулся, потому что это скорее был кораблик, зато быстрый, - уже готов.
Поделиться62018-04-04 09:01:55
Лекс выдавал указания, как будто собирался никогда не вернуться из космоса. На самом деле он даже допускал такую возможность, к сожалению, или к несчастью, но сам по себе космос представлял из себя опасность, неисследованные планетарные системы, непонятные вещи магического происхождения и суперсильные пришельцы, чего там только не встретишь и не факт, что после встречи кто-то из них вернется. Кольнуло беспокойством за сына, за Кларка, но Лекс отмахнулся.
Отдых.
Им сейчас всем требовался отдых. Нужно было собраться с мыслями, успокоится и продолжать встраивать то, что они почти выстроили. Он замер у зеркала размышляя о том, что у него, впервые за сколько-то там лет, получалась семья. Семья, до сих пор это слово вгоняло его в ступор и заставляло замирать на месте, обдумывая итак и этак происходящее. Кон должен был быть на занятиях сейчас, что совершенно не означало, что парень там присутствовал. Лекс ловил себя пару раз на том, чтобы поставить пару следилок в этого парня, может быть так было бы спокойнее, но пока мужественно удерживал себя от этого шага. И вздрагивал, если Кон возвращался далеко за полночь домой, когда Лекс еще не ложился. Они не обсуждали происходящее, придерживаясь какого-то нейтралитета и пытаясь выстроить взаимоотношения, которые позволили бы им в дальнейшем поддерживать этот самый нейтралитет. Поэтому Лекс не следил за сыном вне дома, если только в городе не случалось ЧП, поэтому в комнате Кона не было никаких устройств, которые могли бы рассказать о том, в каком виде, когда и как часто он исчезает и появляется дома.
Лекс предоставил обоим «суперменам» максимально возможную свободу от него в надежде, что им этого хватит.
- Я думал нам нужно собираться, а не раздеваться. – Лекс поймал взгляд Кларка в зеркале и улыбнулся, слишком много перспектив открывала эта поездка на двоих и всегда оставалась опасность того, что он собственными руками все испортит.
Испортит то, что даже не понимает, как восстанавливать в случае чего. Лекс развернулся, целуя своего Супермена и не обращая внимания на то, что халат так и осел к их ногам.
Крепостть Одиночества для Лекса была загадкой. Сколько бы времени не прошло с его пребывания здесь, а он так и не приблизился к этой разгадке. Внутри все оставалось так же, технологическое чудо, которое стоило бы изучить, но вместо этого Лекс здесь просто осматривался, предполагая, что все нужные ему отсеки будут заблокированы до того, как он решит их посетить. В общем-то, ничего странного и страшного в этом не было, потому что доверие, которое они с Кларком выстроили, явно не распространялось на сферу их деятельности.
На самом деле, сферы деятельности, вполне возможно, что в ближайшее время, снова разведут их по разные стороны баррикад и они окажутся вынуждены сражаться друг против друга. Лекс прокрутил эту мысль и так, и этак и вздохнул. Все было возможно, к счастью или нет.
- Плотоядные? Серьезно? И ты мне не показал их раньше, мне нужен один в кабинет, запугивать подчиненных, которых не запугала Мерси. – Лекс направился к транспортному средству, которое Кларк мужественно обозначил как «корабль», но больше это напоминало какой-то челнок, отбившийся от корабля. – Я надеюсь мы выживем и сможем вернуться обратно. Это было бы слишком печально, погибнуть в космосе, в расцвете сил и лет.
Мерси присмотрит за его делами и даже за Коном, в меру собственных возможностей и умений. Лекс был уверен, что, хотя бы здесь, на Земле, с его делами все будет в порядке на время его отсутствия.
- Ты готов? – Кабина пилота оказалась не большой, чего и следовало ожидать, встроенного подпространственного кармана в этом корабле не было, он был ровно таким, каким выглядел снаружи. Лекс покачал головой и очень понадеялся, что не заработает себе клаустрофобию в попытке дожить до возвращения. – Это будут очень интересные пара недель.
Поделиться72018-05-03 00:33:29
Он еще раз посмотрел на Лекса и улыбнулся. Тот говорил о плотоядных растениях и их необходимости в своем кабинете для запугивания, а Кларк в ответ мысленно умилялся, любуясь его красивым лицом и думая, как быстро все поменялось. Каких-то несколько месяцев назад, буквально около четырех или чуть больше, он считал Лютора не только своим персональным врагом, но и серьезной угрозой по принципу Бэтмена. Хоть и был рад и благодарен спасению лично своей жизни и мира от Преступного Синдиката, но не упускал из мыслей тот факт, что такой гений-миллиардер со смещенными моральными принципами и пониманием окружающих, который привык не жить по закону и правилам, а самому устанавливать их и заставлять других существовать по ним, это некая бомба с замершим часовым механизмом, которая рано или поздно в самый неожиданный момент рванет. И скорее все таки рано, а обезвредить ее можно было только одним способом, совершенно не приемлемым для Кента.
И вот, спустя некое время, несколько серьезных ссор, мучений, страданий, криков, грубостей и взаимных претензий, у них скоро свадьба. Тут, в общем-то, сам факт, что это мужчина, удивлял меньше, чем имя этого мужчины. Если бы отец узнал... он не так Кларка воспитывал. Впрочем, последнему было все равно, как его там воспитывали, он был влюблен, постоянно зажимал где-то посреди квартиры Лютора и смеялся на его возмущение. Еще они спорили о том, сколько приглашенных будет на свадьбе, Кент категорически отказался от подписания какого-либо брачного контракта, а в минуты задумчивости крутил на пальце кольцо под внимательные взгляды всей редакции, чего упорно не замечал. Правда, во время супергеройских дел приходилось снимать: любопытные папарацци давно успели все в деталях заснять, узнать потенциального ювелира, состав, стоимость и все прочие важные факты. От этого тоже Кларк непроизвольно морщился.
- Мы не погибнем, я не хочу умереть девственником, - Кларк мягко подтолкнул Лекса в спину, приглашая его поскорее сесть. Внутри капсула была куда просторнее, чем казалась снаружи, так что Супермен о тесноте не беспокоился, только хохотнул на скошенный в его сторону взгляд: он и без того иногда по утрам, после того, как Лютор возвращался накануне слишком поздно и уставшим, подтрунивал его на тему возраста и человеческих возможностей. Просто потому, что тот на это все еще велся. Хотел вестись. А Кларк хотел его, а так же свою порцию тепла и ласки. - Я имею ввиду, что ты обещал на мне жениться, и я планирую застать этот момент. Кстати, я слышал какую-то ерунду из желтой прессы, якобы на нашей свадьбе будет даже мэр. Пишут всякий бред, да? Пристегиваться не надо.
Корабль был маленьким и легким, потому для его поднятия не нужно было особого преодоления сил гравитации, хитрость была в сильно сниженной грузоподъемности и составе материала, из которого он был сделан. До орбиты они летели на вполне нормальной и безопасной для атмосферы скорости, а вот при ее пересечении значительно ускорились.
Возможно, он хотел бы показать Лексу пару необитаемых планет, поражающих своей красотой, но тот отказался от шлема, а их атмосфера не была пригодна для землянина. Он бы показал ему еще одну империю, состоящую из множества планет, принадлежащих высокоразвитой расе, но... Лекс отказался от шлема, а те привыкли к очень высокому содержанию азота в воздухе. Даже выше, чем на Земле.
Потому они оказались на небольшой планетке, а если быть точнее, то астероиде с искусственной атмосферой и такой же искусственно созданной средой. Здесь были свои законы и правила, и если кто-то желал потеряться, то мог сделать это здесь. Здесь же можно было найти что угодно и кого угодно. Кларк даже встретил тут как-то живого криптонца, но тот вовсе никогда ничего особого не знал про родную планету, потому что его родители улетели оттуда в экспедицию гораздо раньше, чем случилась катастрофа.
Они оставили свой корабль в порту - оттуда предпочитали не угонять, потому что никогда и никто не мог сказать, кому именно принадлежит то или иное транспортное средство. Да и хозяева порта дорожили репутацией: проще было сам астероид куда-нибудь переправить со всеми жителями и приезжими. Так что пока они неторопливо двигались в сторону центра этого странного космического сообщество: множество языков и форм жизни. У Кларка была международная валюта с прошлых путешествий на такой случай: Хэл кое-что подсказал.
- Думаю, можем тут задержаться и передохнуть перед следующей отправкой. Ты, наверняка, устал?