сколько раз примирение ваше представлял себе ты? сколько раз в голове прокручивал сцены эти, что были тобой, придуманы? собьешься со счета после первой же сотни, если начнешь пересчитывать. времени когда ты предоставлен сам себе предостаточно было. и как бы ты не старался от себя эти мысли гнать, убеждая себя что больше никогда-никогда даже не заговоришь с лорканом, никогда не помиришься с этим «предателем». они возвращались и наполняли твой разум без остатка. ==>

поиск игры новости банк награды услуги шаблон игры
гостевая правила f.a.q роли нужные хочу видеть
TonyNatashaMoriartySebastianWandaMagnusAliceErik

Пс, амиго, есть товар, отойдем, поболтаем? Новомодная штучка - crossray называется. Вызывает сильную зависимость, но имеет свои плюсы: вдохновение и соигроки на любой фандом.

Crossray

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossray » Другой мир » Потерянный Идрис

Потерянный Идрис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Потерянный Идрис

https://78.media.tumblr.com/81f68b270cc0b1b3071aeaae2b385498/tumblr_ozjkfxR5pT1vceekoo1_1280.gif
Канцлер Ги - Брат мой, брат...

Институт ин да Нью-Йорк сити

осень 2003 - лето 2004

Иззи и Алек Лайтвуды

"Брат мой, брат -
Душа водопада,
Мне ответь, где твоя радость?
Как же так -
Наполнилось ядом
То, что пело, то, что смеялось?"

Не забывай, кто мы есть, Иззи,
Никогда не забывай. Не закрывай глаза, смотри прямо, подними клинок. Держи его крепко, обеими руками, когда я нанесу удар.
Смотри мне в глаза, смотри мне в глаза и никогда не забывай. Мы плоть и кровь от плоти и крови предателей, мы отлученные, мы сумеречные охотники, которым не пожмут руку. На нас навсегда останется отпечаток презрения, забвение никогда не коснется проступков наших отцов, не позволит нам отмыть от грязи наши имена.
Мы вечны.
Когда не останется никого: только мы с тобой, когда вся ответственность ляжет тяжелым грузом на наши плечи, ты просто помни, что у тебя есть я, а у меня есть ты. Вдвоем мы справимся, вот тебе мое честное слово.

Иззи 10, Алеку уже почти 12. У них нет товарищей для их детских игр: Макс слишком мал, Джейс насторожен, а других юных нефилимов в Институте нет. Зато есть Ходж и его бесконечные уроки, есть мрачные лица родителей и неуловимое напряжение в их отношениях, есть черные дни, оставшиеся позади и грядущие.
И все-так они счастливы тем особым детским счастьем, которое еще не способны убить проблемы. Но этому счастью вот-вот придёт конец, оно уже заканчивается. Тем ценнее последние минуты детства, тем отчаяннее сражение за то, чтобы продлить это счастье сестре и брату.

+3

2

Брат мой, брат -
Огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд
Был тебе тесным,
А теперь - не тесно в камине!

Канцлер Ги - Брат мой, брат...

- Ты думаешь, что демоны сделают тебе скидку, потому что ты девчонка? -  Алек насмехается над споткнувшейся во время парирования удара сестрой, обходя ее по кругу, старается раздразнить её. Сегодня Иззи кажется ему какой-то несобранной, опять витает в облаках, вместо того, чтобы сосредоточиться на тренировке. Так случается каждый раз, когда Ходж даёт им задание на отработку, а сам уходит по делам. Иззи становится медлительной, сонной, и ему приходится бесить сестру, чтобы вернуть ей интерес к занятию, спровоцировать быстрые, решительные атаки.

Мама говорит: он старший и должен быть хитрее и умнее, но Алеку наивно хочется, чтобы у него был младший брат, а не сестра. Он прекрасно помнит, как его позвали в спальню, как отец, нервный и бледный. подвел его к кроватке, в которой когда-то лежал и сам Алек, по крайней мере, так ему рассказывали, и указал на темноглазую малышку с редкими, но такими же темными, как сейчас, волосами на блестящей головке.
- Это Изабелль, Алек. Познакомься со своей сестрой.

- Демоны не дадут тебе отдышаться только потому, что ты упрямишься и не хочешь менять каблуки на нормальную обувь.
От напряжения крылья носа раздуваются шире. Алек несколько раз ударяет шестом прямо перед Иззи, заставляя её вздрогнуть от оглушающего звука, рекошетом отражающегося от пола и стен. Страшно подумать, что испытывали родители, когда они бегали по этим залам, вереща от восторга, и их крики многократно усиливались за счет акустики.

Он оставляет её подниматься с пола, а сам лихо кружится с шестом по залу, не без труда удерживая великоватую палку на весу и стараясь подражать технике, которую столько раз демонстрировал им Ходж. Закружиться вокруг оси, оттолкнуться ногой, сделать выпад вперед и ударить палкой почти как кием, из вертикального положения перевести ее в горизонтальное, перехватить второй рукой, не переставая кружиться,  закрутить пальцами, подкинуть... Палка с грохотом падает на пол, и Алек краснеет до корней угольно-черных волос. Так облажаться перед девчонкой! Хорошо, что не видел отец. Нет, он любит его и Иззи, но все-таки строже относится именно к Алеку. Чтобы не влетело от отца, нудно запомнить лишь два правила ты же мужчина и ты старший.

- Иззи, - он оборачивается к сестре, но она так и не поднялась с пола, и Алек сжимает палку в левой руке, пподходит к ней ближе, протягивает правую руку. - Ну же, вставай.

Легкая, как тростинка, так похожая и так не похожая на него, унаследовавшая редкую красоту матери, но глаза, о, глаза несомненно отцовские, путь он и постарел так рано. Все из-за Круга, из-за долбанного Круга. Он толком не знает, в чем дело, но когда родители ссорятся и думают, что никто не слышит, они неизменно упоминают Круг, а еще иногда Ходжа, но разобраться, в чем же тут дело он пока так и не смог. Знает только, что в Идрис они уже точно не вернутся. Ни завтра, ни через десять лет - никогда. Мама на днях поймала его за руку, отвела в сторону и попросила не рассказывать Иззи про других детей сумеречных, про их чудесный дом и про то, как там красиво. По ночам ей снятся кошмары, а дверь в комнату скрипит, если её не смазывать каждые несколько дней. Раньше у них была общая спальня, но несколько недель назад случился этот стыдный эпизод, и папа сказал, что детям нужны разные комнаты и что Алек уже взрослый.

Взрослый - это, конечно, не как папа или Ходж, но уже и не как Иззи. Она маленькая, поэтому, тренируя ее, Ходж больше играет и не сердится, когда Изз смеется. Его удары похожи на мягкие шлепки лапой мамы-кошки, а не на настоящую тренировку. С Алеком все теперь совсем не так. Удары Ходжа хлесткие, как  розги, которые иной раз пускал в ход отец, и на некоторых тренировках Алек не может даже думать о том, чтобы парировать его замахи - только уворачиваться от точечных, прицельных выпадов наставника. Конечно, это не уровень взрослого сумеречного охотника, но у него голова кругом идет от резкости, с которой Ходж двигается, с которой крутится, а после того памятного удара ногой по голове, который он получил, зазевавшись, Алек и вовсе боится пропустить атаку и предпочитает, крутиться и кататься по полу - лишь бы не лежать час у матери на коленях с прижатой к лицу куриной тушкой из морозилки.

Пальцы Алека сжимают теплую ладонь Иззи, он тянет сестру, помогая ей встать на ноги, на минуту задумывается - стоит ли говорить или лучше промолчать, но, решившись, закусывает нижнюю губу совсем как Мариз, когда нервничает и тихо шепчет:
- Слушай, сосредоточься. Мне нужно, чтобы ты помогал мне тренироваться. Ходж слишком большой и быстрый - я не успеваю за ним, а ты почти, -  тяжелый вздох. - Почти как я. С тобой я могу сражаться. Мы близки по росту, только ты худая и бьешь совсем не сильно, а надо сильно, как будто я из... Круга, - Алек шумно выдыхает, следит за реакцией сестры. Она тоже слышала про Круг - он уверенно. Иззи только делает вид, что она такая тихая и безучастная ко всему, но Алек точно видел, как она подбирается к дверям отцовского кабинета на цыпочках, чтобы подслушать, о чем он говорит с Ходжем.

Впрочем, Ходж не в счет. Иззи наверняка в него влюблена: сильный, умный, взрослый, к тому же один из немногих охотников, которых она видела достаточно часто, кроме членов их семьи. Да и не случайно же так старается, когда он следит за тренировкой брата и сестры. Иззи отражает его удары как зеркало. Иногда ей не хватает сноровки или скорости, но Алек с уверенностью может сказать, что она считывает его движения, словно слышит его мысли в своей голове - реагирует почти моментально, и ему совсем не улыбается думать, что он просто слишком предсказуем. Ходж говорит: предсказуемость - худшее, что может случиться с сумеречным охотником. Враг не должен понимать, какой будет твоя следующая атака, куда ты захочешь нанести удар, иначе рано или поздно он просчитает тебя.

- Если хочешь - можешь немного отдохнуть, - великодушно разрушает он. - А я пока потянусь немного.
Он откладывает шест в сторону и опускается коленями на пол, вытягивает правую ногу вперед, привычно давя весом на мышцы. Они разогрелись перед тренировкой, а теперь он непременно посадит себя на правый шпагат, а левый он осилил уже неделю назад. Если так пойдет и дальше - он и на поперечный сможет опуститься. Зачем сумеречному охотнику такая растяжка ему, конечно, никто не объяснит, но Ходж велел тренироваться, а значит надо. Отец сказал слушаться Ходжа и делать все как он скажет, Алеку не надо повторять дважды. Тем более что вопросы, заданные в неподходящий момент, могут повлечь за собой кару со стороны Роберта.

От отца Александру достались голубые, пронзительные глаза. Мама говорит, что он словно в душу смотрит. Зато от Мариз ему перешел черно-черный, как говорит Роберт, волосы и еще вечные сомнения. Правильно ли он делает, слушаясь взрослых? А ослушиваясь? И когда ему найдут товарища для тренировок, ведь у девочек совсем другой способ борьбы именно из-за того, что это девочки. Ходж всегда говорит об этом Иззи, мол, не переживай, ведь среди сумеречных столько женщин. И учит ее каким-то совсем другим приемам, не таким, как Алека. Обращает ее внимание на особенности постановки ног и упора, показывает, куда бить, чтобы противник потерял равновесие и как бороться с тем, кто крупнее, а ему, Алеку, ничего подобного - только эти бесконечные удары со всех сторон.

Алек кусает губу и снова переводит взгляд на Иззи: чем занимается сестра?

+1

Вы здесь » Crossray » Другой мир » Потерянный Идрис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно