Hello, how are you? | ||
New York, Sanctum Sanctorum | Present | Tony Stark & Stephen Strange |
Встретились как-то раз двое мужчин с крутыми бородками. | ||
Hello, how are you?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-03-05 18:20:02
Поделиться22018-04-24 23:53:53
"Тот, кто ждет чуда, должен запастись терпением".
Кто-то из великих сказал, что в магию невозможно не верить, что она окружает нас вокруг, что каждый наш прожитый миг - это чистой воды магия, которую творит сама жизнь. Другие же утверждают, что магия - это сплошной обман, иллюзия, интерес к которой постоянно подогревается фильмами о ней, а также различными вымогателями денег, которые заставляют своих жертв платить за "чудеса". Но прочие все равно продолжают верить в те самые "чудеса". Мы ждем лучшей жизни, истинного чудесного избавления от многих проблем и даже не думаем, что все это слишком нереально.
Некоторые даже воображают, будто бы в нашем мире есть место колдовству, ведьмам, шаманам, но Тони Старк так не считает. Магия и волшебство могут происходить, но, по мнению Старка, не каждое чудо должно быть сделано волшебством. Верит ли сам гений, миллиардер, плейбой в магию? Однозначного ответа нет, потому что даже с его очерствевшей за последние годы, израненной душой нельзя не надеяться на некое чудо, а наш бешеный мир окружен внезапными чудесами - добрыми и злыми, как повезет. Но Тони, конечно же, будет все это отрицать и таить в себе, как он это любит.
Тони повидал на своем веку многое. Пришельцы? Было. Боги? Было. Взрывающиеся и полыхающие люди? Было. Терроризирующий весь мир андроид? Было. Кажется, что ничем уже нельзя удивить настолько искушенного в данном плане человека, но нет, жизнь еще готова поразить Старка с новой силой.
По своей натуре Тони атеист. Он много раз говорил друзьям, спорил с пеной у рта с Роджерсом о Боге, справедливости Всевышнего, тыкал пальцем на Тора, уверяя всех, что даже у Богов свои слабости. В отличие от многих людей он не боится темноты и монстров в ней, не верит в призраков и в переселение душ. Старк ученый, если его можно так назвать. Конечно, не такой заучка, как Беннер, но все же он привык опираться на логику и точные науки, которые исключают паранормальные явления и... магию.
С волшебством Старк не сталкивался, а как верить тому, чего ты не видел своими глазами? В его окружении есть огромные зеленые люди, Боги, суперсолдаты и даже какие-то там букашки типа муравьев, коты в костюмах, но только не маги, которых гений всю свою жизнь считал шарлатанами и которых высмеивал.
В Тони живет скептик. Какие там Гарри Поттеры? Разве они смогут по велению волшебной палочки, хрустального шара или прочих магических причиндалов, изменить мир? Мир меняют люди, простые люди, относительно простые, конечно, если брать его окружение. Однако это не мешает закрадываться в его душу чему-то нереальному, каким-то странным мыслям и надеждам во что-то большее. Он противоречит сам себе, потому что никогда не признается на публику в том, что творится на его душе. На людях Старк отличный актер – Оскар в студию, а комната в его новом доме - это закулисье, которое видели не многие люди.
И во всех своих противоречиях и скептицизме очень страшно столкнуться на самом деле с чудесами, увидеть небывалую магию своими глазами. Ты или решишь, что сошел с ума и добровольно сдашься в психушку, либо... либо твоя жизнь никогда не станет прежней. Кто же знал, что существуют и другие силы, что есть огромное количество неизведанных реальностей, о которых людям ничего не известно. Тони живет лишь в одной из бесконечного множества миров, но другие его не заботят, поэтому он и не думает о них, предоставляя эту тему на размышление писателям.
Однажды на своем столе Старк нашел приглашение посетить некое здание в Нью-Йорке. Откуда взялась эта бумажка на личном столе Тони в его лаборатории, куда никто никогда не ходит кроме него самого, он не смог выпытать даже у Пятницы, поэтому сильно злился и не решался принимать это загадочное приглашение, посчитав его чей-то неудачной шуткой и даже не став выяснять прочих деталей.
Сборище сектантов - логический вывод, но эта записка, которую он часто хотел скомкать, выбросить к остальным бумажкам, не давала ему покоя, и гений просто вертел ее в руках, рассматривал завитки букв, выведенных аккуратным почерком, коим мужчина сам никогда не отличался.
В таком темпе прошла еще неделя, сердце его по-прежнему терзали сомнения и неясное желание отправиться на заветный адрес. Это мучило Тони, будто бы кто-то его звал. Для чего? Куда? Неясно, магия, да и только! И Старк не выдержал и плюнул прямо на эту записку и сам решил поехать туда, чтобы только мысли его не занимала подобная ерунда, которая мешала гению работать. Нервы у него совершенно ни к черту - не железные в отличие от всех его костюмов.
- Жди меня тут и не смей никуда сваливать в мое отсутствие, - спокойно приказал он Хэппи, оставшемуся ждать в машине.
В своей привычной манере Старк спокойно вышел из дорогой машины ручной сборки, одернул пиджак легким движением и поднял голову, посмотрев на здание, которое возвышалось перед ним, будто бы скала. Если говорить честно, то почему-то Железный Человек никогда ранее не сталкивался с ним в Нью-Йорке, хотя всегда думал, что прекрасно знает этот город.
Тони быстро поднялся по ступенькам, бросил взгляд на табличку с адресом - "Бликер Стрит 177А" и уже занес руку, чтобы постучать или позвонить в дверной звонок, как дверь перед мужчиной по чьему-то велению распахнулась сама.
Старк скептически изогнул бровь и чуть прищурился, вглядываясь в темноту за ней. Он бесцеремонно сделал шаг, не дожидаясь приглашения хозяев, и снова огляделся.
Для такого допотопного здания это слишком шикарная система самооткрывающихся дверей.
- Эй, тук-тук, есть кто в домике? Если здесь проходят собрания вашей секты, на шабаш которой вы меня позвали, то вам лучше принести свои извинения сейчас, у меня нет времени на шаманские пляски, - громко произнес Старк, постучав о деревянный косяк.
Поделиться32018-05-01 18:12:29
Мстители защищают этот мир от физических угроз, а мы, чародеи, на более тонком уровне.. ну или как-то так, подобные речи были больше в стиле Вонга, а сам даже толком не запомнил, как и что именно тогда было сказано. Ну, Мстители, которые заталкивают пришельцев обратно в их странные огромные порталы в небе, а они просто.. они просто есть для таких серьёзных ребят как Дормамму, к примеру. С одним договорился, получится и с другим. Именно такими мыслями руководствовался Стрэндж, когда внезапно для себя осознал, что пора бы связаться с кем-то из этих самых Мстителей. Но вот только с кем именно? Вопрос отпадает сам собой, когда случайно натыкается на рекламу, в которой промелькнуло лицо небезызвестного Тони Старка, что в последнее время был больше известен как Железный Человек. Сразу после такой встречи даже планшет заблокировал, покачав головой и потерев подушечками пальцев переносицу. Так, это может быть сложно, а значит, с самого начала следует себя основательно подготовить, чтобы в итоге не испортить всё то, что придумал и организовал сам же. Хотя бы ради уважения к своей собственной персоне, чтобы все труды (хотя их и было совсем не много) не прошли даром.
Тяжко быть скептиком, если ты при этом сам являешься тем, кто использует в привычном обиходе магию. Самую, что ни на есть, настоящую магию, а не просто какие-то фокусы в духе "а достань-ка мне белого кролика из своего цилиндра, а теперь из вон того, а теперь из моего, а теперь пусть это будет не кролик, а дорогой виски". Содрогнувшись, Доктор потёр лоб тыльной стороной ладони. Ладно, собрались, надо только теперь придумать, каким именно образом дать Старку понять, кто и когда хочет его видеть. Может, поступить как с Вандой? Та сразу смекнула, в чём фишка. Но она-то хоть какое-то отношение к магии имеет, в отличии от Тони. Что-то вот упрямо так подсказывало, что он не тот человек, который будет радоваться прыгающим по бумаге буквам. Нет, надо как-то более деликатно.. на первую пору, а потом уж никто за свои действия и их последствия не отвечает. Магия вещь довольно-таки непредсказуемая.
"Это не секта" – первым делом скажет человек, замешанный в делах секты.
Кажется, именно так в прошлый раз и выразилась Кристина, зашивая рану. Она тоже сначала относилась к происходящему с недоверием (и это после астрального-то тела? сумасшедшая женщина) и тем же злосчастным скептицизмом, однако порталы и волшебные плащи могут переубедить любого. Интересно, как быстро сдастся известный Тони Старк? Что станет его последней каплей?
Прошла неделя. Или даже больше, кажется. Но ни ответа, ни привета, ничего так и не получил в ответ на своё приглашение, оставленное тем же способом, который сам назвал "проникновением". Звучит ужасно, да. Вообще-то, это было не так просто. Поди попробуй попасть в место, в котором никогда не был. А это ведь основа, если хочешь сотворить портал в то или иное место, исключая только, разве что, другие миры и бесчисленные реальности, там рабочей считалась немного иная схема. Так что пришлось выкручиваться. И что в итоге? А ничего.
Стивен сидел в кресле одной из комнат, подперев рукой голову, сдвинув брови к переносице, сверля взглядом книжный шкаф напротив. Завалиться прямо на чужой порог по-прежнему не мог, но теперь это не казалось такой уж плохой идеей. Явиться во сне и вынудить прийти туда, куда сказано? Тоже не очень, ведь нужно с самого начала пытаться выстраивать более-менее дружеско-доверительные отношения, иначе во всём этом не будет смысла, что был заложен изначально. Обречённый вздох. Оставалось только ждать, потому как в повторном приглашении нужды не было. Первое было принято.
Сегодня что, пятница? Да нет, вроде. Приближение к Санкторуму Стивен всегда мог засечь мгновенно и уже тогда он будет знать, кто именно решил пожаловать к нему в гости. И надо же! Какие люди и без охраны! Ну или охрана просто осталась ждать в машине. Зря. Если бы Стрэндж был злодеем мирового масштаба, то оставлять охрану снаружи было бы самой плохой идеей. Не то, чтобы она смогла как-то помочь.. Отмахнувшись от подобных мыслей, Доктор расправляет плечи и делает привычный жест рукой. Тяжёлая тёмно-красная Мантия опускается на плечи, практически сразу замирая, больше не подавая никаких признаков жизни. Пока что. Поправив воротник, мужчина покинул свою обитель. Дверь гостю открывать не надо, но вот встретить желательно, потому что экскурсий в ближайшее время не планировал. И не хватало, чтобы кто-нибудь начал трогать артефакты. Некоторые не терпели такого к себе отношения, кто виноват будет в случае несчастного происшествия? Вот именно.
— А, мистер Старк, здравствуйте. Не стесняйтесь, проходите, — Стрэндж не торопясь спускается по главной лестнице. Ни одна из ступеней не скрипнула, хотя, кажется, кто-то как-то говорил, что Святилище не создаёт впечатление новой постройки. Так оно и было, вообще, но.. — Что Вы, секта собирается этажом выше, мы не будем их отвлекать, — в привычной манере отзывается маг, спустившись с последней ступени. Дверь за спиной Тони с характерным звуком закрывается, словно полностью ограждая его от внешнего мира. — У нас с Вами более серьёзные темы для разговора. Присядьте, — жестом руки указывая в сторону. Вполне нормальное предложение для гостеприимного хозяина, загвоздка только в том, что в главном холле садиться было негде, только если прямо вот так, на пол. Но это проблема над головами зависает ненадолго. Доля секунды и дуновение слегка прохладного ветра, но лучше назвать это обыкновенным сквозняком. В одно мгновение помещение сменяется другой комнатой, а оба обитателя Санкторума сидели в креслах: одно напротив другого. Было видно, что Доктор чувствовал себя вполне уютно, словно ничего такого и не произошло. Ну, обычно же дело.
— Итак, — начал маг спустя некоторое время, которое так услужливо выделил для того, чтобы Старк мог как-то понять происходящее. Что это не совсем секта и тут не будет танцев с бубнами.. пока что, по крайней мере. На секту больше смахивал Камар-Тадж. И ни слова бы не сказал, назови кто-нибудь ведьмовским шабашем этот самый храм в Катманду. — Думаю, многие знают, кто такие Мстители. Спасатели мира, герои Земли и так далее, — махнув рукой. — Мне кажется, что нам следовало бы заключить некое.. сотрудничество, чтобы предотвращать угрозы эффективнее. Всё-таки на одной планете живём, — ещё одна небольшая пауза. — Ах, да, я же не представился. Доктор Стивен Стрэндж, Верховный земной Маг. Чаю? — слегка склоняя голову вбок, переводя взгляд на стоявший рядом с креслом журнальный столик, на котором стояла небольшая чашка с дымящимся напитком.
Поделиться42018-05-14 14:13:10
Старк с трудом вглядывался в темноту, жалея, что человеческий глаз практически не может в ней видеть, ибо как говорится, сейчас не видно было ни зги. Тони слегка прищурился, постепенно привыкая к темному пространству и тихо проклиная про себя шутника, который пригласил его в принципе в этот дом с приведениями. Никак иначе гений не мог назвать его не испугаешь.
Тони сделал еще несколько шагов, оглядываясь по сторонам. Гостиную, в которую он только прошел, если это в принципе была гостиная, а не какая-то антикварная лавка, набитая разным старьем, сундуками и прочим хламом, освещалась только одним факелом, что сильно удивило Тони. Кто сейчас использует факелы? Такое чувство, что здесь время застыло на каком-нибудь шестнадцатом веке или еще раньше. Пройдешь немного вперед и увидишь наскальные надписи, а в подвале живой мамонт или динозавр спит.
Факелы? Серьезно? Может, они тут вообще без электричества живут, воду греют на костре и дают балы? И это в центре Нью-Йорке. Когда мне говорили много лет назад, что это колоритный город, я предполагал далеко не это.
- Это даже не вежливо! Пригласили, будьте добры показаться. У меня кроме вас дел выше крыши! - еще раз крикнул Старк, но ему оставалось только вздохнуть, потому что в ответ послышалась та самая звенящая тишина.
Тони цокнул и прошел к стене, став с малым интересом разглядывать на ней картины. Однако это дело ему довольно-таки быстро наскучило, и мужчина прошел чуть вперед. Он скучающе провел пальцами по одной из полок стеллажа, что располагался рядом, оглядывая статуэтки. Старк взял одну из фигурок некого воина времен Золотой Орды и повертел в руках, внимательно рассматривая. Он дотронулся пальцами до копья, что держал воин в руке, и несильно надавил на него, как вдруг оно отломилось.
Глаза Старка расширились от удивления, но искать отломившуюся детали и уж тем более чинить ее он явно не собирался.
Упс. Это не я, это не я. Моя хата с краю, ничего не знаю.
Тони тут же поставил статуэтку на ее место, уронив ее боком на деревянную поверхность. В панике гений кое-как вернул воину вертикальное положение и поспешил отойти от нее, делая вид, что он тут вообще ни при чем.
Однако блуждание по "замку Дракулы" Тони порядком надоело, и он, уже сто раз пожалев, что вообще поддался этому непонятному порыву, решил убраться отсюда и заняться уже более полезными делами, например, поесть или выпить.
Тони направился к двери и так бы и ушел, если бы не услышал голос позади себя, который вроде бы ему был незнаком, но с другой стороны, он явно уже где-то его слышал, да вот только не мог припомнить где.
Инстинктивно Старк тут же оглянулся и увидел позади себя высокого мужчину в красной плаще. У гения складывалось такое ощущение, что этот хозяин, если это вообще он, пришел из прошлого века. А что он мог ожидать? Уже по одному взгляду на это здание и интерьер вокруг можно было сказать, что тут живет какой-нибудь Дракула или маг, застрявший во времени. Только вот ни в магию, ни в нечисть гений не верил.
Впервые в жизни Старк не особо знал, что ему сказать незнакомцу. Он только оглянулся назад, посмотрев на закрывшуюся дверь. Инстинктивно Тони покрутил рукой, на которой был браслет с костюмом. Новые технологии, прогресс позволяют носить с собой костюм без громоздких кейсов. Вообще брать все свое всегда с собой хорошая привычка, ибо неизвестно когда придется драться с какими-нибудь вампирами.
Надо было раньше валить. Как там без меня виски? Скучает, наверное.
- Я смотрю, вы меня хорошо знаете, мистер Дракула. Только не говорите, что вы мой бешеный фанат. Бородку под меня сделали? - хмыкнул Тони, изогнув бровь. - Да? Что может быть интереснее жертвоприношений?
Старк оглянулся, явно удивленный приглашением неизвестного присесть. Куда здесь садиться? На пол? Тони не готов сидеть на жестком полу.
- О, вы практикуете индийские..., - начал было Старк, но так и не закончил, потому что буквально в другой миг оказался сидящим в удобном, мягком кресле в совершенно другой комнате - хорошо освещенной, более элегантно обустроенной, хотя во всем чувствовалось это дыхание старины, будто из современности внезапно переносишься в век Мерлина и его отважных рыцарей. Если уж это и секта, то какая-то элита. Масоны или кто-то типа того.
У Старка перехватило дыхание, и он поерзал в кресле, сглотнув комок в горле, чувствуя, как у него немного закружилась голова то ли от быстро перемещения, то ли от непонимания.
- Что это за фокусы? Вы вообще кто? И где мы находимся? - отрезал Старк, подняв глаза на незнакомца, который сидел напротив него и которого можно было рассмотреть намного лучше, чем в предыдущем помещении. - Сотрудничество? С чего бы Мстителям заключать сотрудничество с человеком, если вы вообще человек, с которым я знаком от силы полторы минуты. Стрэндж? Верховный маг? Ммм, я где-то вас видел. Точно. А не тот ли вы Стрэндж, успешный нейрохирург и все дела? Я слышал, вы попали в аварию и затем пропали. Теперь фокусами зарабатываете? Лучше чего покрепче, у меня почему-то странное желание напиться.
Тони откинулся на спинку кресла, не сводя взгляд со Стрэнджа, сам не зная, что пытаясь увидеть в его глазах.