... Там, высоко - нет никого
Там также одиноко, как и здесь
Там, высоко - бег облаков
К погасшей много лет назад звезде
(с)А.Беркут (Ария) и Хелависа (Мельница) – Там высокоВот оно - то, к чему Разикаль стремилась долгие годы. Ее цель была так близко, но она прекрасно понимала, что предстоит еще пройти огромное количество шагов, чтобы добиться конечной цели. Осталось лишь добиться еще больших высот, достигнуть небосвода. Разикаль была ученицей сильного, но в то же время скромного мага, который едва ли мечтал о чем-то великом, а на ее страстные речи о ее судьбе реагировал довольно скептично. Он слишком узко мыслил. Ведь теперь где он и где она? Да, она наконец-то высадилась на берегу Недремлющего моря, а он все еще там - в небольшом селении, где перемалывает травы и зачаровывает ссадины. Разикаль светила такая же судьба лекаря и не более того. Ее родители гордились ею до поры до времени. Вот она - их великолепная дочь, стала ученицей самого сильного мага в их селе. Но Разикаль, получив все знания старика, быстро поняла, что есть еще слишком много за гранью его понимания. Необузданные и неизведанные пучины сознания, которые так и жаждут, чтобы их познали, изучили и сплотили. И Разикаль чувствовала, видела во снах и наяву, что это ее судьба - узнать мир, увидеть магию во всем ее великолепии. Магия не ограничивается познаниями пары колдунов и знахарей. Разикаль много трудилась, проводя часы и даже сутки за тренировками. Долгое время ее не могли застать дома, порой она терялась на недели, уходя глубоко в лес, где никто не помешал бы ей развиваться. Там - в родном доме, - ее все старались обуздать, поставить рамки того, что можно делать и что под запретом. Но это ее никогда не устраивало, она всегда шла за своей целью, гордо подняв голову. Семья Разикаль никогда не была особо богатой, скорее даже наоборот. Поэтому даже такое маленькое достижение дочери все восприняли очень восторженно, но не дальнейшие происки. Все в одно горло твердили, что ей пора остановиться и наслаждаться тем, что у нее есть, не рисковать абсолютно всем ради мнимой мечты. Но Разикаль закрывала уши и снова, снова и снова уходила и возвращалась с новыми результатами и успехами.
Однако, она чувствовала, что, несмотря на весь прогресс, она рано или поздно врежется в потолок и не сможет продолжать обучение самостоятельно. Для этого она и покинула свой родной дом. В округе никто не мог сравниться с магическими навыками Разикаль. Ее способности были на таком уровне, что в селе прекратилось любое воровство или грабежи, посягательства или насилие, ведь она всегда знала об этом и успевала прийти вовремя. Разикаль часто обращалась в кошку или собаку, чтобы привыкать к иным образам. Бывало, что она неделю жила в теле кошки, охотясь на мышей и моясь в лужах и реках. В жизни Разикаль, казалось бы, было все, о чем можно мечтать. Ее таланты приносили неплохие доходы, ведь по факту одно ее присутствие уменьшало преступность и прочие негативные стороны не только в родном селе, но и в ближайшей округе. Зная о характере Разикаль почти никто не решался перейти ей дорогу, а она слишком уж характерно реагировала на любые проявления алчности и жадности.
- Неужели я все же оказалась здесь? - восхищенно проговорила девушка, осматриваясь вокруг. Конечно, там не было ничего особо выдающегося. Самая обычная бухта и обычный причал. Однако, глядя вокруг Разикаль понимала, насколько далека она от родных краев. Здесь нет теплого и уютного дома, в котором можно укрыться от любых бед. Здесь лишь она и незнакомый ей мир, в котором необходимо найти тех, кто поможет, поддержит и поверит в ее мечту."Вот увидите, я дотянусь до небес. Вот увидите... однажды обо мне сложат легенды, я войду в историю. Я - величайший маг Тедаса Разикаль. Ко мне в ученики будут проситься абсолютно все. Я стану легендой, я обучу людей всему, что узнаю сама. Я покажу им, что можно жить без войны и ссор. Однажды...я смогу достигнуть небес..." - думала Разикаль, возведя глаза к небосводу. На ее лице была счастливая улыбка, а голубые глаза отражали голубизну неба.
Вдруг сзади ее кто-то неосторожно толкнул. Резко обернувшись и чуть-чуть пошатнувшись на ногах, она увидела низкорослого мужичка. Он, согнувшись напополам, тащил на спине несколько огромных и явно тяжелых мешков. Что-то буркнув, он бросил короткие извинения за свою неосторожность, но Разикаль не держала на него ни зла, ни обиды. Наоборот, ее накрыло волной сочувствия. Быстро сообразив, девушка подошла к мужичку, который остановился на секунду передохнуть. Наклонившись к мешкам, Разикаль начертила на каждом по небольшому магическому символу, добродушно улыбнувшись мужичку. Тот, сверкнув недоверчивым взглядом, сплюнул и, тяжело вздохнув, вновь погрузил мешки на спину. Однако уже спустя мгновение его взгляд изменился, а на уставшем лице появилась полу-беззубая улыбка.
- Спасибо, прекрасная монна! - только и сказал он, после чего со значительно облегченным грузом направился дальше по своему пути. Будь воля Разикаль, то она облегчила бы труд любого человека. Будь на то воля...и возможность. Однако сейчас девушка не могла наложить чары на абсолютно всех и каждого, она бы просто истощилась. Пусть ее силы и велики, но они все еще не безграничны. Между тем, девушка поправила небольшую сумочку, которую несла на поясе. Несмотря на долгое и явно трудное путешествие Разикаль посчитала важным оставаться собой. И даже сейчас она была не в походном мужском костюме, а в обычном платье, которое пошили для нее какое-то время назад. Оно было довольно красивым несмотря на то, что было сделано из дешевого материала. Как догадывалась Разикаль, швея все же использовала более дорогие ткани, чем планировалось. И, скорее всего, в знак благодарности за оказанную Разикаль помощь с непристойными предложениями от мужчин, приходивших к симпатичной швее только для того, чтобы добиться от нее индивидуального внимания.
Отредактировано Razikale (2018-02-03 21:07:26)