Сколько всего пролетело между ними за те годы, что они росли, что воевали бок о бок? Сколько всего утекло воды с тех пор, как вражда пролегла между ними? Локи не отрицал, что завидовал брату, что не мог терпеть его славу и самодовольную ухмылку, что его бесила эта чертова самоуверенность и спесь. В молодости брат был более озорным, склонным к легким авантюрам. Более... Открытым? А потом, пошли все эти женщины, пьянки, буянство... И вечно "знай свое место, брат". Любой бы обозлился, так что виноватым во всей той длинной истории, Локи себя не считал. Более того, он был уверен, что сделал шаг к тому, чтобы стереть их вражду навсегда, ну, или хотя бы, оставить легкий дух соперничества.
Прости меня...
Да, он желал брату смерти, и не отрицал этого. Смерть Тора - наиболее легкий способ прогнать его из сердца. Прогнать запретные чувства, запретные желания, прогнать желание подчинить себе того, кто твоим, собственно, никогда не будет. Локи помнит, как пару раз даже зло разбивал бокалы, предоставленные Грандмастером об стену и шипел про себя: "умри". Он хотел, чтобы Тор погиб, но судьба как всегда посмеялась над ним. Обвела обманщика вокруг пальца. Забавно... Он ненавидел и любил брата, и в итоге что? Он все же стал героем. Оправдал себя, теперь асгардцы один за другим подходили к нему, касались руками его плеч и благодарили - он видел искренность и смущение в их глазах и кивал, машинально. И привычно улыбался своей излюбленной змеиной улыбкой - я делал это, чтобы доказать, что я тоже чего-то стою, глупцы. Было забавно - не так давно они требовали его крови, а сейчас готовы были ползать в ногах. И это он не был под чужим ликом, был самим собой и упивался этой властью. Он - равный и это его окрыляло.
Я сделал все, что можно, все, что нельзя...
Вот уже несколько часов корабль дрейфовал в космосе, медленно двигаясь к Мидгарду, а Локи пытался наступить на горло своей гордости и подойти к брату. Тогда, в его каюте, когда Тор метнул в него зеркальцом, трикстер что-то такое увидел в глазах Одинсона, что словно позволило огромному пласту льда отколоться от сердца. Он словно бы снова ощутил его биение, а ведь думал, что заморозил свои чувства и свою душу.
- Созидаешь?
В голосе Локи, как это не удивительно, не слышно привычного холодка, в нем мягкость и ирония. Совсем как тогда, перед коронацией Тора... И маг понимает, что ему так проще, что ему хорошо, что просто так говорить и шутить - легко. Не надо быть грубым и нести дальше ледяную броню. Слишком долго они не говорили по душам. В какой-то миг он ловит на себе пронзительный взгляд Тора и не может отвести глаз, впервые не зная что сказать. Обстановка неловкого молчания нарушается огромной тенью, что заставляет братьев вернуться к реальности и приоткрыть рты - их настиг отряд Таноса. Внутри мага все холодеет, по спине пробегает предательский холодок - о, это даже не страх, это ужас. Снова в голове вспыхивают картины прошлого, как его мучали, ломали, пытали... И хохот Таноса в ушах. Локи, не отдавая себе отчета, пятится от обзорного окна, резко дернув за собой Тора и неосознанно закрывая его своим телом. В тот же миг окно разбивается, осколки больно впиваются в тело, а вихрь вырывает его руку из руки Тора (совсем как тогда...) и швыряет куда-то в глубины космоса. Он теряет из виду жалкое прибежище асградцев и брата, и, собрав последние силы, призывает энергию тессеракта, чтобы переместиться на землю.
Прости меня, последний раз...