Я всегда мечтала быть охотником - спасать людей, уничтожать нечисть, но мама постоянно буквально душила меня своей заботой. Не смотря на мой возраст, она до сих пор считала меня ребенком и запрещала покидать дом. Каждый день я слушала рассказы охотников в баре об их увлекательных приключениях и мечтала, как и сама когда-нибудь буду охотиться на перевертышей или выслеживать вампиров. Конечно, когда подвернулась возможность, я сбежала из дома. Я прекрасно знала, то мама и сама справится в баре. В крайнем случае, она всегда сможет попросить помощи у Эша или нанять кого-нибудь. Как не странно, "Дом у дороги" приносил некоторый доход, хоть и не очень большой, ведь с охотниками особо не разгуляешься. У меня началась совсем другая жизнь с постоянными переездами и поисками новых дел. Конечно, за мою помощь мне никто не платил, поэтому, как и всем охотникам, мне приходилось мухлевать с кредитками, с чем мне частенько помогал Эш, и при этом даже не сдавал меня маме.
Об убийстве в музее я узнала из интернета, и решила непременно за него взяться. Я часто находила себе дела таким образом - пыталась быть самостоятельной и как можно меньше звонить Эшу. Была вероятность, что в Саванне я встречу кого-то из охотников, но это было не столько важно, ведь многих я знала, а значить вполне могла напроситься работать в паре. И пусть я новичок, но с оружием хорошо умела обращаться и многое знала. Дело точно было по моей части, ведь убийство произошло ночью в закрытом музее, замок не был взломан, а охранника совершавшего обход буквально выпотрошили. Я была уверена, что справлюсь, поэтому, собрав свои вещи, отправилась из Огасты в Джорджию. Дорога до места заняла несколько часов, но времени, чтобы заехать в мотель у меня не было, пришлось быстро перекусить в одной из местных придорожных забегаловок и сразу ехать в музей. Территория была отцеплена, а вокруг уже толпились зеваки. К концу дня в городе точно поползут слухи, что там завелся серийный маньяк, бедняга перешел дорогу мафии или задолжал огромную сумму денег. Я ни раз слышала подобную ерунду от людей, которые просто не представляли, что творится в их городе. Еще бы, ведь поверить в сверхъестественное бывает не просто.
Я припарковала машину недалеко от музея, и, взяв поддельные документы, направилась к месту преступления. Стоило показать удостоверение, как меня тут же пропустили за отцепление. Как всегда, сначала я решила узнать версию местной полиции, а потом уже самой начинать разбираться в деле.
- Специальный агент Саманта Блейк - Представилась я подошедшему шерифу и показала удостоверение. - Я бы хотела взглянуть на место преступления.
Мужчина повел меня в дом, по пути вводя в курс дела. Зрелище оказалось не из приятных - тело лежало посреди комнаты, стены были забрызганы кровью, а вокруг были разбросаны осколки и обрывки каких-то бумаг и фотографий.
- Мы не представляем, что здесь могло произойти, и как это вообще возможно. Музей был заперт изнутри, окна все закрыты, охранник в здании был один, но сам он такое сделать с собой точно не мог. Возможно, вам удастся что-то узнать. - Спокойно произнес мужчина. Складывалось ощущение, что подобное он уже видел, и такие убийства в городе были в порядке вещей. - Директор музея сейчас беседует с каким-то мастером оккультных наук - вроде, так его представили. Он думает, что здесь замешано что-то сверхъестественное. Но это не мое дело, главное пусть найдут преступника. Генри был хорошим и он не заслужил подобного. Агент, если что-то понадобиться, я буду у входа.
Как только шериф ушел, я поспешила к директору музея. Мне было интересно, кто же этот таинственный незнакомец, что решил вклиниться в расследование. Как жаль, что здесь нет Сэма с Дином, они бы быстро с ним разобрались. Звонить Винчестерам я не решилась, ведь тогда бы об этом деле узнала и мама, ведь старший из братьев точно не смог бы молчать.
- Специальный агент Саманта Блейк. - Пришлось в очередной раз показать удостоверение. - Почему здесь посторонние?
Мужчина показался мне странным, но говорить об этом я не стала. А этот плащ, кто вообще сейчас такое носит? Но все это было не важно, ведь главное было чтобы он не мешал мне и позволил спокойно заниматься своим делом. Директор поспешил удалиться под предлогом, что ему нужно переговорить с полицией, и оставил нас с блондином одних в помещении.
- Ты вообще кто такой, и какого черта здесь делаешь? - Спросила я, когда мы остались наедине. Мне и раньше доводилось видеть ведьмаков и экстрасенсов, но этот мужчина не был на них похож. Мне было откровенно плевать, что я сейчас осталась без легенды и прикрытия, и незнакомец может в любой момент меня выдать.
[nick]Joanna Harvelle[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/GsQDa.gif[/icon]