сколько раз примирение ваше представлял себе ты? сколько раз в голове прокручивал сцены эти, что были тобой, придуманы? собьешься со счета после первой же сотни, если начнешь пересчитывать. времени когда ты предоставлен сам себе предостаточно было. и как бы ты не старался от себя эти мысли гнать, убеждая себя что больше никогда-никогда даже не заговоришь с лорканом, никогда не помиришься с этим «предателем». они возвращались и наполняли твой разум без остатка. ==>

поиск игры новости банк награды услуги шаблон игры
гостевая правила f.a.q роли нужные хочу видеть
TonyNatashaMoriartySebastianWandaMagnusAliceErik

Пс, амиго, есть товар, отойдем, поболтаем? Новомодная штучка - crossray называется. Вызывает сильную зависимость, но имеет свои плюсы: вдохновение и соигроки на любой фандом.

Crossray

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossray » Другой мир » Madness is not a state of mind, madness is a place

Madness is not a state of mind, madness is a place

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Madness is not a state of mind, madness is a place

https://78.media.tumblr.com/tumblr_m35nygZbnG1qksfn6o1_500.gif

Place: клиника Ратледж;  Time: неизвестно; Players: Shiklah [as Alice Liddell] | Jack Frost [as Alice's doctor]

Story

Всем нам иногда надо поплакаться в чью-нибудь жилетку, кто-то обращается к друзьям, для кого-то спасение - это побыть наедине с собой и всё обдумать, кто-то и вовсе держит все эмоции в себе, не желая казаться слабым, а кто-то лежит на уютной кушетке, изливая душу своему психотерапевту. А, что если твой доктор не такой каким кажется снаружи, да и жизнь у тебя не то, что у всех? Куда можно сбежать от того, кто пытается навредить, скрывая это за наигранной добротой и фальшивым желанием помочь? - но ещё более важный вопрос - куда можно убежать от самой себя, когда твой внутренний мир рушится, а внешний каркас начинает проседать от пустоты внутри тебя? От себя не убежишь, так нам много кто говорил, удастся ли Алисе ускользнуть из цепких лап психопата в маке доктора? Узнаем...

да, мы рвём шаблоны ¯\_(ツ)_/¯

Отредактировано Jack Frost (2018-02-26 21:17:41)

+1

2

[nick]Alice Liddel[/nick][status]madness always can be returned[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/10WYh.gif[/icon][fandom]Alice: Madness Returns[/fandom][pafld4]
Может я, Алиса Лиддл, не самый известный человек. Может быть, известность - это то, чего моя история не заслуживает. А может быть, всё вообще не так, как кажется на первый взгляд?[/pafld4]

Би-2 feat. Oxxxymiron – Пора возвращаться домой (instrumental)

Кап-кап. Кап. Обычный осенний дождь.
Он снова стоял стеной за окнами, выбивая чёткий, режущий слух, ритм. А потолок в этом кабинете казался темным, будто черная дыра, засасывающим. Стоило Алисе широко открыть глаза и уставиться вверх, то её голову тут же будто сносило вихрем с плеч, и девушка вновь жмурилась, вслушиваясь в монотонный голос доктора. Речь его не редко пролетала мимо ушей, но это не мешало Алисе впопад отвечать на его вопросы. Что там? Кажется, опять спрашивает про пожар?
Девушка морщится, крепче сжимая полы своего серого, пыльного платья, в пальцах. Та ночь исковеркана, но крики до сих пор будто живые, раздирают слух и бередят душу. Хочется снова погрузиться в кошмар, хочется разобраться, что на самом деле там произошло. Но Алиса глубоко вдыхает воздух, пропитанный запахом свечного нагара, после чего, открыв глаза, отвечает на вопрос. Отвечает не то, о чём думает на самом деле.

- Не помню ничего. Помню только крики родителей... Кричали громко, но голос Лиззи.. Его не было.
Девушка пробует расслабить затекшие плечи. Мозг услужливо рисует огненную завесу, пожирающую дом, пожирающую её семью. Что она может на этих бесконечных сеансах? Сейчас, он разговаривает с ней, и вроде бы пытается помочь. А потом медсестры загоняют иголку под кожу, или таблетки (если хорошо вела себя, и не привлекала лишнего внимания), чтобы очередная ночь пролетела быстро, без снов. Алиса уже практически ощущала себя овощем, погруженным в транс. Этот гипноз, как казалось, делает только хуже - но кто она, чтобы перечить доктору? Доктор здесь главный. Доктор здесь, чтобы помогать бедным детям. Детям, оставшимся без родных и друзей. Детям, без дома.

Многие из них здесь были похожи всего лишь на темные призраки прошлого. Искалеченные душевно и физически, они потеряли веру во что-либо, и часто, в плохо освещаемых коридорах, можно было увидеть жмущихся друг к другу сирот, что от безысходности искали поддержку в тех, кто рядом. Конечно, были здесь и более жизнерадостные дети. Они даже играли, бегали по комнатам и раздражали своим присутствием медицинских работников. Раздражали так, что иногда и получали от них. Казалось, эта лечебница, даже именуемая приютом, жила - и вероятно, по мнению тех, кто находится по ту сторону этих толстых кирпичных стен, жизнь здесь бурлит красками. Но нет. Алиса не так давно начала замечать здесь нечто странное.
Слухами земля полнится, а местный народ слухи любит. Любит распускать, и разносить. Недаром, совсем недавно на улице осиротевшая мисс Лиддл подслушала разговор двух женщин, что полушепотом перетирали кости недавно пропавшей Энни, сиротки с комнаты в начале коридора. Энни была необщительной. Все время сидела на своей кровати, поджав ноги, и прижав подбородок к коленям. Однажды, Алиса заметила синяки на её шее и запястьях, но происхождение тех узнать так и не довелось. На побои это похоже не было - больше казалось, что кто-то силой для чего-то подростка удерживал. http://s8.uploads.ru/t/4yGFK.gif
Для чего? Этого Алиса не знала. Теперь же, ей остаётся об этом только догадываться. Такие же синяки были и на её теле - тогда, когда она пришла в себя после предпоследнего путешествия в Страну Чудес. Путешествие было болезненным, а состояние после него и того ужасней. Если бы не рыбаки, вряд ли девушка сейчас была живой: её буквально выловили из реки, без сознания. И уже в тот вечер, Алиса начала замечать некие странности, касающиеся работников приюта - что за "толстозадые шлюхи", о которых кричала няня с окна тому мужчине? О каких деньгах шла речь? А теперь и Энни...

Голова, казалось, могла взорваться от такого обилия вопросов, а доктор продолжал засыпать новыми, на которые девушка устало отвечала, не показывая ни грамма заинтересованности. Мысленно, она была далеко отсюда. Она была в своем доме, и в который раз слышала крики матери. Слышала треск огня, видела как он съедает деревянный стол  в обеденной - видела через окно, будучи на улице. Прошло уже больше десяти лет, а она видит это всё отчетливей и отчетливей. Почему же не слышно криков Лиззи? Неужели она не проснулась от криков родителей, или удушающего запаха гари?
По велению доктора, Алиса поднялась с кушетки - нужно пересесть на высокое, обитое коричневой замшей кресло.  Она пока не знала, для чего, но послушно выполнила указание, прекрасно понимания, что перечить здесь нечему. Этот мужчина был вторым психиатром, с кем доводилось бывать на сеансах гипнотерапии. А первым известен доктор Бамби.

Их методы очень похожи, и девушка безропотно складывает руки на коленях, поверх белого передника. Голову опускает вниз, и на лицо тут же падают пряди волос, заметно отросших с тех пор, как Алису побрили здесь налысо. Говорят, что в целях лечения, и её же безопасности. Алиса верит. Пока что она может только слепо доверять тем, кто, как кажется, желает ей добра. Её депрессия затянулась на слишком большой срок, чтобы девушка оставалась без пристального внимания. И пускай ей разрешали гулять по улицам, разрешали понемногу тратить небольшое наследство на те или иные мелочи, каждый вечер Алиса всё равно проводила с врачами, чьи сеансы вместо того, чтобы помочь разобраться в прошлом, будто бы нарочно стирали его.

Думаете, такое прошлое действительно лучше стереть из памяти?
О нет. Нет, если виновным считаешь себя самого, но при этом у тебя есть еще и сомнения.
Почему Лиззи не кричала?
Вся семья была дома в ту ночь.

Алиса открывает глаза и встречается взглядом со взглядом доктора. Тот смотрит и заинтересованно, и пренебрежительно - девушка щурится, после отворачивается, скрещивая руки на груди и начинает тихонько болтать свисающей с кресла ногой, задевая пяткой его отполированную деревянную ножку. После решается подать голос, продолжая смотреть так же вбок.

- Сегодня будут какие-то новые методы? Что-то, кроме гипноза?

И снова кап. Кап-кап.

Отредактировано Shiklah (2018-02-26 22:50:19)

+1

3

[fandom]Alice: madness returns[/fandom][icon]https://i.imgur.com/lxTBAsU.gif[/icon][nick]Nathaniel Blackwood[/nick][status]madness is like a gravity...[/status][pafld4]Лучше чтобы меня - Натаниэля Блеквуда, знали только в пределах этой больницы в которой я провожу каждый день, играя в доброго доктора. Но какой я на самом деле, пока знает лишь мой коллега. И это к лучшему, слабых людишек может напугать извращённый ум скрытый за маской и натянутой улыбкой. Любовь... только мои "игрушки".[/pafld4]

http://cbhits.weebly.com/uploads/2/3/9/0/23908610/3442178_orig.gif
Let the madness begin!
Melanie Martinez - Mad Hatter

Мы все иногда ошибаемся, делаем неправильный выбор... а после этого задаёмся вопросом - "Что мы сделали не так?". Большинству из нас присуще чувство раскаяния или безысходности, когда мы совершили столько ошибок, что сам собой напрашивается вопрос "А есть ли смысл делать что-то дальше?". И большинство останавливается, ставит перед собой преграду которой на самом деле нет и замирает на той самой точке, когда они усомнились в существовании смысла жить дальше. Депрессия, долгие разговоры с самим собой в собственной голове, но некоторые так и не приходят к тому, что жизнь на этом не заканчивается, что за окном возможно скоро будет сиять солнце, что в конце зима отступит и придёт время весны, что деревья продолжают стоять даже когда надежды на тёплую погоду нет уже давно. Вы быть может спросите к чему я всё это говорю... впрочем я немного зашёл вперёд, если мы остановимся на том, что большинство из нас знает что такое раскаяние...
Большинство, однако не все. Не всем людям известно, что значит остановиться, что значит сдаться и признаться в своих весьма не светлых свершениях. Да... некоторые просто не могут утолить свою жажду, им всё хочется насытиться, насладиться своим чувством голода... и я - Натаниэль Блеквуд один из них.
Они называют меня монстром, вопят и визжат, рыдают глотая слёзы, когда узнают кто будет лечить их сегодня, жалкие сиротки, худенькие, словно бы невидимые. "Кто же посмел так издеваться над несчастными детками?!" -возмущалась новенькая медсестра - моя помощница.
Хе-хе... такая же наивная и глупая как эти дети, болтала обо мне на рынке в Уайтчепел со своими подругами, ничего, я напомнил ей с кем она работает. Тогда в конце рабочего дня я застал её у прохода на третьем этаже, зажал в тёмном углу и отвёл за руку в свой кабинет. Никого уже на том этаже не было, да и если бы были, мне плевать. Она так жаловалась, что я сильно сдавил её запястье, раскричалась в возмущении... ну да, я заткнул ей рот. Кхм.. всё равно её место возле "Развратной русалки".
Даа, остальные работники ещё неделю посмеивались над её исцарапанными руками и распухшими, покрасневшими губами. Больше не будет болтать, она знает, что её ждёт в таком случае, а ещё пригрозил, чтобы никому не жаловалась, хотя вчера приходил её женишок, всё разнюхивал тут на кого она работает, сыпал пустыми угрозами в сторону доктора Бамби, может стоит снова нанести ей визит?
Натаниэль хрипло рассмеялся от мыслей и воспоминаний, но это был вовсе не дикий и безумный хохот, скорее так - смешок. Звякнул подносом с инструментами и уселся на кресло напротив пациентки. Сегодня у него в гостях сама Алиса Лидделл, девочка из Страны чудес, а может ужасов?
- Ну что, мисс Лидделл, отправимся в Страну чудес? - почти игривым и саркастическим тоном произнёс доктор Блеквуд - Как ты себя вела? - мужчина встал с кресла и зайдя за спинку медицинской кушетки на которой сидела Алиса, крутанул ручку буквально мгновенно поднимая сидение вверх - Не сопротивлялась приёму лекарств? - приглушённым голосом спросил Натаниэль, проходя между стеной и кушеткой. Он подошёл к шкафу и распахнул его, достал свой белый халат и накинул на себя, дверцы шкафа закрылись, а доктор что-то напевая себе под нос принялся возиться в своих инструментах - Как себя чувствуешь сегодня? Стало легче? - почти что щебечущим, ласковым голосом произнёс доктор, но вдруг заметил пропажу скальпеля, да нет не какого-то там скальпеля, а его собственного, которым он пользовался уже долгое время, практически принимая того за друга.
- Окман!!! - закричал доктор, настроение его тут же испортилось, как кто-то посмел трогать его скальпель! В кабинет тот час же вбежала девушка с подносом на котором был лишь плотный слой марли - та самая новенькая помощница, Оливия Окман, практически заикаясь она промямлила что-то невнятное.
- Что ты говоришь? Говори чётче! Где мой скальпель?! - у Блеквуда уже точно и бесповоротно испортилось настроение, он был вне себя от ярости, от чего медсестра ещё более невнятно что-то промямлила, Натаниэль схватил её за руку из-за чего она выронила поднос, и почти что вытащил её за собой из кабинета, закрыв дверь.
- Ну же, говори! - доктор схватил девушку за оба запястья, прижимая её спиной к стене - Куда ты подевала мой скальпель? - в ответ девушка только расплакалась, Натаниэль вздохнул, отпустил её правую руку и провёл пальцами по щеке, размазывая и без того размытый макияж, сжимая щёку Оливии, но не слишком сильно.
- Ну же, хватит рыдать, скажи мне где мой скальпель, а я тебя отпущу с работы сегодня, посмотри, ещё только утро. - он повернул голову девушки в сторону окна - Ты же не хочешь весь день провести тут, в этой пыльной больнице? - девушка помотала головой, немного успокаиваясь.
- Ваш скальпель на подносе, мистер Блеквуд, я его отмыла от крови. - прерывисто дыша после плача сказала Оливия, доктор разочарованно что-то прорычал, но медсестра уже успела вырваться из его ослабевшей хватки и убежать.
- Прости за задержку, Алиса. - пытаясь быть более приветливым произнёс Натаниэль, заходя обратно в кабинет, он нагнулся над подносом который выронила его помощница, поднял его и подняв слой марли, обнаружил свой скальпель, который теперь блестел даже без солнца - Глупая девчонка. - прорычал доктор, но не так тихо как хотел.
- Итак, Алиса, давай не будем больше терять драгоценного времени. - Натаниэль снял марли с остальных подносов на столе, перебирая пальцами иголки которые так хорошо пронзали человеческий мозг, раздражая различные зоны, на других сеансах доктора, он повернулся лицом к Алисе и с задумчивым видом стал ходить из стороны в сторону, словно чего-то ждал.
- Хмм... ты не слышала Лиззи? Ты знаешь ведь, что человек не чувствует запахов когда он спит? Возможно твоя сестра спала? - произнёс он с такой интонацией будто пытался убедить в чём-то Алису, уговорить её, просто отмахнулся. Его совершенно не заботила история этой пациентки, как и каждая другая история тех кто здесь лечился, очередная и очередная порция информации поступала в его мозг, но он лишь запоминал эти истории, чтобы на сеансах мог говорить о чём-то конкретном, на самом же деле он был безразличным и холодным ко всем страданиям сироток. А что его заботило? - спросите вы, наслаждение от страданий других людей, садизм, упивание их болью? Возможно, но даже за этим всем было что-то ещё, что-то более глубокое и именно оно влияло на интересы доктора Натаниэля Блеквуда.

Отредактировано Jack Frost (2018-02-27 12:50:10)

+1

4

[nick]Alice Liddel[/nick][status]madness always can be returned[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/10WYh.gif[/icon][fandom]Alice: Madness Returns[/fandom][pafld4]
Может я, Алиса Лиддл, не самый известный человек. Может быть, известность - это то, чего моя история не заслуживает. А может быть, всё вообще не так, как кажется на первый взгляд?[/pafld4]

Fluke – Zion

Алиса дёрнула головой, словно отгоняя от себя надоедливых мух, какими сейчас были для неё слова доктора. Спала? Спала, и не проснулась от того, что их дом горит? Не проснулась от криков? Как такое возможно?

Прошлое настойчиво билось, пробуя вырваться правдой наружу, но что-то постоянно блокировало для него выход. Алиса не понимала, чему верить даже в своей голове. В стране чудес, все казалось гораздо проще - плохое виднелось отчётливо плохим, а хорошее - хорошим. Чешир помогал, помогал ощутимо. Его фразы, изначально казавшиеся бредом непонятным, со временем Алиса научилась воспринимать так, как было нужно. Но что же происходило в реальном мире? Здесь юная мисс Лиддл была чужой. Чужой, и, будто бы, использованной.

Скосила глаза левее. Там, на блестящем в свете ламп железном подносе, лежали какие-то инструменты. Инструменты, абсолютно точно, приносящие боль. Боялась ли Алиса? Едва ли. Потому что ничего страшнее, чем терять свою семью вновь и вновь, она еще не видела. Доктор Бамби не применял к ней инструментов. Только слова и гипноз. Возможно, она еще и не представляла, что для неё будет когда-то применено другое лечение.  Потому, сидеть продолжала расслабленно, придумывая для себя дальнейший распорядок на день. Вот выйдет на улицу, пройдется к пристани - снова будет смотреть на воду, кутаясь в теплое бордовое пальто, и уберегая себя от ветра и возможной простуды. И если снова в сознание не ворвётся страна чудес, то потом Алиса благополучно вернётся в свою комнату, чтобы уснуть после таблеток, и пережить еще одну ночь без снов.

Еще совсем недавно, сны были ужасными. Пожар, изуродованные лица родителей и сестры - и темный силуэт, стоящий поодаль дома без каких-либо движений. Сама Алиса плакала, плакала навзрыд, протягивая руки к огню, и не обжигаясь об него. Просыпалась после кошмаров в поту, с налипшими прядями волос на лоб. Несколько часов её трясло, а зуб не попадал на зуб. Кроме доктора Бамби (спустя несколько лет, как уничтожила червонную королеву), об этом никому не сообщала - боялась уколов и перевода в другую палату. Она помнила, как ее пристегивали пошарпанными, жесткими, кожаными ремнями, как вводили какие-то препараты в тело, и в виски. Помнила шоковую терапию. Помнила каждый день до своего, вроде бы, выздоровления. Но кошмар не закончился даже тогда, когда Алису выписали из больницы, переводя в этот приют, где она была сейчас. Кошмар возвращался, и на этот раз, девушка была готова погрузиться в него полностью.

Лишь немногие смогут найти путь… некоторые не узнают его, даже когда он перед ними, а некоторым оно и не надобно.

Депрессия осталась не просто так. Это означало, что что-то не решено. Что-то осталось незаконченным после смерти Королевы. И ведь снова ей предстоит разобраться во всем самой? Доктор взял что-то с подноса в руки, внимательно рассматривая блестящий предмет. Алиса заинтересованно глядела на него же, даже не представляя, для чего эта штука нужна. В голову? В руки? Или, может быть, в ноги? Но это явно сегодня не для нее. Скорее всего, для следующего пациента, не так ли?

- А где сегодня доктор Бамби? В приюте? Принимает кого-то еще?

Или может быть, у него есть еще работа, помимо этого места. На личные темы, касающиеся его жизни, они никогда не разговаривали, предпочитая больше затрагивать прошлое Алисы, которое и без того, казалось, витало вокруг них обоих. Ангус Бамби знал все, что знала Алиса. Она верила, что он действительно хочет помочь ей - но после сеансов, облегчения, почему-то, не наступало. Возможно, виной тому все та же затянувшаяся депрессия. А возможно... Возможно, все было гораздо сложнее, и об этом лучше пока не думать. Не думать, до следующего путешествия в страну чудес.

- Доктор, я слышала, пропала Энни.. Та девочка, что живёт в комнате у лестницы на том же этаже, что и я. Она нашлась?

Доктор всё еще держал в руках тот железный инструмент, отчего у Алисы появилось нехорошее предчувствие. Она всё еще не боялась, сидела уверенно, но глаза её теперь бегали по кабинету, высматривая возможный путь к отступлению. Пускай, абсолютной веры в то, что ей сегодня причинят боль, не было, но срабатывал инстинкт самосохранения, как у любого нормального человека, почуявшего опасность. Алиса же в какой-то мере была нормальной? И угрозу чувствовать всё еще способна.

Но хотелось верить в то, что это всё - лишь игра её разума, решившего выбросить в организм немного адреналина. Сейчас, доктор положит свой инструмент обратно, на поднос, после чего, как обычно, наступит словесная терапия, к которой девушка уже привыкла. Слова, слова, слова... Их она много успела услышать за последние годы. Многие обещали выздоровление, спокойную жизнь, а кто-то даже прогнозировал семью.

Но пока, Алиса оставалась наедине с самой собой, и эта борьба внутри неё прекращаться, казалось, не хотела.

Отредактировано Shiklah (2018-02-28 14:03:30)

+1

Вы здесь » Crossray » Другой мир » Madness is not a state of mind, madness is a place

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно